OS на ноуте
у ХР нет поддержки актуальных энергосберегающих режимов процессоров (типа сверхглубокого сна поэтому незагаженная 7ка вполне может протормозить дольше, чем ХР.
на новом бюджетном ноуте Dell Vostro 1015 винда XP в режиме сна сажала батарейку около двух суток - зачем еще какой-то "сверхглубокий сон"?
Имеет смысл сносить предустановленную Win 7 на ноуте и ставить Win XP?Нет. С любых точек зрения.
В чем действительные преимущества Win 7 перед Win XP?
Рекламным объявлениям MicroSoft я не доверяю, "улучшенный внешний вид" меня не впечатляет.
Про "полное использование 4 Gb памяти" знаю, но тоже не впечатляет.
Пока все выглядит так, что производители ноутбуков навязывают мне ненужную операционную систему.
К тому же, по инфе из инета Win 7 быстрее сажает батарейки.
Есть ли что-то, ради чего однозначно стоит мигрировать с XP на 7 ?
К тому же, по инфе из инета Win 7 быстрее сажает батарейки.инфа какбэ не совсем верна
Нет. Более того, для простого пользователя нет ничего, ради чего однозначно следовало выбирать XP вместо 2000. А если это ноут, и у тебя нет необходимости юзать десятки разных флешек, то нет причин однозначно выбирать 2000, а не 98. Никаких суперкрутых принципиальных различий, заметных простому пользователю, подлый микрософт за последние 15 лет не сделал. Как, впрочем, и конкуренты.
я был ярым поклонником ХР, но таки мигрировал на семеру. при сопоставимых аппетитах к апп. ресурсам, семера обладает многими действительно полезными фичами. насчет батарейки - неправда.
ты риально не отличаешь ядра 98 и 2000?
Похоже, саркастичность моего высказывания была слишком незаметной.
В чем действительные преимущества Win 7 перед Win XP?Из плюсов - много полезных мелочей. Минусов не обнаружено. Скорость отжирания батарейки такая же или даже меньше, чем ХР. Из ключевых лично для меня: гаджеты рабочего стола, удобное меню Пуск, более удобный проводник (я им не пользуюсь, но во всяких диалогах открытия файла работать стало намного приятствененей новый удобный лоток задач (с меню по правой кнопке).
PS Удобство для меня означает более эффективное использование по сравнению со старыми виндосами.
Имеет смыслпод новый ноут хровых дров не найдешь уже порой
Есть ли что-то, ради чего однозначно стоит мигрировать с XP на 7 ?
Ну так это другая ситуация.
У тебя еж 7-ка уже стоит.
По моему неудачному опыту миграции на 7-ку, есть 3 основных момента:
1. Наличие дров под все нужные устройства (у меня нашлось не под всё)
2. Работоспособность прог: несколько желательных для меня прог не заработали под 7-кой
3. Настройка 7-ки: например у меня почему-то активно дёргался винт, что приводило даже к тормозам (хотя такие вещи должны в фоне работать)
Так что наверное стоит понастраивать всякие предзагрузки, индексирования и тп.
Может я конечно банально наткнулся на один из глюков, которые чинятся сервиспакими (винда без 2-х сервиспаков не винда?.. ).
Была Виста. Перешел на 7-ку. Понравилось, но подумалось, что ХР, возможно, шустрей. Ошибся. 7-ка бегает шустро, не глючит, удобна и приятна Так что - не рекомендую менять 7-ку на ХР
Покупал ноут с вистой - попался до ужаса глючный вариант. Поставил XP, жил 2,5 года(только под вистой от батарейки работал дольше перешел на семерку - не пожалел. Исправили многие мелочи по юзабельности интерфейса висты + добавили новые. Еще порадовало, что у меня еще ни одна прога не убивала эксплорер и не висла намертво, что её нельзя убить. Батарейка у меня дохлая, под ХР жила минут 15-20, под семеркой после 10-15 минут еще говорит, что может поработать - до конца не разряжал еще.
Памяти жрет немногим больше ХР (где-то был тред, где народ описывался сколько занято оперативки после перезагрузки семерки).
Конечно, много чего не привычно после ХР(большинство по интерфейсу но потом становится очень удобно.
В висте приходилось отключать всякие службы индексирования, потому что постоянно винт дрюкала - когда надо и когда не надо. Тут - как-то незаметно она все делает.
Вообщем, из всех винд, семерка больше похожа на систему "сэл и поэхал!"
Памяти жрет немногим больше ХРДа. Но при этом 7-ка как-то грамотней её использует
Да. Но при этом 7-ка как-то грамотней её используети не свопит всё подряд, в отличие от ХП
на новом бюджетном ноуте Dell Vostro 1015 винда XP в режиме сна сажала батарейку около двух суток - зачем еще какой-то "сверхглубокий сон"?И это достижение? У меня древний Thinpad T20 на новой батарее спал почти неделю.
Оставить комментарий
fnl80
Имеет смысл сносить предустановленную Win 7 на ноуте и ставить Win XP? Интересует, прежде всего, с точки зрения энергопотребления - в интернете противоречивая информация.