NV40: обзор на fcenter.ru

Vadim69

наконец-то... дождались:)
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9011
товарищи, это нечто...

maksimy

А я завтра пойду эту штуку живьем смотреть Под пивасик
Жаль фотик мама не вернула, фоток бы притащил...
Еще жаль, что из-за этого на Dothan не попадаю...

JaneSick

Ты ее эту штуку сюда лучше притащи Вместе с пивасиком. Мы тоже посмотрим

gerasim

Тама транзисторов больше че у последних процов!
220 милионо транзисторов!
Да и питание ей надо не хиловское больше 450 ватт!
Я даже такие не видел!

Gulveig

какие 450 ватт? С дуба рухнул? Если железка потребляет 450 ватт, то почти все она выделяет в виде тепла.

maksimy

Ну сотку ватт она поди кушает... Обратите внимание на ДВА разъема дополнительного питания

Vadim69

нвидия рекомендует БП 480 ватт.
естесственно, не для одной видюхи:)

maksimy

Ну да. Учитывая, что у этого 480 Вт реадбно будет где-то 300-350... 100 Вт на видюшку, 100 Вт на проц (Прескотт какой-нибудь)... Ну и всякие еще памяти, жесткие диски...

gerasim

Можете зайти на оф сайт и посмотреть демки!
Мда! Когда интересно будут такие игры делать?

CapitanJack

а что третий дум и халф лайф-2 уже перестали тормозить?

gerasim

А разве они вышли?
Вот когда выйдут тогда и поглядим!
А пока по всяким украденым бета судить нельзя!

CapitanJack

чего нельзя? про то что им ресурсов существующих видюх мало можно судить.

Vadim69

эта видюха потянет, судя по тестам. производительность выше в 1.5 - 3 раза чам у топовых предыдущего поколения.

gerasim

На существующих видухах даже не доделаные и не оптимизированные гамы, все равно играбельные, т.е. в полне можно поиграть!
Для сравнения можно превести фар край, я сомневаюсь что графика и физика там будет хуже чем в этих.

CapitanJack

я и говорю именно про это.

gerasim

Мое сугубо личное мнение, что топовые модели видюх 5 поколения будут держать последние гамы еще в течение 2 лет! Влючая и дуум и халву2, причем без тормозов.

Vadim69

пи включенном FSAA8x и анизотропной фильтрации 16x и разрешении 1600x1200 и максимальных настройках качества изображения - вряд ли.

maksimy

FarCry вполне держат. Правда, не какой-нибудь поганенький 5900 - на нем все-таки тормозит...

gerasim

Я говорю о нормальных гамерах с нормальными игровыми настройками!
Я у же не говорю про кваку 3 где разработчики вообще зря текстуры писали, их ваще все професиональные гамеры отключают, и по внешнему облику получается квака 1 или даже хуже!
Хочу добавить, например напишут кваку 4 года через 2. Гамеры посмотрят скажут да, крутая графика пиксельные шейдеры и т.д. А потом залезут в консоль и все исправят так что даже на 4 форсах пойдет! И в полне нормально!
Я сам кваку 3 урезал до токого сотояния что даже на дискетку влазит!

maksimy

професиональные гамеры

ЛОЛ
Индустрия не на таких людей работает. А на тех, кто очень даже на эти шейдеры внимание обращает.
И кстати - не мясом единым жив человек. Может тебя это и удивит, но есть еще огромное количество других игровых жанров.

gerasim

Но такие гамы самые требовальные к видеосистеме! В основном для них и делаются топовые модели!

Vadim69

ты Ил2-ЗС видел? с максимальными настройками по качеству и в разрешении 1600*1200? вот толкьо не надо мне говорить, что для него такой режим не нужен. нужен. И еще как нужен.

CapitanJack

он говорит про _самые_ требовательные. а тут как ни крути 3дшутеры пока впереди всех.

gerasim

Я думал что 1600 на 1200 нужен только для больших мониторов 21д
А мне лично глазки жалко на таком расширение играть. Герцов маловато!

maksimy

он говорит про _самые_ требовательные. а тут как ни крути 3дшутеры пока впереди всех.

А это не всегда так. Временами и РПГ бывают впереди планеты всей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: