При нажатии на Power останавливается блок питания
если после этого зажать Power надолго, то через несколько секунд RAM_LED гаснет и включается блок питания (начинает тихо шипеть)
А зачем он гудит, когда не нажал еще кнопку power?
У меня подобная проблема была. Оказался умирает БП.
Помогало следующее:
1. Если горит Power_LED, но ничего не крутится:
В таком состоянии выключал тумблер на самом БП на пару секунд (5-10 с.)
Затем включал.
2. Если комп не запускается после этих действий повторял пункт 1. до тех пор пока не запуститься.
Возьми у кого-нибудь БП и подлючи вместо своего. Вот только не понятно зачем ты после включения нажимаешь кнопку POWER?
Помогало следующее:
1. Если горит Power_LED, но ничего не крутится:
В таком состоянии выключал тумблер на самом БП на пару секунд (5-10 с.)
Затем включал.
2. Если комп не запускается после этих действий повторял пункт 1. до тех пор пока не запуститься.
Возьми у кого-нибудь БП и подлючи вместо своего. Вот только не понятно зачем ты после включения нажимаешь кнопку POWER?
под включением я понимаю переключение блока питания из состояния off в состояние on. А Power - к материнской плате.
видимо, у него такая особенность 
При нажатии Power POWER_LED не загорается
Понятно. Как раз то самое, что я сказал: БП по-тихоньку умирает, либо мощности не хватает.
Что за БП, сколько Вт и сколько у тебя винтов, ДВД-приводов и прочее?
Попробуй отключить все жесткие и СД-, ДВД-ромы и включить. если запуститься, значит БП точно не хватает мощности....
Что за БП, сколько Вт и сколько у тебя винтов, ДВД-приводов и прочее?
Попробуй отключить все жесткие и СД-, ДВД-ромы и включить. если запуститься, значит БП точно не хватает мощности....
А зачем он гудит, когда не нажал еще кнопку power?от изношенности радио-деталей (выпрямителей напряжения).
БП уже 5 лет
на 250 KW
отключил все 3 HDD, 1 DVD, но всё равно не запускается.
Ладно, будем надеяться, что материнская плата жива
на 250 KWотключил все 3 HDD, 1 DVD, но всё равно не запускается.
Ладно, будем надеяться, что материнская плата жива
кстати, где-то за месяц до этого было такое: при загрузке компьютера на экране были полосы то белого, то розового цвета и неправильно отображались цвета пикселей, а то и с плохим разрешением. Нормальная работы была возможна только после нескольких reset'ов
попробуй другой БП.
5 лет говоришь БП. А мамке?
на счет полос: посмотри нет ли потекших/вздутых/отвалившихся конденсаторов на мамке/видюхе. прочисти от пыли мамку, видюху, разъемы на мамке и т.п.
поменяй монитор.
Запусти тестирование наконец.
P.S. Кстати, если сильная запыленность, то может просто коротить (это всегда бывает неожидано). Чистка от пыли помогает.
5 лет говоришь БП. А мамке?
на счет полос: посмотри нет ли потекших/вздутых/отвалившихся конденсаторов на мамке/видюхе. прочисти от пыли мамку, видюху, разъемы на мамке и т.п.
поменяй монитор.
Запусти тестирование наконец.
P.S. Кстати, если сильная запыленность, то может просто коротить (это всегда бывает неожидано). Чистка от пыли помогает.
сколько лет мат.плате, не знаю
покупал через форум. может, лет 2-3
покупал через форум. может, лет 2-3Оставить комментарий
p_serge
Подскажите, где можно посмотреть дальше, если такая ситуация: включаю блок питания - всё нормально, гудит себе потихоньку; нажимаю после этого Power - блок питания глохнет, RAM_LED горит на материнской плате, и, соответственно, ничего больше не работает (вентилятор процессора не крутится). Что у меня погорело - блок питания или материнская плата ?