Не опознаётся диск
Этот винт только недавно появился в твоём компе?
биос чо грит?
в сетупе - это в биосе?
тогда перепрошить биос, или попробовать опции менять, там лба поставить...
тогда перепрошить биос, или попробовать опции менять, там лба поставить...

может стоит слэйвом, а подрублен мастером.
Давно был, но вчеры мы вытаскивали все харды и засовывали их обратно в другом порядке.
Биос - это то что в setup пишется? Говорит, что хард 33Гб, но я точно знаю, что он 80Гб.
Биос - это то что в setup пишется? Говорит, что хард 33Гб, но я точно знаю, что он 80Гб.
винда noname?
Зайди в сетап и сделай автоопределение всех винтов.
hdd detection или чо-то такое предлагает разные опции и пр?
а ваще !
есть такая тема ! На некоторых винтах одно из положений джампера - это урезать размер до...джампер-то нормально воткнут? соответствует тому, куда диск подключен?
а ваще !
есть такая тема ! На некоторых винтах одно из положений джампера - это урезать размер до...джампер-то нормально воткнут? соответствует тому, куда диск подключен?
винда noname?^
пиздаато !

У тебя до этого хоть раз на этом компе работали диски IDE размером больше 33.8 GB ?
Если не работали, или ты не пробовал, то однозначно нужен апгрейд BIOS. Ищи на сайте производителя твоей материнской платы.
Если не работали, или ты не пробовал, то однозначно нужен апгрейд BIOS. Ищи на сайте производителя твоей материнской платы.
АААААЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Заработало! Это джампер, он был воткнут и не мастером и не слэйвом, а х** знает чем. Теперь всё ок.
Спасибо огромное!
Заработало! Это джампер, он был воткнут и не мастером и не слэйвом, а х** знает чем. Теперь всё ок.
Спасибо огромное!
кстати, что будет, если втыкнуть два master'а на одном шлейфе?
чего-то одного видно не будет.
если винт - ibm, то у него есть режим принудительного ограничения до 32 гБ.
если винт - ibm, то у него есть режим принудительного ограничения до 32 гБ.
Такое не только на IBM есть - на Maxtor (?) видел.
У меня Maxtor как раз 

кстати, что будет, если втыкнуть два master'а на одном шлейфе?ничего не увидит
Зависит от биоса - некоторые определяют даже два мастера на одном шлейфе
когда как.
иногда ничего не увидит.
иногда один увидит, другой нет.
а один раз оба винта сгорели(было давно у знакомого на старой AT-шной матери)
а еще у некоторых винтов есть положение джампера "Master with slave present". Типа когда этот винт стоит мастером, и есть второй, который стоит слэйвом. Так вот если джампер в такой позиции, и второго винта нет - то винт не будет виден вообще. по-моему, у некоторых WD так.
иногда ничего не увидит.
иногда один увидит, другой нет.
а один раз оба винта сгорели(было давно у знакомого на старой AT-шной матери)
а еще у некоторых винтов есть положение джампера "Master with slave present". Типа когда этот винт стоит мастером, и есть второй, который стоит слэйвом. Так вот если джампер в такой позиции, и второго винта нет - то винт не будет виден вообще. по-моему, у некоторых WD так.
Оставить комментарий
marina19
Комп в сетупе видит диск на 80Гб как 30Гб, а в Винде не хочет на него заходить, говорит диск не отформатирован. Что делать? Инфа на диске важна, да и вообще с чего бы это?