Проблемы Jpeg, тенями на рабочем столе и пр.
По описанию - дизеринг, как раз при 256 цветах и меньше используется.
Поэкспериментировать с разными версиями дров.
потестить карточку у других
В настройках рабочего стола 32 бита стоит, В реестр лазил, но не нашёл остатков дров от Voodoo
дизерингУ Voodoo есть опция
Force mipmap dithering - выполнение дизеринга (смешения) над мипмап уровнями (различными вариантами детализации одной и той же текстуры) Также этот эффект еще назвается аппроксимацией изображения. Включение данной опции неcколько улучшает качество изображения. MIP-map ditheing является заменой для более медленной операции трилинейной фильтрации.
Пороюсь в настройках радеона, погляжу, может включен.
Все мозги испарил сегодня, продвижения - ноль
9200se примерно соответствует gf2mx.
Не в видюхе дело, она полностью рабочая. Я её переставлял.
Оставить комментарий
prehack
Карта Radeon 9200SEВинда ХР
Тени от курсора и иконок на рабочем столе выглядят как куча маленьких квадратиков, синих, жёлтых... в зависимости от фона.
Jpeg картинки тоже в IE, ACDsee выглядят как скопление разноцветных точек, но встоенная программа просмотра изображений винды отображает картинки нормально. (gif, bmp, png тоже отображаются нормально)
Видео выглядит примерно также, как Jpeg
При установке винды стояла карта-динозавр Vооdoo3, но после замены на Radeon 9200SE и перестанове дров ничего не изменилось. Карта полностью рабочая.
Помнится раньше на картах было ограничение на разрешение и к-во цветов, сейчас используется 1280х1024 и 32бита. Voodoo3 32бита не умеет, на сколько я знаю, показывать. Может какая-то часть дров или что-то ещё осталось от старой карты? Где поискать?
Может это со старой картой не связано, какие есть идеи?
Комп собирался из старого хлама, как пишущая машинка, но хочется чтобы работал.