Выбор ноутбука

solteron

Требуется примерно такое:
Не б/у,
CPU 900+, RAM 256+, HDD 30+,
Floppy не нужен, COM и LPT не обязательны,
время работы от аккумулятора 4+,
масса 2-, цена 1500--.
Реально найти?

vladimir021975

MaxSelect посмтори.

costa

а iRU кто такое?
кто-нить сталкивался?

vladimir021975

тоже неплохое можно найти, www.iru.ru

costa

это "местная" сборка?
а ля ровер?
или магазин?

vladimir021975

Это сборка на Тайване по заказу. Дизайн хз чей, вот в нем могут быть траблы %)

CapitanJack

не ссы. собственно они покупают готовые платформы у ECS. но самое главное что в них мне нравится так это то что их можно легко апгрейдить и то что можно купить без винды (минус 100 баксов). но за 1500 баксов можно смотреть и тошибу и айбиэм.

solteron

Спасибо, ихние TravelBook-и это почти то, что требуется. Кто-нибудь вживую с ними работал?

solteron

Я смотрел ThinkPad-ы, так у них $1500 за слабую конфигурацию (RAM 128MB, HDD 15GB).

alexakool

можно купить с более слабым процессором, а память докупить и вставить.

8rik8

из отечественных только MaxSelect бери.
проверено.

8rik8

ещё маза ноуты от MaxSelect мона купить не только без винды, но и без фсякой не нужно теперь переферии типа FDD, CD, и т.д.
а на лишнее место воткнуть доп батарею.
FDD отмерают, DELL пвроде уже без них компы выпускают с флэшами, т.е. ввместо FDD купи флэш драйв и будет тебе счастье. и стоит всего 30 баксофф за 128 метрофф, экономишь от 30-50 баксофф на флопе.
ещё не имеет смысла, на мой взгляд, брать машинку с CD/CD-RW/COMBO, лучше просто взять чистый DVD, т. к. CD через 1.5 - 2 года тоже загнуЦЦа. Для примера DVD-RW мона сегодня преобрести за 180 грин, а в один DVD влезает почти коробка CD. да и нарезать ща сидюк мона почти везде, кругом все понакупали себе в десктопы, я посто уверен, что у тебя найдётся 1-2 знакомых с этими девайсами, а переплачиваь 100-150 грин за эту возможность в ноуте я бы не стал.

Coffin

> Я смотрел ThinkPad-ы, так у них $1500 за слабую конфигурацию (RAM 128MB, HDD 15GB).
ну так блин, это ж IBM а не какое-то китайское дерьмо типа Rover'а и им подобных,

CapitanJack

бляяя. а кто делает по твоему ноуты для бимов ? думаешь они сами хоть один ноут делают ? OEM бля.

The_fly

В журнале 2-х летней давности писалось, что IBM и еще кто-то делают свои ноуты сами, а такие как Dell и Compaq заказывают у сторонних производителей.

CapitanJack

ну два года назад может так и было.

Coffin

>Не б/у,
>CPU 900+, RAM 256+, HDD 30+,
>Floppy не нужен, COM и LPT не обязательны,
>время работы от аккумулятора 4+,
>масса 2-, цена 1500--.
это тебе надо что-нибудь из "лёгких" серий брать типа
HP Omnibook 500/510 или IBM TP X22/X30 или Compaq Evo 400/410,
у всех этих моделей монитор 12' и есть "база" для втыкания всяких ненужных устройств типа floppy/dvd/cd/etc,
вес везде ~1.5кг, время работы до 3-4часа (в спецификациях всегда пишется время работы "до", а не "от",
по понятным причинам)
у "больших" ноутбуков время работы 2-2.5 часа не больше, и масса >2

solteron

А реально в чем разница? На самом деле надежнее и/или гарантия дольше?

Coffin

> бляяя. а кто делает по твоему ноуты для бимов ? думаешь они сами хоть один ноут делают ? OEM бля.
бля, поработай вначале на ноуте IBM, а потом говори, никто лучше IBM ноутов не далает, это факт !

8rik8

маза позволь не согласиЦЦа нихуя
мне в свое время попал в руки ноут малоизвестно корейской фирмы Leo
машинка простая была на PIII 900.
но только толщиной она была 2.5 см. и весила 1800 гр. со фсеми кишками.
работала стабильно + корпус был из качественного серебристого пластика, некрашенный нихуя.
и стоило это добро 900 грин. при продаже.
владелец юзает его второй год и рад ниибаЦЦа, проблем пока не было.
так что стереотипы стереотипами, а горячиЦЦа фсё таки не нада. маза пох где сделан, главное шоб качественно.

CapitanJack

но производятся они все равно где ? ясное дело что сама разработка у них лучше.

alexakool

собирают то может и в Тайване (хотя не уверен зато система контроля качества IBMвская, не сравнится ни с каким ровером и тому подобными отстоями.

Coffin

>А реально в чем разница? На самом деле надежнее и/или гарантия дольше?
гарантия везде одинаковая ~2-3 года,
да, на самом деле надёжнее.

Coffin

у IBM ещё самая удобная клавиатура из всех виденных мною ноутбучных клавиатур.
:-)

8rik8

а вот эта сафсем другая песня
маза P4 mobil он и в Америке P4 mobil и в Тайване P4 mobil
тоже самое касательно отстальных железяк, только вот качество сборки, диагностики и т.п. может существенно отличаЦЦа.

8rik8

вапче, конешна, клава у ноута это для меня больное место.
я просто не могу нормально работать за ней.
серьёзно бить код или текст за ноутом эта просто шиза.
Маза нада после покупки ноута купить для использования его дома нормальную мышь и нормальную клаву.

CapitanJack

да маза и гарантия на айбиэм один год в отличае от тогоже максселекта.

Coffin

бля, зайди на ibm.ru, ГАРАНТИЯ НА НОУТБУКИ IBM 3года, НА БАТАРЕЮ 1год.

8rik8

тихо тихо, девочки не ссорьтесь.
маза фсё зависит от того где покупаешь.
если у оффициального дистрибьютера, то гарантия производителя, если нет, то гарантия продавеца.

CapitanJack

зашел. на ибм.ру нету нифига по поводу гарантии. есть на Ibm.com - международная гарантия один год.

8rik8

урээльчиками обменяйтесь, ослики.

Coffin

а брошуры скачать не догадался?
у меня на компе лежат tp_t_ser_ru.pdf и tp_x_ser_ru.pdf скачанные с ibm.ru, там сказано, то гарантия 3 года на машину,
1 год на батарею

solteron

Вспомнил, что меня в айбимах субъективно напрягает -- красная пимочка (которая джойстик). Хотя, может, привычка нужна.

The_fly

Пипка рулез - мышь отстой

Coffin

> Вспомнил, что меня в айбимах субъективно напрягает -- красная пимочка (которая джойстик). Хотя, может, привычка
нужна.
блин, эта же самая рулезная вещь в IBMмовских ноутах, TrackPoint называется,её щас на HP и Compaq тоже ставят,
после работы на такой мышке на touchpad'е работать ты не сможешь, вообщем touchpad ацтой полный.

alexakool

Согласен. В меру удобная вещь. К тому же к любому буку можно и мышь подключить.

The_fly

Раньше тоже на Compaq ставили пипки, только они их технологии были...
То же самое наверно и сейчас
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: