тест ноута при покупке
Потом уже, придя домой, проверить основательно рабочесть/независание всех элементов.
nokia TFT test, everest, s&m (гонял немногожко, пока дилер ходил разбираться с кем-то). Просто убедись, что тебе нравится матрица и железо. Основательно щупай корпус: клава, разъемы, легкость, удобство, крепления крышки, ...
думаю, что надо проверить наличие звука, все входы-выходы (USB - путем подключения флэшки, резак и тд). Так?
Просто убедись, что тебе нравится матрица и железо.ну убедиться, что мне нравится железо, матрица я могу и дома, сидя перед монитором, ещё до покупки ноута. А вот как проверить наличие внутри ноута именно того железа, о котором речь идет на сайте производителя? Или такого быть в принципе не может быть, чтобы начинка была другой?..
Кол-во оперативы - там же.
Винт - в Disk Management.
Наличие\отсутствие каких-либо девайсов - через device manager.
Начинка другой - может быть, но маловероятно, особенно в случае с популярными фирмами типа ультры\ санрайза.
Выборка непрезентативна конечно, но, тем не менее: я вот свой почти не глядя в санрайзе взял. Посмотрел - винда грузится, битых пикселей не видно, и подписал. Претензий в итоге никаких не имею =) Ноут бесперебойно работает третий год =)
Вообще на тему покупки ноутов где-то фак был, здесь на форуме даже линк как-то пробегал (давно уже правда). Можешь попробовать поискать =)
не надо параноить
ваще лучший способ - покупать в нормальном магазине, шоб не париться за некомплект
то сойдет любая cpu info программулинкаУ меня первая же программулина такого рода отправила винду в бсод
сочувствую =)
Оставить комментарий
johnvp
подскажите, что надо (кроме битых пикселей монитора) протестить и какими прогами при покупке ноута?