Чем в среднем отличаются програмисты фф от мм от вмк??

stm6692945

Ответ - факультетом не приветсвуеться
мое мниние
мм и вмк - более задротные
зато фф более оригинальные

Helga87

если ты с ФФ, то средний показатель оригинальности программистов с ФФ действительно довольно высок!

stm6692945

Кстати говоря прогеры с фф:
я , demetr, penartur
все смотрят аними и носят бабские аватарки
может это и есть средний прогер с физфака?

Ve9443

все из-за того, что выборка очень мала.

fufa58

прогеры с фф:demetr,
ЩИТО

stm6692945

О
а чо нет?

Ve9443

он ВМиК
ну по крайней мере терабайты аниме он качал уже с фдсов. :)

stm6692945

терь я знаю двух прогеров с вмк и они оба толстые
может толстый физически это и есть признак вмкшного прогера?

Ve9443

на ВМК ты найдешь прогера на любой вкус. не только толстого ;)

stm6692945

даже няшные есть? :shocked:

Ve9443

ну demetr например :)

Serab

прогеры с фф: ... penartur,
ЩИТО

stm6692945

:( :( :( :( :(

slonishka

няшный конфуз вышел

stm6692945

я думал они с физфака (

zorin29

Довольно большая часть студентов ВМК планирует профессионально программировать, и относится к практикуму намного серьезнее, чем к тому же матанализу или там терверу.
Так что, думаю, после выпуска ВМК-шный программист опытнее в среднем.
Ну и кроме того, часть ВМК-шников слушает курсы по теории программирования (вроде функционального программирования, или там UML и в целом кругозор у них должен быть шире :)

Serab

А про химфак что скажете? :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smikr:

lubanj

имхо физфаковские прогеры почти сплошные самоучки. это все конечно круто, но определенная база должна быть, а ее фф не дает. В итоге навыходе имеем побольше велосипедов и индусского куда. имхо

zorin29

Ну с физфака у меня мало знакомых программистов, и знаю я только "быдлокодеров", которые не могут даже сами написать поиск элемента в упорядоченном массиве. Так что о физфаке умолчу.

Serab

Ну у меня есть знакомые с ВМК, которые вряд ли напишут программу на C, которая компилируется :grin:

stm6692945

все так и есть
на физфаке весь первый курс учат C
но его так ущебно препадают, что он воспринимается как нечто что надо сдать просто.
На втором курсе зачемто учится Matlab
А на 4ом Tex

stm6692945

А про химфак что скажете? :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smikr:
на химфаке вроде все алкоши же
химфак админеть идет

germafrodita

которые не могут даже сами написать поиск элемента в упорядоченном массиве
а че есть языки где это еще не реализовано ок?
примеры какие-то из 80х приводиш

freako

а че есть языки где это еще не реализовано ок?примеры какие-то из 80х приводиш
если это реализовано, не надо мочь уметь это написать?

freako

Ну у меня есть знакомые с ВМК, которые вряд ли напишут программу на C, которая компилируется
у него есть "прогеры", которые не могут, а у тебя просто знакомые (не прогеры, а может аналитики. например)

val63

А про химфак что скажете?

Лучше про филфак

zorin29

Ну у меня есть знакомые с ВМК, которые вряд ли напишут программу на C, которая компилируется
Ну и ты же не составляешь по ним суждения, как и я? :) Кстати, ты спрашивал про химфак, со значком :smikr: - а я прочем "физфак".
2 : Ну так это я и называю кругозором: способность собственноручно написать дихотомию, хеш-функцию, компилятор, драйвер и т.д. Если можешь написать, то знаешь, как, вероятно, оно работает. Вот недавно здесь в Development завели тред про виртуальные функции, а что такое VMT, как выяснилось, знают далеко не все.

yroslavasako

В итоге навыходе имеем побольше велосипедов и индусского куда. имхо
зато креативность повышается

slonishka

а че есть языки где это еще не реализовано ок?
примеры какие-то из 80х приводиш
есть, конечно. в этом дзен программизма.

stm6692945

Ток месяц назад узнал что в яве есть jtable , а до этого строил таблицу руками используя awt.graphics

germafrodita

ну просто это как говорить
какой-то он бегун херовый не может кроссовки сшить
я понимаю абсурдность
но тем не мене

salamander

Кроссовки шьют не бегуны.
Бинпоиск, хэштабилцы и т.д. пишут программисты.
Чувствуешь разницу?
Так что более правильное сравнение:
"какой-то он повар херовый, не может сам котлеты сделать, только полуфабрикаты жарит"
уже вполне разумно.

VendettA

В стародавние времена существовал такой анекдот:
Физиков губят три "П": Пиво, Женщины и Программирование.

VendettA

Физики обычно эрудированее, чем математики, поэтому лучше понимают потребности заказчика и как правило лучше руководят проектами и ИТ-компаниями.
Но в последние времена когда на ФФ принимают 450 человек, выпускают 320 из 200 уже 2-3 ем курсе понимают, что на большее чем работать в тех. поддержке у них не хватит мозгов. Это порождает определённую породу "программистов с фф", отличающихся исключительной ленью и дебилизмом.

smit1

"какой-то он повар херовый, не может сам котлеты сделать, только полуфабрикаты жарит"
А котлеты сделать - это (как минимум) зачать и выносить телёнка, выкормить, забить, разделать...

PooH

зачать и выносить
котлеты из чего, простите?

macrophage

В стародавние времена существовал такой анекдот:
Физиков губят три "П": Пиво, Женщины и Программирование.
А почему три "П", чет не догнал?
ЗЫ
я физик-астроном

salamander

То есть ты настаиваешь на том, что написание стандартных библиотек, операционных систем, компиляторов и т.д. и сляпывание "реальных программ" из готовых кусков - это два разных рода деятельности, две разных профессии? Первая, видимо, называется программист, а вторая - быдлокодер.

germafrodita

ну ващето было бы круто если бы иногда программисты не изобретали велосипед а быдлокодили
потому что если честно то сколько вот ты написал стандартных библиотек операционных систем и компиляторов? и сколько из них за деньги?

Helga87

ну ващето было бы круто если бы иногда программисты не изобретали велосипед а быдлокодили
потому что если честно то сколько вот ты написал стандартных библиотек операционных систем и компиляторов? и сколько из них за деньги?
вы сейчас говорите о разных профессиях. Системному программисту надо уметь писать всё с нуля и понимать всё, что происходит внутри, прикладному — не обязательно.

germafrodita

Мне кажется, в исходном сообщении автор вряд ли жаловался на системных программистов, которые поиск в массиве написать не могут.

VendettA

прикладному — не обязательно.
Он о том, что прикладному нужно уметь писать читаемый и поддерживаемый код, а не выпендриваться.
Грамотный ведущий или ПМ избавляются от таких "хацкеров" и правильно делают.

zorin29

Автор исходного сообщения (похоже, речь обо мне, хотя тред-то Крыса) считает, что знание того, КАК писать двоичный поиск, синтаксический анализ и другие фундаментальные вещи - полезно, даже если в повседневной работе оно не используется.
P.S. Да и вообще мне кажется, что писать код - это не главное, что должен делать программист :) И я вовсе не о сидении в форуме :)

Helga87

Так это и правильно.
А хакерам надо идти в системные программисты, их не хватает сильно и платят им больше.

Helga87

Да и вообще мне кажется, что писать код - это не главное, что должен делать программист
Верность этого утверждения сильно зависит от твоей песочницы. Ты по работе чем занимаешься как программист?

zorin29

Пишу код :)
Сейчас я один работаю над своим проектом - от архитектуры БД до клиентских javascript-ов. Получается примерно 5% - умственная работа, а 95% - быдлокодинг :)

VendettA

Верность этого утверждения сильно зависит от твоей песочницы.
В песочнице практически любого прикладника есть и библиотеки и API к БД.

psihodog

template<class T>
bool IsElementInVector(const std::vector<T>& vec, const T& el, unsigned attempts = 0) {
if (attempts == 0) {
attempts = vec.size * 3;
}

std::vector<T> v(vec.begin vec.end;

for (unsigned attempt = 0; attempt < attempts; ++attempt) {
std::random_shuffle(v.begin v.end;
if (v.size > 0 && v[0] == el) {
return true;
}
}

return /* probably */ false;
}

germafrodita

не скомпилируется даже

psihodog

поправил!

germafrodita

а вот и нет!

psihodog

орфография не считается! :grin:
поправил и её!
всё, теперь должно работать.
попробую написать в комитет, чтоб в STL включили.

germafrodita

уже есть в std::indesit

okis

Сортировку случайными перестановками лучше сделать :grin:

salamander

Системному программисту надо уметь писать всё с нуля и понимать всё, что происходит внутри, прикладному — не обязательно.
Кроме умения писать с нуля, есть еще два НО.
1. Чтобы применять алгоритмы нужно знать, как минимум, область их применения и оценки сложности по времени/памяти. Без знания алгоритма их придется зубрить, как стишок, видимо. Но это выбор каждого - разбираться, как все работает, или зубрить. Ну и, конечно, нужно знать, что такой алгоритм вообще существует.
2. Не понятно, как человек, не разбирающийся в уже имеющихся алгоритмах, сможет придумать что-то новое, пусть и совсем простое. Подход "соберем из уже имеющегося, как из конструктора, не вдаваясь в детали" конечно приведет к какому-то результату, но вот к какому? Не получится ли в результате крокодил пострашнее тех "велосипедов", которыми в этой теме пугают?

salamander

прикладному нужно уметь писать читаемый и поддерживаемый код, а не выпендриваться
Ты не поверишь: системному тоже нужно писать читаемый и поддерживаемый код. Причем там эта проблема стоит даже острее, потому что "не выпендриваться" не всегда возможно, а сопровождать по прежнему нужно.

Serab

Не получится ли в результате крокодил пострашнее тех "велосипедов", которыми в этой теме пугают?
Можно, можно я отвечу? Получится, причем обязательно! Еще раз: ни один как вы говорите «ПМ» не возьмет на работу программиста, который не умеет писать этот поиск в массиве, а если возьмет — то долбоеб.

germafrodita

может лучше примеры кода просить?

Serab

да я хуй знает, вот в одном месте в вакансии так и было написано: пришлите, пожалуйста, наиболее интересный участок кода на C++ по Вашему мнению. Ну я им прислал решение какой-то несложной задачи на шаблонах (т.е. ответ по время компиляции в сообщении об ошибке приходил). Ну они не ответили ничего мне.

stm6692945

Поиск элемента в упорядоч массиве:
if(а[i]=="оши") return i;
так чтоли

zorin29

Не по номеру поиск, а по значению :)

germafrodita

чото я не понял!

apl13

В массиве-то хуй бы с ним.
Вы мне объясните, как искать элемент в упорядоченном списке.

germafrodita

ну он наверное имеет в виду какое нибудь деление отрезка пополам не знаю

zorin29

Складываешь все элементы в массив, и задача свелась к предыдущей :)

apl13

Да ну, скучно. Их, может быть, там полторы тыщи, элементов, я устану все складывать. :(

lubanj

аццко слоеный список возможно поможет

apl13

Да, но поподробнее.

lubanj

use google, Luke

apl13

Понятно. Он поможет, если есть изначально. Если у тебя просто сортированный список, ничто тебе не поможет. Конвертацию списка в слоеный нужно встраивать в алгоритм сортировки.

lubanj

а ты что же хотел? и рыбку съесть и на #$% не сесть?

apl13

Ага. :(

Serab

Да! Вот я всегда мечтал о такой архитектуре памяти, где вставка за O(1). Тогда сортировка этими самыми вставками была бы за nlogn, а может быть и еще чего-нибудь хорошее.

lubanj

амортизационное время вполне может оказаться О(1)

Serab

В худшем случае? А, типа как heapify?

SergeRRRRRR

у меня знакомые ффшники, которые вмкашникам курсачи по проге пишут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: