Очистить аудиозапись от шума
В audacity есть инструмент Noise Removal.
в adobe audition лет 7 назад делал, подробностей не помню
В SuondForge лет 10 назад делал следующим образом: выделяем область в начале трека, которая содержит только фоновый шум и вычитаем эту область из всего трека. Большую часть фонового шума получалось убрать. Есть еще различные фильтры по удалению шума, но с ними нужно экспериментировать в каждом отдельном случае.
Adobe CS5.5 Audition -
Audacity 1.3.12-beta - бесценно
Adobe CS5.5 Audition - 11 336.88 рубruTracker.org - бесценно,
Sound Forge Pro 10 - $374.95
для всего остального есть MaserCard.
действительно, зачем брать бесплатное, когда можно украсть?
The latest release of Audacity is 1.3.13 (Beta). This is our active version with the latest features and fixes
Таки не украсть, а всё же нелицензионно использовать.
Таки не украсть, а всё же нелицензионно использовать.Нет же поставить для ознакомления, а после удалить. Я против пиратства.
согласен
Аудасити станет намного популярнее, как только какой-нибудь опенсырц-тролль сделает для нее кряк.
монотонногоМонотонный - это гул? Тогда эквалайзером. Или даже добавлением правильно отфазированной и отамплифицированной синусоиды, гы-гы-гы.
Нет же поставить для ознакомления, а после удалить. Я против пиратства.у саундфоржа вроде сохранение в файл в формате мп3 отключено без серийного номера.
кто сказал, что чищеное аудио надо будет сжимать в mp3?
сразу бы и писал, Haskell
Ч0ч0?
ну ты же что-то там писал, или я того, перепутал?
а кто сказал что не надо?
Я написал прогу, которая звук (цифрового) какбе скретча из вавки делает.
Нужен был на тот момент.
Еще пытался сделать чистый функциональный синтезатор, работающий тысячу лет, лол.
А вообще, обработка звука на хаскеле - тема для отдельных извращенцев. Схема, я надеюсь, более для этого подходит.
это гул? Тогда эквалайзером. Или даже добавлением правильно отфазированной и отамплифицированной синусоиды
Это шуршание, которое и хотелось бы вычесть.
Процедура эта обычно называется noize reduction или около того.
Аудиоредакторы тут уже перечисляли. Есть даже LADSPA-плагин.
Не перепутай с noize gate.
Оставить комментарий
dseleznev
Имеется аудиозапись голоса (mp3) с высоким уровнем монотонного "цифрового" шума.Требуется уменьшить уровень шума с минимальным искажением голосов записи.
Как называется такая процедура?
Какие программы умеют это делать?