ADSL модем
с такими заморочками брать лучше ethernet модем
, для работы роутера в режиме PPPoE вообще дрова не нужны, если же хочешь устанавливать соединение с компа - то тебе необходимо установить соединение по протоколу PPPoE - никакой к привязки к конкретному модему тут нет, как это сделать в линухе - без понятия (в виндах до ХРюши нужно ставить прогу).
Посмотреть на свой модем и настроить его работу можешь подсоединив его к сетевухе и запросив его по адресу 192.168.1.1
(если на нём вдруг не включён DHCP - то задай себе любой IPшник вида 192.168.1.2)
Посмотреть на свой модем и настроить его работу можешь подсоединив его к сетевухе и запросив его по адресу 192.168.1.1Я примерно так и делал, но зайти на модем не получается (т.е. не только зайти, но и пинга нет). Тем не менее под виндой он нормально работает.
(если на нём вдруг не включён DHCP - то задай себе любой IPшник вида 192.168.1.2)
Модем таки USB.
PPPoE ни под Федорой, ни под Убунтой я поднять не смог.
dlink DSL-2500U хороший модем, хоть и длинк. ethernet. усб-модем гадость вообще, а если ОС отличается от Windows XP - то гадость в квадрате, выкинь его.
Спасибо.
Я поднимал pppoe через usb-модем (Huawei 610 или что-то типа того) на шестой убунте на старой машине, но это был такой гемор, что врагу не пожелаешь По-любому надо брать ethernet.
Модем таки USB.сдавай назад или выкидывай
Оставить комментарий
sollariss
Думаю, на тему какой купить.Стрим при подключении презентовал китайское чудо под названием ZTE zsl 831 II.
Линуксовые дрова под него, походу, не существуют в природе, по крайней мере google site:zte.com.cn zte zsl дает только ссылки на мануалы. Слова linux в тексте мануала нет.
- Что лучше брать?
- Какие могут быть подводные камни?