перегреваются харды

kill-still

уже пару раз получил БСОД, угробил один логический раздел на рейдмассиве.
вентилятор на вдув перед коробкой с винтами стоит, люк(крышку) свинтил.
раньше винты стояли подряд в лотке, переставил через один.
что бы ещё такого сделать, чтобы уберечь их (да и остальное железо) от перегрева?

uncle17

Гриш, поверь чуваку с 9 винтами в корпусе: ни-че-го :(

kill-still

а как же жидккий азот? :)

uncle17

на прошлой неделе была замороженная треска. Действовала безотказно, пока не залила один из винтов. Винт захлебнулся и сказал: "Кхе-кхе", после чего комп вышел в бсод.
Но надо отдать честь сигейту: моментус 5400.4 (а, чорт, это десятый винт) выплыл из этой ситуации сухим и работает до сих пор!

kill-still

я ещё за карточку и северный мост переживаю, проц (спасибо себя прекрасно чувствует)
а ведь ещё вчера всё чики-пуки было. :(

uncle17

пффф
а мне каково? У меня 5450 в пассиве
корпусник на нужное место - выдержит
Если честно, у меня щас все винты лежат на подоконнике. Внутри только системный SSD и тот моментус, которого не жалко. Остальные подключаю по необходимости через УСБ-коробку или по есата

saveliev_a

А какая температура? Мне чего-то стремно за свои стало.

Troyn09

у меня 43 градуса максимум

Viktory-s

чтобы уберечь их (да и остальное железо) от перегрева?
Дома я свой мега сервак просто вырубил, а на работе установка индивидуальных мощнейших вентиляторов на винты только спасает. Выгрузка горячего воздуха их сервачной тоже решает или если есть кондиционер для нее, то вообще нет проблем.

AlexV769

Выгрузка горячего воздуха их сервачной тоже решает или если есть кондиционер для нее, то вообще нет проблем.
Где-то ещё остались серверные без кондиционирования? :shocked:

procenkotanya

а что, мгушные бюрократы внезапно раскочегарились? то-то, я смотрю, официальный инет™ давно не падал

Bayur19

что бы ещё такого сделать, чтобы уберечь их (да и остальное железо) от перегрева?
сиди в нете с LIveCD, винты отключи

kill-still

одна загвоздка - привода нет. =)

Viktory-s

Где-то ещё остались серверные без кондиционирования?
В МГУ-шных институтах это повсеместно. :crazy:

Gulveig

На корзины винтов прикрути ребристые радиаторы.

stm8843169

Странно, у меня 42 градуса стабильно, 24/7. При том что в корпусе еще 5850 коре квад q8300.

stm8843169

хотя слегка наврал. Сейчас 46-49, а вот вчера было 42

kotenok1710

сиди с флешки

VladKhan

Аналогично, круглосуточно держится на хардах 40-42. В корпусе Q9450 и Radeon HD 5850 разогнанные.
При этом нельзя сказать, что харды простаивают ;).

kill-still

Аналогично, круглосуточно держится на хардах 40-42. В корпусе Q9450 и Radeon HD 5850 разогнанные.
При этом нельзя сказать, что харды простаивают .
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=80077&...
в нём 3 винта, дальше что не важно - поток же внутрь идет.
бсоды были только 06.08 (4-5раз) и один 7го, когда я полное сканирование партишена в Р-студии запустил.
раздел жалко - систему директорий восстановить не удалось, только файлы, я забил и отформатировал.
видимо просто 38градусов - это слишком. :( :crazy:

VVLLive

А до скольки они у тебя грелись? Вроде, до 50 градусов считается более или менее приемлемым. Может, не в температуре дело было, а просто время его пришло?

kill-still

А до скольки они у тебя грелись? Вроде, до 50 градусов считается более или менее приемлемым. Может, не в температуре дело было, а просто время его пришло?
хз. но руками дотрагиваться больно было.

kill-still

Может, не в температуре дело было, а просто время его пришло?
да с винтами-то (с матчастью) всё в порядке вроде. просто из-за ошибки IO наверно навернулся. винты в страйп массиве, для удобства и для того, чтобы сильно не дефрагментировались, разбиты на неск. логических. последний, отведёный под торрентомомойку и накрылся.

saveliev_a

А модель винтов какая?

AlexV769

до 50 градусов считается более или менее приемлемым. Может, не в температуре дело было, а просто время его пришло?
Так температура напрямую и влияет на скорость приближения этого самого времени. Причем всё что выше 35 - как раз в сторону ускорения.

kill-still

Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar Black"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: