ПОдскажите прогу...
а вариант - перевесить RDP-сервер на другой порт?
Я бы даже уточнил. Тогда желательно бы два терминал сервера поднять, один по стандартному, другой по нестандартному порту.
Просто юзеров переучивать на другой порт... гемор..
это для сервера
клиент настраивать не надо, просто коннектишься к host:port
клиент настраивать не надо, просто коннектишься к host:port
со стороны клиента явно указывается порт
127.0.0.1:3390 и всё в таком духе
Однако подсказывать остальным юзерам, что теперь нужно подключаться скажем по 80 порту - гемор, кроме того надо менять кучу сохраненных соединений.
Нет ли альтернативных решений? Скажем, только для одного юзера по 80 порту, а остальным по 3389.
нужно что-то, что обеспечит portmap 80->3389
![](/images/graemlins/smile.gif)
Мелкософтовскую не подскажу, зато подскажу бесплатную: HTTPort+HTTHost(HTTPHost?)
Я правильно понимаю, что на Сервере нужно поставиnь HTTHost.? Тока так и не рюхнул, где там исходный порт, а где конечный...
![](/user/upload/file134135.jpg)
Отцы, помогите настроить! Нифига не получаецца. (
Оставить комментарий
logan00108
Есть в интернете Терминальный сервер под управлением Win 2003 Server x64. С десяток юзеров туда время от времени подключаются по Remote Desktop.Я тоже хочу, причем в рабочее время. Но на работе корпоративный файрвол закрывает подключения по 3389 порту.
Вообще открыто портов довольно мало: 80, 21, 22...
Прослышал я о штуке под названием Remote desktop web connection. Однако она делает следующее - с HTTP сервера подгружает на клиентский комп ocx, которая и устанавливает соединение. Короче, не работает.
Итак, ищецца прога, которая бы перенаправляла трафик с открытого порта на закрытый, что-то типа веб-интерфейса.
Желательно Мелкософтская, дабы читала список юзеров прямо с машины.
Существую конечно варианты типа RealVNC: ставится отдельный сервер на любом порту и клиент по любому порту подрубается. Неудачность этого варианта в том, что ты заходишь в чью-то открытую консольную сессию. А хотелось бы создавать честную свою.