Заболванил Нерой аудио диск...
плохой музыкальный центр
Правда все остальные диски не были самопальными
CD-RW еще меньше
Все ли последние центры распознают CD-R?
моему четыре года - распознает.
на некоторых можно прочитать CD-R (RW) Compatible
Буду надеяться, что прочитает
Модель муз. центра друга узнай и проверь на сайте изготовителя. Обычно там точно указывают - читает мц сд-р или нет. По-моему не все модели (за последние годы) читают, но большинство вроде читает.
Раньше я уже болванил CD-R - копировал Audio CD, все было ОК, центр распознавал.
Теперь я сделал Audio CD из mp3-файлов.
Я вот думаю, может Нера в каком-то формате это все записала, отличном от Audio CD?
в нормальном формате он их пишет, обычный плейер 98го года выпуска читает их без проблем
Для большей вероятности проигрываемости я бы писал 650Мб CD-R. (CD-R - это которая только один раз может быть записана, в отличие от CD-RW).
Ой, ты тогда вообще не писал Ну тогда вааще все очевидно.
а где можно приобрести 800 мегов ?
Даже в Аргументе. Но на Горбухе лучше
если поспешишь, я тебе дам посмотреть на пару таких
а скока сие чудо стоит ? и есть ли рвешка такая ?
P.S. По-настоящему - хрен его знает. Мне 700 хватает, невелика добавка в 100Мб...
жаль -- хочу RW -- музыку в плеере слухать =)
На какой скорости?
Болванки на 800 метров пишут ДАЛЕКО НЕ ВСЕ модели CD-RW драйвов. Только старшие (от 80 грина где-то...) Я вот неделю назад взял Sony 48/12/48 - он не держит 800 метров. Вплане читает, но писать не может. Так что, перед тем как брать такю болванку - убедись, что твой сидюк может их записывать!
а ему нечем их записывать
потому ему пофигу - найдёт
а сам сидюк (в компе я имею в виду чтоо говорит о твоём диске? он распознаёт его, как музыкальный?
резак Teac 540
там есть опция overburn, ставишь ёмкость диска в минутах сколько тебе нужно
ещё один нюанс - этот дело пишетьтся только как диск-эт-ванс
http://www.nt.ru/products/cd-roms/rw-teac540-401248-ide.shtml - Вот ссылка на описание параметров Teac 540. 800СD-R & 800CD-RW он держит.
В чем трабл не знаю, но советую поюзать Неро поновее. Скажем, мой резак вообще заработал, только когда я скачал с сайта посл. версию.
И еще, хоть я и не писал болванки на 800, но я уверен, что overburn (который я юзал для 700) НЕ имеет к этому (800мб болванки) отношения. Это просто другой формат.
В чем трабл не знаю, но советую поюзать Неро поновее. Скажем, мой резак вообще заработал, только когда я скачал с сайта посл. версию.
И еще, хоть я и не писал болванки на 800, но я уверен, что overburn (который я юзал для 700) НЕ имеет к этому (800мб болванки) отношения. Это просто другой формат.
У нас Швыдков всегда спрашивал "Уверены? А на сколько процентов?" - умный мужик.
З.Ы. Я тоже не писал 800 Мб болванки, но я умею пользоваться Яндексом при необходимости.
Впрочем, в форуме эта тема тоже уже была.
Да, поиск показал, что все не так просто с 800мб. Но то, что есть модели держущие и не держущие 800мб официально - факт.
Метод мат. индукции с 650-700-800 не порулил
ты вроде их как раз записывать собираешся ? вот и потестим =)
мой резак такое не держит
хотя нет, раз такой изврат, всё-таки
здесь
Меня удивила новость за 14.01.2003 14.01.2003
TDK - первый массовый производитель, выпустивший 90-минутный диск с возможностью однократной записи
"TDK Recording Media Europe" представила рынку новый 90-минутный диск повышенной емкости, способный хранить данные объемом до 800 Мб. При производстве нового диска, выпускаемого на современных производственных мощностях TDK в Европе, дорожки наносятся более плотно, что позволяет увеличить объем данных, который можно на него записать.
Уменьшенный шаг и, следовательно, увеличенная длина дорожки позволяют пользователям записывать дополнительно до 10 минут или до 100 мегабайт данных. Несмотря на увеличенную длину дорожки, новый диск демонстрирует высокую степень совместимости с CD-приводами, поскольку содержит информацию "ввода" и "вывода", необходимую устройству для распознавания дисков.
Для распознавания нового диска TDK с увеличенной длиной дорожки необходимы современный пишущий CD-привод и соответствующее программное обеспечение. Большинство программ для записи компакт-дисков, такие как "Nero Burning ROM" компании "Ahead" (входит в комплект поставки устройств для чтения и записи компакт-дисков "CyClone" компании TDK в настоящее время поддерживают функцию "overburning".
...
...
...
90-минутный диск повышенной емкости ожидается на российском рынке в январе 2003 года.
может остальные не массовые ?
киздёж это всё, давно они уже продаются
не понял -- поддерживает или нет ?
и это гутт
а у тебя какой привод ?
что ты можешь про него сказать?
З.Ы. По случаю прикупил на Савеле 800 Мб болванки по 10 р. Правда больше 12х они судя по всему не держат.
а утебя какой резак ? и режет он ети болваны ?
лишь бы записанное на них держалось долго
злобно =)
да что ты, я же белый и пушистый
Overburn поддерживает, так что эти болванки тоже должен прожечь. Но я на них еще не писал - не было случая
я бы не сказал что белый , разве тока по цвету кожи =)
скажешь о результатах ?
овербёрн и 800 мегов это ж разные вещи
Я помню что в сети были фильмы такого размера, но мне они последнее время не попадаются.
Так что когда буду их писать, непонятно.
А тебе зачем? У народа уже есть вполне положительный опыт записи на такие болванки.
музыка для плеера типа лучше 90 минут чем 80
не факт что плеер такую фишку рюхнёт
Ну вообще-то не одно и то же. Но этот привод умеет.
ясно тогда
потому и говорю об РВ
Вообще тебе надо прочитать вот этот тред Выбор оптимальной прошивки для SONY/Lite-ON
Он конечно жутко длинный, но ты в основном смотри на то что Geon пишет - этот чувак рюх.
Там нароешь ссылки на программу CDDoctor (если не нароешь - у меня есть) и собственно выберешь лучшую прошивку.
тут говорят, что 800 метровые болванки и овербёрн разные вещи. спорить не буду, я не профи о всех этих приводах, но сам писал 800-метровый диск с использованием этого самого овербёрн, без него нера просто не будет писать диск больше, чем на 700 мегов
Оверберн для записи 800 Мб обязателен, но не гарантирует возможность работы с такими болванками.
записанный диск читается на старючем сидюке (то-ли 12, то-ли 8 скоростей, рв-шки он не берёт так что вот всё работает:)
800 метровая болванка - это физический объект, для использования которого необходима возможность устройства - overburn.
а инфа о расстоянии между дорожками прописывается на болванке, или это привод определяет исходя из её объёма?
Скорее всего оттуда берет.
мне бы о дорожках узнать бы, по-любому бы
А зачем ?!
никак
а без него совсем нельзя?
Если да, то никак, можешь даже не мучаться.
Но вообще девайс хороший (во всем остальном) - так что не расстраивайся.
действительно, хороший
Hell: пожалей мой повременный инет :~( Я честно попробовал рюхнуть сам, но это уж перебор Скажи сам чего прошить, ты ведь наверняка уже выбрал лучшую И дай сцылку плиз на эту прошивку и прогу для прошивки. Пожелания 2 - хочу красную лампочку при записи и сохранить заводскую прошивку на всяк. случ. Во всем остальном я те доверяю Напомню модель - CRX210E1
Кирилл я перечитаю как время будет.
Инет почти похерен, зато у меня теперь LITE-ON LTR48246S с прошивкой SS0B ) Жду поздравлений
надо проверить, как он будет писать CD-RW на 24ех скроростях завместо положенных 12и ...
Лампочку красного цвета я уже проверил Гаааарррииит!
Так... CPU разогнал, видюху разогнал, резак разогнал... Что следущее? Флопповод? 8)
http://kickme.to/sony210
В разделе Downloads есть куча прошивальщиков, проверить не могу (у меня такого резака нет но предположительно какие-то из них
могут сохранить оригинальную прошивку.
Но вообще ты не бойся - шей, это стандартная процедура, испортить ты ничего не сможешь.
Лучшая прошивка (как хотел с красным светодиодом):
http://homepage.ntlworld.com/mcmntl/215SS0B.RAR
в файле сразу прошивка вместе с прошивальщиком.
После прошивки драйв станет Lite-On-ом 48x24x48
Теперь прога для тестирования качества записанных болванок:
http://www.cdline.ru/cddoctor-1.0.4-rus.zip
Чем меньше синих полосок - тем лучше, это ошибки C1
Красные полоски - уже нечитабельные участки (ошибки C2).
Перед всем этим желательно поставить ASPI 4.60,
можешь считать что это драйвер для резака.
Взять тут:
http://www.afterdawn.com/software/cdr_software/cdr_tools/frcaspi.cfm
После установки ASPI перегрузи винду и запусти вот эту маленькую прогу
http://www.iasnet.ru/~jia/ftp/cdr_creating/aspi/aspichk.exe
Она должна показать в зеленом цвете, что в системе стоит корректный ASPI 4.60
Удачи !
Disk Doctor потом поюзаю... Пока не столь интересно...
Я бы дорого отдал за возможность посмотреть C1 Error Rate на тех сотнях болванок, которые я нарезал.
Спасибо скорп.
Ну вот. Записал 750 Мб без проблем. Читается нормально.
Оставить комментарий
Djet
субж - диск читается только в CD-ROM, в музыкальном центре - не распознает. Чем это может быть вызвано?