QIP vs. Miranda
Раз вопросом задался, то что-то не устраивает или ищешь чего-то нового. Меняй.
Как минус по сравнению с Мирандой - мизерная функциональность, анти-спам бот, разве что.
Я перешёл с Миранды на QIP по причине её явно избыточных для меня возможностей и необходимости настройки под себя всех компонентов. Часто авторские сборки глючили, а свою лень было делать, хотя, если использовать "голую" Миранду, то она стабильна.
QIP поддерживает какие-нибудь другие IM протоколы?
нет. и история общения там хранится в обычных текстовых файлах, что есть suxx.
мою, наверно, тему?
![](/images/graemlins/smile.gif)
я в итоге сейчас qip пользуюсь, если тебе интересно. miranda для меня слишком сложная.
![](/images/graemlins/grin.gif)
аргументировать не могу, ибо женщина, qip "просто понравился"
>стоит ли менять одно на другое
а зачем, если "одно" нормально работает? если же очень хочется поменять - то поменяй
По умолчанию Хистори в Миранде то ж в открытом виде хранится.
Далее, QIP показывает информацию об юзерах в сети, в частности, номер протокола. Что этот номер значит, я не знаю, но у пользователей Миранды он 8-9, у QIP 11. Так что предполагаю, что в этом QIP порулил.
Нет. История там хранится в базе.
QIP показывает информацию об юзерах в сети, в частности, номер протокола. Что этот номер значит, я не знаю, но у пользователей Миранды он 8-9, у QIP 11. Так что предполагаю, что в этом QIP порулил.Миранда тоже клиента показывает.
![](/images/graemlins/cool.gif)
кип ставил, но в нем мне не ватило настроек.
выглядит как новогодняя ёлка, и ничего с этим не проделаешь даже скин другой поставив.
например кнопки все с него не убрать.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Маза не в показе клиента, а в версии протокола
и в чем маза?
![](/user/upload/file3621.png)
Хм, и вправду 11…
![](/images/graemlins/confused.gif)
Я не знаю, чем возможности 11 протокола превосходят возможности 9.
даже если знаешь, то какая тебе польза от версии чужого протокола?
миранда слишком глючная на мой вкус, qip стабильнее и симпатичнее смотрится, но тоже далеко не всем мне нравится. GAIM очень хорош, но у виндовой версии дурацкий баг с непропадающими тултипами. В общем, я под виндой юзаю PSI странспортом на аську и родной клиент для MSN, а под линуксом - GAIM
Я не понимаю сути вопроса. Я утверждаю, что по моим наблюдениям QIP использует более новый протокол. В соответствии с этим я могу пользоваться преимуществами этого протокола при общении с другими пользователями, имеющими QIP или другого клиента, протокол поддерживающего. Например, я имею больший выбор статусов по сравнению с пользователями Миранды. Точные отличия 9 и 11 протоколов я не знаю. Возможно, они настольно несущественны, что на них не стоит обращать внимания. Я ответил на вопрос?
Например, я имею больший выбор статусов по сравнению с пользователями Миранды.x-status поддерживается в миранде в стандартной голой сборке
настройка видимости как в кипе есть в протокалах Isee или OscarJ BM
больше я разницы не видел. и как уже заметили выше 11 версии не существует, в нэйтивном клиенте максимальная - 9.
В ICQ2003b 10-я версия протокола
и вообще странно получается =)
Видимо, только у него одного
а 11 где кроме кипа?
и вообще странно получается =)
Да, странно. Такое ощущение, что автор QIP придумал усовершенствованный протокол, некоторые возможности которого поддерживаются только его программой...
Кстати, в самом QIP можно вручную ввести любую версию протокола
![](/images/graemlins/grin.gif)
Наверно это передача буфера, как объекта (можно персылать таблицы Word например а так же длина допустимого сообщения.
А статусы - это фигня.
У квипа есть квип-онли доступные фичи типа секьюрного обмена сообщениями, наврное, есть и ещё, но я не узнавал. За это, видимо, лишняя единичка.
Ещё иногда, когда миранде приходят сообщения в оффлайн (кажется, это от тех, у кого 5я ася то после логина отображается абракадабра. В кипе такого нет?
Мне миранда больше нравится. Именно возможностью сделать сборку конкретно под себя, настроить внешний вид - как нравиццо, и чтобы не было ничё лишнего. На никакие такие функциональные шняги, которые были бы нужны и которые были бы в Квыпе но не было бы в миранде - я не натыкался.
в миранде иногда крокозяблики приходили от пользователей licq, причем я в сети и обычно от тех же пользователей приходили нормальные сообщения.
только наоборот
иногда пользователям ICQLite ( не licq !) от меня приходили кракозяблы, почему - хз
Так что из этих двух для меня однозначный выбор - юникодная миранда.
Только её сутки настраивали.
![](/images/graemlins/crazy.gif)
то есть - не держит? На моей памяти проблемы с кодировками под виндой были только у миранды.
У пользователей qip отображаются вопросы.
У пользователей аськи, юникодной миранды, линуховых клиентов всё нормально.
желательно самый лучшийлучший - понятие относительное.
лучшее?
интерфейс настраивается, лишнее выключается, кракозяб не приходило, даже странно.
У квипа есть квип-онли доступные фичи типа секьюрного обмена сообщениями,у миранды тоже есть шифрование сообщений. и видимо доступно только если на другом конце стоит такой же плагин (что логично)
лучший - понятие относительное.Или так:
это - лучшее?
Ну это ещё хоть симпатично, хотя вот эта хрень с иконкой клиента справа очень меня бесит. БорисЛовское - вааще жуть какая-то
терпеть ненавижу рюшечки и прочие элементы, уменьшающие кол-во контактов на единицу площади экрана.
![](/images/graemlins/tongue.gif)
а я люблю большие и красивые иконки =)
+1
![](/images/graemlins/laugh.gif)
![](/user/upload/file3625.png)
Много сборок миранды
Оставлю и я свой след :
Оставлю и я свой след :
на работе иногда приходится использовать все 3 разных IM клиента %)
ну и я тоже запощу боянчик
Даже странно, что ты этих проблем не наблюдал.
отключить лишние функции?
тут ничего странного нет что не наблюдал проблем.
а вот про кракозябы слышал, но сам не сталкивался. я про это и говорю что странно.
У меня и так всё, кроме аси отключено.
ну было дело, глючные плагины вылетали, но последнее время все работает отлично.
ни разу такого не было, было только из-за древнего и глючного счётчика траффика, но и там она не вылетала, а зависала, просто зависала
Ну не знаю. У меня раз в неделю вылезает окошко - "Опа! Прога выполнила то, чего не должна была. Ошибка при чтении по такому-то адресу".
QIP поддерживает передачу файлов через ICQ? А Миранда?
В общем чтобы долго не разглагольствовать...
Мне нужен клиент который поддерживает протоколы ICQ, MSN и Jabber (чтобы можно было здешней jabber аськой пользоваться, когда инета нет). При этом желательно наличие передачи файлов во всех этих протоколах. Функциональность особенно большая не нужна, лишь бы постабильнее прога была...
Удовлетворяет ли таким требованием Миранда с минимумом плагинов (чтобы не вешалась особо)?
удовлетворит АФАИК
а поподробнее можно?
Моя миранда файлы не принимает. Правда, я не особенно с плагинами парился, но факт в том, что есть такие сборки, которые не содержат нужного плагина.
не содержат нужного плагина.файлы принимает ICQ.dll
дополнительные плагины не нужны.
Хм. У меня самая распоследняя миранда. И она не принимает файлы. То есть приходит сообщение о том, что файл приехал, а вот сохранить его никак...
а это не из-за миранды, а серого IP.
Ага. То есть мне в этом случае ни кип, ни ася не помогут?
по идее не должны.
серого IP.?
у меня тоже такая проблема возникнет?
Когда пользовался асей файлы нормально принимались...
но если вы оба сидите за NAT (серые IP) и между вами нет единой среды (ака локалка) - передать вы ничего боюсь не сможете.
но если вы оба сидите за NAT (серые IP) и между вами нет единой среды (ака локалка) - передать вы ничего боюсь не сможете.с помощью миранды не сможем, а с помощью родого аськиного клиента сможем?
хочешь взломать интернет? (с)
это зависит от настроек безопасности в самом IMдля миранды есть плагинчик соответствующий, я про это писал уже
но если вы оба сидите за NAT (серые IP) и между вами нет единой среды (ака локалка) - передать вы ничего боюсь не сможете.
я знаю о нем. он не поможет, если у собеседника не_miranda|не стоит плагина
![](/images/graemlins/lol.gif)
Мне нужен клиент который поддерживает протоколы ICQ, MSN и Jabber (чтобы можно было здешней jabber аськой пользоваться, когда инета нет). При этом желательно наличие передачи файлов во всех этих протоколах. Функциональность особенно большая не нужна, лишь бы постабильнее прога была...у кого нибудь есть сборка миранды подходящая для вышенаписанного? или нужно самому скачать последний билд и плагины?
miranda-im.org и вперёд.
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Оставить комментарий
Flack_bfsp
Вопрос по этим двум аськам. Какие впечатления от пользования того и другого? Фпоиск не посылать, по слову qip находит тему месячной давности, какую асю ставить, но там ничего аргументированного. На офсайтах я тоже был, возможности знаю. Интересует именно мнение юзеров, которые использовали и то и другое и по каким-либо причинам перешли с одного на другое.Больше всего интересует вопрос: стоит ли менять миранду на кип? Если не считать сложностей по переносу хистори? Обратный вопрос тоже интересен, хотя с чисто теоретической точки зрения: стоит ли менять кип на миранду? Для обоих вопросов желательно давать аргументированные ответы.
Другие аськи не интересуют.