Как избавиться от шума компьютера
Купи новый кулер, 100р на совке
Всё проще. Берёшь тумбочку. Выламываешь внутренние полочки и заднюю стенку. Ставишь комп внутрь и закрываешь дверцу. Тумбу ставишь задом к стенке. Шум понижается в несколько раз.
Где бы теперь только тумбочку взять? 

Обклеить его утеплителем 

Только надо еще смотреть, чтобы он там не перегрелся...
Залей масло в хрень центральную.
водички ему туда налить
Как отличить, кулер там или просто вентилятор
Методом научного тыка (метод перебора)
Масло в подшипник (скольжения) - рулит. Лучше трансмиссионное.
Но грамотнее, как уже предлагалось обклаить утеплителем.
upgrade.computery.ru была статья по тотальной обклейке корпуса изнутри. Плюс что-то отсюда:
http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2001/033/tiho_33.htm (но там кое-то устарело)
Но грамотнее, как уже предлагалось обклаить утеплителем.
upgrade.computery.ru была статья по тотальной обклейке корпуса изнутри. Плюс что-то отсюда:
http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2001/033/tiho_33.htm (но там кое-то устарело)
спасибо
> Как избавиться от шума компьютера
не включать
отличить очень просто - прижать пальчиком лопасти, чтобы остановился кратковременно.
А вообще конечно машинное масло рулит, тока ненадолго хватает. Силиконовая смазка форева.
не включать

отличить очень просто - прижать пальчиком лопасти, чтобы остановился кратковременно.
А вообще конечно машинное масло рулит, тока ненадолго хватает. Силиконовая смазка форева.
заднюю можно не отбивать,можно дырку сделать.
проще сменить кулера на новые и сбавить у них оборотов.
если радиатор нормальный то если устроить голодовку вентилятору 7 вольт вместо 12 то этот проц не перегреется.
другой источник шума - винчестер... ну тут особо не разбежишься... только менять на другой
если радиатор нормальный то если устроить голодовку вентилятору 7 вольт вместо 12 то этот проц не перегреется.
другой источник шума - винчестер... ну тут особо не разбежишься... только менять на другой

> отличить очень просто - прижать пальчиком лопасти, чтобы остановился кратковременно.
однажды я так сломал лопасть, хрупкая оказалась
а в другой раз палец порезал
ещё бывают оверклокерские кулеры на 10kRPM и более, к счастью не сталкивался с таким, а то инвалидом бы остался
однажды я так сломал лопасть, хрупкая оказалась
а в другой раз палец порезал
ещё бывают оверклокерские кулеры на 10kRPM и более, к счастью не сталкивался с таким, а то инвалидом бы остался
Ещё можно кулер почистить.
Полностью очистил кулер от пыли, так на порчдок иеньше шума стало.
Полностью очистил кулер от пыли, так на порчдок иеньше шума стало.
>однажды я так сломал лопасть, хрупкая оказалась
>а в другой раз палец порезал
наоборот было бы чуть хуже
зато внушительней бы звучало 
>а в другой раз палец порезал
наоборот было бы чуть хуже
зато внушительней бы звучало 
некоторые маньяки ставят переменный резистор в питании кулера, - можно играться оборотами...
Оставить комментарий
Magira
Есть ламерский вопрос:У меня 600 celeron 2000 года, ну ОЧЕНЬ шумный. Как отличить, кулер там или просто вентилятор, и что сделать, чтоб он не звенел на всю кваритру?