[Linux]Чо такое GCC и где его надыбать?
это компилятор (из исходников программы делает исполнимые файлы, вкратце). есть в составе любого(наверное) дистрибутива линукса.
хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение.
хочу линух, но не знаю, стОит ли.
Как вы понимаете, я плохо разбираюсь в вопросах хард-н-софта, но есть непреодолимое желание начать что-то рюхать.
короче, реально ли справиться с линуксом на таком уровне и стоит ли начинать?
стоит для начала задать себе вопрос - а чего ты от него хочешь, что бы не задовать в последствие глупых вопросови не иметь неиспользуемого раздела на диске
А относительно основного вопроса топика - это запоздалый прикол на первое апреля, да? Потому что если нет - то могу автору посоветовать выпить йаду, ибо иначе это не лечится... Хотя, помнится мне, по крайней мере 9ая мандрака в деефолтном инсталле не ставила gcc в систему, чем когдато ввергла меня в состояние глубокого шока.
немецкий выучи

А относительно основного вопроса топика - это запоздалый прикол на первое апреля, да? Потому что если нет - то могу автору посоветовать выпить йаду, ибо иначе это не лечится...Это, блядь, ни хуя не прикол.
Не хуй мне советовать йаду.
Я просто хочу посмотреть 2 фильма, которые под виндой у меня тормозят!
О Линухе я узнал недавно: мне чел сказал "Типа поставь Линух и у тебя эти фильмы тормозить не будут"
Далее я скачал первый попавшийся дистриб (Оказалось Федора 3).
Теперь я пытаюсь сделать так, чтобы посмотреть эти фильмы, после чего снесу Линух к ебеней матери !
Но мне грят, чтобы поставить какой-то там плеер, нужен этот, блядь ГЦЦ, вот я и спрашиваю, чо это за хуйня .
Всё, бля.
http://gcc.gnu.org/и-нета нету

можешь вкратце рассказать, чо это...
сипец... %А у меня его нет
это компилятор (из исходников программы делает исполнимые файлы, вкратце). есть в составе любого(наверное) дистрибутива линукса.

как мне его поставить?
Может помочь такая команда: apt-get search gcc
Ну и конечно, если ты скачаешь rpm-пакет gcc, чтобы поставить его достаточно написать:
rpm -i имя_пакета.
Найти его ты сможешь в лориене
спасиб, попробую.
залезь на диск с федорой и найди папку SRPM там и найдешь свой gcc, и то, что тебе надо тобишь проигрыватель. его и ставишь "rpm -ivh xxx".
предупреждение: gcc4-4.0.0-0.34.fc3.src.rpm: подпись DSA V3: NOKEY, key ID 30c9ecf8
ошибка: невозможно создать %sourcedir /usr/src/redhat/SOURCES
из под рута запусти
ставь сразу проигрываетель.
для установки из rpm он не нужен
что вы советуете товарищу? Нафига ему исходники GCC? (src.rpm)

предупреждение: gcc-3.4.2-6.fc3.i386.rpm: подпись DSA V3: NOKEY, key ID 4f2a6fd2ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
glibc-devel >= 2.2.90-12 нужен для gcc-3.4.2-6.fc3.i386
[temple Desktop]#
под рутом и без срц

Значит надо еще glibc-devel версии не ниже указанной. Тут уж не попишешь...

Этот девел потребовал ещё чо-то

Это ещё чо-то ещё чо-то
Это ещё чо-то какой-то кернел гцц

и ещё чо-то

В обратном порядке всё поставил

всем спасибо !
А как проверить, работает ли этот гцц ?

А лучше начать устанавливать твой мплейер.
твоя цель какая?
Пиздец какое говно эта ваша Федора. У меня свежеустановленный по дефолту Мандрейк и фильмы играл и музыку и сеть сам поднял ивообще красота была...
Я чё-то не понял, неужели в дистре федоры нету rpm-ки mplayera или xine?

mplayer ни в один приличный дистрибутив не включают...

Ну это не надолго, так как Redhat, Suse и Debian его не включают в дистрибутивы, вместо него активно развивая всякие Xine...
Вот тут я действительно расхохотался.http://gcc.gnu.orgи-нета нету
/>
можешь вкратце рассказать, чо это...

Пиздец какое говно эта ваша Федора. У меня свежеустановленный по дефолту Мандрейк и фильмы играл и музыку и сеть сам поднял ивообще красота была...Иногда мне кажется, что специально существует такое множество дистрибутивов линукса, для того, что бы красноглазые могли посраться между собой, когда все уже устали спорить с ними.
все там есть просто скорее всего при установке пытались съэкономить места и не поставили того чего нада.
Или поставили но пользоваться не научились.
Оставить комментарий
galina60
Грят он мне он очень нужен.