Выбор ноутбука
MaxSelect посмтори.
кто-нить сталкивался?
а ля ровер?
или магазин?
Это сборка на Тайване по заказу. Дизайн хз чей, вот в нем могут быть траблы %)
не ссы. собственно они покупают готовые платформы у ECS. но самое главное что в них мне нравится так это то что их можно легко апгрейдить и то что можно купить без винды (минус 100 баксов). но за 1500 баксов можно смотреть и тошибу и айбиэм.
Спасибо, ихние TravelBook-и это почти то, что требуется. Кто-нибудь вживую с ними работал?
Я смотрел ThinkPad-ы, так у них $1500 за слабую конфигурацию (RAM 128MB, HDD 15GB).
можно купить с более слабым процессором, а память докупить и вставить.
проверено.
а на лишнее место воткнуть доп батарею.
FDD отмерают, DELL пвроде уже без них компы выпускают с флэшами, т.е. ввместо FDD купи флэш драйв и будет тебе счастье. и стоит всего 30 баксофф за 128 метрофф, экономишь от 30-50 баксофф на флопе.
ещё не имеет смысла, на мой взгляд, брать машинку с CD/CD-RW/COMBO, лучше просто взять чистый DVD, т. к. CD через 1.5 - 2 года тоже загнуЦЦа. Для примера DVD-RW мона сегодня преобрести за 180 грин, а в один DVD влезает почти коробка CD. да и нарезать ща сидюк мона почти везде, кругом все понакупали себе в десктопы, я посто уверен, что у тебя найдётся 1-2 знакомых с этими девайсами, а переплачиваь 100-150 грин за эту возможность в ноуте я бы не стал.
ну так блин, это ж IBM а не какое-то китайское дерьмо типа Rover'а и им подобных,
бляяя. а кто делает по твоему ноуты для бимов ? думаешь они сами хоть один ноут делают ? OEM бля.
В журнале 2-х летней давности писалось, что IBM и еще кто-то делают свои ноуты сами, а такие как Dell и Compaq заказывают у сторонних производителей.
ну два года назад может так и было.
>CPU 900+, RAM 256+, HDD 30+,
>Floppy не нужен, COM и LPT не обязательны,
>время работы от аккумулятора 4+,
>масса 2-, цена 1500--.
это тебе надо что-нибудь из "лёгких" серий брать типа
HP Omnibook 500/510 или IBM TP X22/X30 или Compaq Evo 400/410,
у всех этих моделей монитор 12' и есть "база" для втыкания всяких ненужных устройств типа floppy/dvd/cd/etc,
вес везде ~1.5кг, время работы до 3-4часа (в спецификациях всегда пишется время работы "до", а не "от",
по понятным причинам)
у "больших" ноутбуков время работы 2-2.5 часа не больше, и масса >2
А реально в чем разница? На самом деле надежнее и/или гарантия дольше?
бля, поработай вначале на ноуте IBM, а потом говори, никто лучше IBM ноутов не далает, это факт !
мне в свое время попал в руки ноут малоизвестно корейской фирмы Leo
машинка простая была на PIII 900.
но только толщиной она была 2.5 см. и весила 1800 гр. со фсеми кишками.
работала стабильно + корпус был из качественного серебристого пластика, некрашенный нихуя.
и стоило это добро 900 грин. при продаже.
владелец юзает его второй год и рад ниибаЦЦа, проблем пока не было.
так что стереотипы стереотипами, а горячиЦЦа фсё таки не нада. маза пох где сделан, главное шоб качественно.
но производятся они все равно где ? ясное дело что сама разработка у них лучше.
собирают то может и в Тайване (хотя не уверен зато система контроля качества IBMвская, не сравнится ни с каким ровером и тому подобными отстоями.
гарантия везде одинаковая ~2-3 года,
да, на самом деле надёжнее.
:-)
маза P4 mobil он и в Америке P4 mobil и в Тайване P4 mobil
тоже самое касательно отстальных железяк, только вот качество сборки, диагностики и т.п. может существенно отличаЦЦа.
я просто не могу нормально работать за ней.
серьёзно бить код или текст за ноутом эта просто шиза.
Маза нада после покупки ноута купить для использования его дома нормальную мышь и нормальную клаву.
да маза и гарантия на айбиэм один год в отличае от тогоже максселекта.
бля, зайди на ibm.ru, ГАРАНТИЯ НА НОУТБУКИ IBM 3года, НА БАТАРЕЮ 1год.
маза фсё зависит от того где покупаешь.
если у оффициального дистрибьютера, то гарантия производителя, если нет, то гарантия продавеца.
зашел. на ибм.ру нету нифига по поводу гарантии. есть на Ibm.com - международная гарантия один год.
урээльчиками обменяйтесь, ослики.
у меня на компе лежат tp_t_ser_ru.pdf и tp_x_ser_ru.pdf скачанные с ibm.ru, там сказано, то гарантия 3 года на машину,
1 год на батарею
Вспомнил, что меня в айбимах субъективно напрягает -- красная пимочка (которая джойстик). Хотя, может, привычка нужна.
Пипка рулез - мышь отстой
нужна.
блин, эта же самая рулезная вещь в IBMмовских ноутах, TrackPoint называется,её щас на HP и Compaq тоже ставят,
после работы на такой мышке на touchpad'е работать ты не сможешь, вообщем touchpad ацтой полный.
Согласен. В меру удобная вещь. К тому же к любому буку можно и мышь подключить.
То же самое наверно и сейчас
Оставить комментарий
solteron
Требуется примерно такое:Не б/у,
CPU 900+, RAM 256+, HDD 30+,
Floppy не нужен, COM и LPT не обязательны,
время работы от аккумулятора 4+,
масса 2-, цена 1500--.
Реально найти?