Полярность колонок
Нет. Полярность уже за тебя декодер должен был поменять.
Исходя из чисто физических рассуждений можно привести доводы и за и против. Может кто просто что знает по этому поводу?
Правда у тебя усилитель потянет такое уменьшение сопротивление нагрузки ?
А ты схемки долби звука посмотри у креатива вроде были, наверняка там написано про полярность колонок.
А усилитель потянет... у него по два выходных канала на каждый стереоканал :-)
Только все же почему "Надо естественно"? Не совсем понимаю.
При чем тут долби. Звук - НЕ ДОЛБИ, то есть сигнал на передних и задних колонках в первом приближении одинаковый.
а что тебе мешает поменять полярность, послушать как лучше и так оставить.
Вот и стало интересно, что по этому поводу говорит теория.
А усилитель потянет... у него по два выходных канала на каждый стереоканал :-)
Два разъема или 2 выходных усилительных каскада ?
Только все же почему "Надо естественно"? Не совсем понимаю.
Я уже исправился, сорри.
ну раз на слух нет разницы, то и пох...
два раздельных выходных усилительных каскада на каждый канал.
Теория гласит: надо брать тестовый сигнал и проверять, поплывет стереобаза или нет. Если разные ли модели колонок фронта и тыла очень много зависит от того что у них внутри.
два раздельных выходных усилительных каскада на каждый канал.
Круто, что за монстр ?
в где бы эту теорию почитать можно?
а то, например, меняем постановку задачи...
в где бы эту теорию почитать можно?
Например, Denon. Reference manual for tuning multichannel Acoustic Systems.
Так же у Denon-a есть и классый test CD для такой настройки, там есть треки, где сигнал для разных частот специально выстраиватся в разных положениях пространства . Только вот у меня его нет.
Ты будешь, смеяться, но решение тоже самое. У головок же угловая диаграмма направленности излучения.
любой частоты...
Потом введи отражения.
в первом и втором случае отражения качественно различны, а потому и разница будет ощущаться....
Для псевдо квадрофонии второй случай лучше (при учете не использования процессоров так как
звук будет приходить отразившись, т.е. с некоторой задержкой.
На самом деле вопрос, что ты хочешь получить? а то получается так поставим (см рис 1) - хорошо
и так поставим (см. рис 2) тоже неплохо, а сравнивать невозможно...
PS Читай журнал радио (www.paguo.ru) там иногда бывают теор. статьи и ссылки на теорию психоакустики... Хе-Хе
у меня расшарен тестовый диск car-audio на \\styx\ там есть треки на проверку фазировки. Из моих соображений 4 колонки вокруг слушателя расставлять не надо, лучше их поставить вместе как фронты (при сравнимом качестве колонок).
Оставить комментарий
shlyumper
Мысль в голову вдруг пришла: а если колонки расположенны вот таким образом:но при этом звук - обычное стерео (т.е. на передней левой и на задней левой сигнал с одного канала) то случаем не надо у передней пары и у задней пары полярность наоборот включать?