[Windows] Сделать из корпоративки Home

xeniamusic

Есть ноут, на нем стоит куча софта и переставлять ломает дико, можно ли из английской корпоративки сделать Home Edition, родной ключик к винде с ноутом шел.

uncle17

а зачем?

basll

Что значит сделать из "английской корпоративки Home Edition" ?
Ты хочешь поставить русскую XP вместо англ?
Почему хоум тогда?
Или что надо-то?

xeniamusic

Короче ситуация простая, есть лицензионная Home Rus, шла вместе с ноутом, после покупки была снесена и поставлена нормальная из сетки английская корпоративка, так как ноут используется и на работе в том числе, то встал вопрос что нужно пользоваться лицензионным софтом. Так как сносить винду и ставить хому ломает, может есть способ более безболезненно сменить опознавательные знаки в винде, что бы она выдавала себя за Home Rus и показывала нужный ключик

viktor954

Как менять Home<->PRO я где-то тут в форуме писал. Нужно сменить два ключика рееста.
Как сменить серийник - решений полно...

uncle17

А на работе лицензионность всех остальных программ не проверяется? Изврат.

xeniamusic

Как менять серийный ключик я знаю, вопрос я сменю винду на английскую хому, она от русской ключик проглотит ?
2 : проверяют, в принципе на работе всем пофигу, но если придет проверка снаружи, а это возможно, то будет гемор.

viktor954

проглотит-проглотит... Обнаружилось (не знаю, везде ли так что даже ключик менять не надо.. По крайней мере те Хомы (штук 15..20 что мы переделывали в ПРО нормально работали без смены ключа...

basll

сделай образ той винды, что стоит у тебя сейчас программой Acronis
Поставь лиц винду с диска, а потом ставь нужные тебе проги.
Их настройки заменишь со своего образа , как и все прочие пользовательские настройки.
Например, профиль мозиллы можно просто копи-паст, оперы тоже, аськи тоже и так далее.
Ключ от русской винды к англ не подойдет никак.
И во избежание страшных глюков лучше сделать вот так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: