(убийца ИЕ) 1.0
ну и рассказывай, почему он убийца, у оперов это не получилось, и что?
а зачем его убивать?
ие 1.0 нет и не было никогда
плюс к этому ньюёрк таймс взялась его рекламировать (на spreadfirefox.com была статья, посвящённая этому, но он ща в дауне)
а чем, собсно говоря, это калище лучше IE?
могу сказать чем лучше (ИМХО) Maxthon...
меньшей дырявостью и большей скоростью как минимум...
и чем же?
Why Use Firefox?
“Beware of spyware. If you can, use the Firefox browser.” - USA Today
“Better than Internet Explorer by leaps and bounds.” - FORBES
Popup Blocking
Stop annoying popup ads in their tracks with Firefox's built in popup blocker.
Tabbed Browsing
View more than one web page in a single window with this time saving feature. Open links in the background so that they're ready for viewing when you're ready to read them. Find out more...
Privacy and Security
Built with your security in mind, Firefox keeps your computer safe from malicious spyware by not loading harmful ActiveX controls. A comprehensive set of privacy tools keep your online activity your business.
Smarter Search
Google Search is built right into the toolbar, and there are a plethora of other search tools including Smart Keywords (type "dict <word>" in the Location bar and the new Find bar (which finds text as you type without covering up anything).
Live Bookmarks
RSS integration lets you read the latest news headlines and read updates to your favorite sites that are syndicated. Find out more...
Hassle-Free Downloading
Files you download are automatically saved to your Desktop so they're easy to find. Fewer prompts mean files download quicker.
Fits Like a Glove
Simple and intuitive, yet fully featured, Firefox has all the functions you're used to - Bookmarks, History, Full Screen, Text Zooming to make pages with small text easier to read, etc.
S, M, L or XL—It's Your Choice
Firefox is the most customizable browser on the planet. Customize your toolbars to add additional buttons, install new Extensions that add new features, add new Themes to browse with style, and use the adaptive search system to allow you to search an infinite number of engines. Firefox is as big or small as you want.
Setup's a Snap
At only 4.5MB (Windows Firefox takes just a few minutes to download over a slow connection and seconds over a fast connection. The installer gets you set up quickly, and the new Easy Transition system imports all of your settings - Favorites, passwords and other data from Internet Explorer and other browsers - so you can start surfing right away.
A Developer's Best Friend
Firefox comes with a standard set of developer tools including a powerful JavaScript and CSS error/warning console, and an optional Document Inspector that gives detailed insight about your pages.
Read Mail—Not Spam
Thunderbird is the perfect complement to Firefox.
Умеет сохранять сеанс (электричество вырубилось или комп повис - при следующей загрузке предложит загрухить страницы прошлого сеанса)
Жесты мышью
Можно нажать на ссылку и перетащиьб ее чутьчуть и она откроется на новой вкладке
привем фокус настраивается (можно на новую страницу а можно и на старой остаться)
Или выделить часть ссылки и перетащить выделенную часть - откроется только то что выделил
Возможность создания групп страниц (маленький, но удоюный плюс)
Встоенная панель поиска во многих поисковиках + выделение найденныйх слов...
Блокировщик всплывающих окон( с возможностью открытия их после) и баннеров
это ты фф описал или макстон?
макстон
(Я не агитирую за ФайрФокс, сам я предпочитаю Оперу.)
хм, а зачем мне это искать для фф или мозилы, если все это есть в макстоне?
Например, затем, что аналога Live Http Headers в Макстоне, насколько я знаю, нет. И в Опере тоже.
ачтойта?
Можешь отлавливать Http-запросы, которые шлет твой броузер, и выводить их в удобочитаемом виде. Собсна, эта фишка плюс календарь с нумерацией недель - единственная причина, зачем я поставил Мозиллу
причём у голого (т.е. без апдейтов)
+ у макстона естественным образом остаюца почти все иешные дырки
Надо попробовать...
кстати, у макстона вряд ли рсс-ридер есть
Ну я не знаю, голый макстон или нет, так как после любого апдейта появляется новый исправленный дистрибутив
ну под апдейтами я имею ввиду екстеншыны, а не новый дистр
т.е. макстон становится такой же как из дистра (т.е. вроде как голый)
Естессна не надо его переустанавливать, чтобы новый патч вступил в силу
Files you download are automatically saved to your Desktop so they're easy to find.
вот пидирасы, не для того у меня десктоп
и какой из лежащих у тебя дистров самый правильный?
А моя любимая фича из Netscape 4.7 -- показывать URLи объектов, загрузка которых в данный момент производится (на Alt+T там это было повешено) -- есть?
Вроде, загружаемые объеекты (их урлы) тожее показываются, но я точно не помню, не интересовался.
сейчас всё ок
когда для дебиана пакет сделают, придётся ставить, смотреть
так что плюсов что-то не вижу в этом браузере
я в пакаджах его ещё ни разу не видел
+ у макстона естественным образом остаюца почти все иешные дырки
он [макстон] между прочим умеет и мозилловском движке работать!
расскажи как, оч интересно
Интересно, кто-нибудь исходники ее уже скачал?
лежит там же
если будешь из сырцов собирать, проверь плз, можно ли кутешную версию собрать
Thanx. Хочу попробовать собрать его с QT.
Похоже ничего не выйдет. Видимо код поддержки QT до сих пор живет только в CVS.
попробуй тогда мозиллу цвсную собрать с куте
скажешь, как она %)
Ок
давай померяемся, хуле!
давай б/п
читай внимательней, он сказал "отличается меньшей ... скоростью"
тематично
Опера рулез.
А насчет пожираемых ресурсов, смотря какой комп....
он бы ща всем разъяснил, какой браузер самый рульный
Я на мозилле уже года 3 сижу безвылазно, так что поспорить могу, не волнуйся.
опера это умеет тож
поди погуляй
Да и при чем здесь вообще опера?
Ты читать умеешь? Я говорил что могу сказать, чем макстон лучше чем обычный ИЕ.
Я ни слова при этом не сказал про оперу.
и какие плагины котировочные есть (пока поставил tabbedbrowse, mouse guestures) ?
гы
какой плагин даёт возможность закрывать таб по дабл-клику на его закладке?
у тя вообще сейчас ничё нет
я ща под вендой
TabbedBrowsing Extensions и Preferences
подробнее?
ещё такие два вопроса: как заставить его открывать букмарки не в текущем табе, а создавать для них новые? можно ли сделать, чтобы shift+click открывал ссылку в новом табе в foreground, а ctrl+click - в бэкраунд(сейчас шифт даёт новое окно, а цтрл - высовывает таб вперёд). И какое по умолчанию сочетание для открытия ссылки в новом табе в бэкграунде?
ссылки, которые должны открываться в новом окне - открываются в отдельном окне(в смысле, не в табе). то есть, например, чтобы посмотреть, на какой пост отвечали...не знаю, как по-вашему, но по-моему это пиздец, других слов даже нет. как лечить?
Это лечится QuickTabPreff экстеншином
ещё бы скин не $%анский найти ...
гы, "в соединении с update.mozilla.org отказано", к чему бы это?
мне кюрасао понравился - мягкий такой, голубенький.
упал он сцуко :\
Как бы это помягче... хммм... мегакрутости не заметил.
бочан, он реально рулит! он обстраиваеццо разными плагинами, как миранда нах =) если я научу его закрывать табы по дабл-клику, то о myie больше и не вспомню никогда =)
как научишь - свистни, скочаю с тебя, хуле ;]
http://www.extensionsmirror.nl/
Вот вроде то, что ты хочешь http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=1028, хотя закрываю табы middle-click'ом.
Юзай Вот вроде то, что ты хочешь http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=1028, хотя закрываю табы middle-click'ом.
а как насчет восстановления сессии после перезапуска?
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=166
Remembers loaded tabs and their history items when Firefox is manually closed, then restores the tabs and history items when next started. The saved session can also be manually restored or updated at any later time via the items in the File menu.
а таббар можно перетащить вниз, к статусбару?
гы, я по настройкам шарюсь, а для этого тож отдельный плагин =) странно тогда, чего дистриб самого лиса аж 5 м весит =)
щас судя по-всему это переименовали в QuickTabPrefToggle
А как проинсталлировать тему Qute Retro 0.2.7.1:
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?act=portal&site=4
Там когда на download жмёшь, он предлагает открыть его winrarом :\
Tabbrowser extensions
тем более апдейт.мозилла.орг падает ща постоянно, а на http://texturizer.net как то все забили
ф пезду QuickTabPrefToggle. Какой то он ущербный. Лучше старый добрый тем более апдейт.мозилла.орг падает ща постоянно, а на http://texturizer.net как то все забили
а чё те мешает открыть?
куда этот жар пихать?
открой ево просто файрфоксом
если его открыть просто фаерфоксом, то он опять предлагает открыть его rar'ом :/
а вапще, фф должен понимать жары
куда его записать, чтоб он разрюхал, что это скин?
$ ls -al
total 13
drwxrwxrwx 5 Sash None 0 Nov 11 14:41 .
drwxrwxrwx 6 Sash None 0 Nov 11 14:41 ..
drwxrwxrwx 4 Sash None 0 Nov 11 14:41 browser
-rwxrwxrwx 1 Sash None 1335 Sep 2 20:50 contents.rdf
drwxrwxrwx 14 Sash None 0 Nov 11 14:41 global
-rwxrwxrwx 1 Sash None 2425 Jun 9 13:11 icon.png
-rwxrwxrwx 1 Sash None 1241 Nov 7 18:25 install.rdf
drwxrwxrwx 12 Sash None 0 Nov 11 14:41 mozapps
-rwxrwxrwx 1 Sash None 17494 Jun 7 17:13 preview.png
попробуй install.rdf ффоксом открыть
открывает его как текст
пробуй руками фсё делать
javascript:void(InstallTrigger.installChrome(InstallTrigger.SKIN,'http://www.extensionsmirror.nl/themes/QuteRetro.jar','QuteRetro'
введи это в адресную строку.
у фф него структура каталогов какая-то странная
не наблюдается папочек extensions themes :/
куда он кстати всю эту фигню инсталлирует, если не секрет?
А если я простой советский гражданин, как я должен был до этого догадаться?
в каталог профиля вроде
а типа чтоб для всех юзеров было доступнo, не запуская графических программ рутом?
А вообще-то на старой версии странички с темами было специальное поде ввода, в котором можно было выбрать локальный файл и установить его. Я искал, не нашел.
В винде, куда-то глубоко в User\Application Data
либо руту копировать папки /home/user/.mozilla/firefox/default.XXX/chrome и /home/user/.mozilla/firefox/default.XXX/extensions всем юзерам
но не уверен, что будет пахать
если открыть эту страничку (дождаться полной загрузки)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/9319
и мышкой повозить скроллер, то происходят дикие лаги
в IE и Opera такого нет :\
чо я не так делаю?
А какого рода лаги должны быть?
как доходит до картинок , появляются рывки
такое чувство, что он где-то в попе картинки хранит и подгружать не успевает
блин. прислали по аське сцылку - открылась в myie, хотя лис стоит дефолтным, вроде как. и если links вытащить на таскбар, то в myie открываются. уже даже и в file types коплася и преназначал - хрен. как его нормально "задефолтить"?
наверно в асе надо дефолтить
понятно, что для тех, кто с винды переходит, проблема незаметна, а вот культурным людям труднее
ася сошла с ума - удалил myie, так она больше вообще не открывает сслки =)
я тока из под 1 юзера сижу, поэтому с такой проблемой не сталкивался
и кстати, попробую ребутнуццо
А вообще какая разница? Страницы надо читать, а не скроллить на скорость.
дело принципа
Гы. Короче большой разницый с IE не заметил. Аргумент отметается. Следующий агрумент в студию.
Кстати, тут наткнулся на товарища, который собирает FW и TH со всякими оптимизациями
Сижу сравниваю Firefox и Mozill-у.
Открыта страница http://www.mozilla.org/about/
Firefox есть 39 мб памяти, Mozilla 33...
ответте плиз на несколько вопросов...
Может ли файрфокс без плагинов следующее:?
жесты мышью
работа с табами (открымие/закрытие по даблклику)
открыть ссылку в новом табе чуть переташив ее (ссылку) левой кнопкой
работать с группами страниц
восстанавливать предыдущие сессии и сохранять их по требованию
если ли кнопки "обновить все" и "остановить все"
я так понимаю файрфокс это что-то типа миранды? т.е. сам умеет немного, но при этом имеет кучу полезных плагинов?
нет
работа с табами (открымие/закрытие по даблклику)
открыть может, закрыть нет
открыть ссылку в новом табе чуть переташив ее (ссылку) левой кнопкой
нет
работать с группами страниц
нет
восстанавливать предыдущие сессии и сохранять их по требованию
нет
если ли кнопки "обновить все" и "остановить все"
нет
для всего вышеперечисленного есть плагины.
имхо хуёвое сравнение
Кстати у меня так и не получилось собрать mozilla с libqt. Вывалилось посредине сборки в каком-то автогенерирующимся файле. Я в итоге плюнул на это.
гектар сырцов пересобирать - дело не из приятныйх...
скажу, что не убедили что файрфокс лучше
Не знаю, наверно это холивор
после перезагрузки перестал работать плагин, который табы по двойному щелчку закрывает
макстон - это myie2? у него, на мой взгляд, одно преимущество - грузится быстрее, чем файрфокс. да и то новые версии myie лишены этого плюса, я древнюю юзал. Когда сам браузер "голый", а плагинов куча, мне всё-таки больше нравится, чем когда всё встроено. короче, я перешёл на огнелиса и пока (вторые сутки) не жалею =)
к тому же макстон весит 4.3метра а голый файрфокс 5метров (небольшое различие но факт)
плюс надо плагины качать, хотя они наверное почти ничего не весят
Поставь jsLib и можешь сам писать плагины произвольной сложности со всеми возможностями Мозиллы на ЯваСкрипте!
Если уж в так разреземерятся пиписьками, то где-то я видел надстройку над IE которая весила меньше метра.
Из всех настроек над IE самая нормальная AvantBrowser (www.avantbrowser.com). И весит чуть более метра.
Для людей с платным трафиком важная фича - это возможность работать с выключенными картинками. Это лучше всего в Опере, там можно включить показывать катринки из кэша только, но при этом можно любую картинку подгрузить легко. Вот этого я не нашел ни в Мозиле, ни в Файрфоксе. Если бы кто показал как это исправить, то я бы дал Файрфоксу второй шанс.
Оставить комментарий
IvladV71
вчера вышел релиз firefox 1.0тока я линуховый случайно румынский скачал
ща нормальный скачаю