Программирование микроконтроллеров
Толстую Книгу (Technical Reference) про выбранный микроконтроллер/семейство микроконтроллеров. Потом описание выбранного ассемблера/линкера для выбранного микроконтроллера и/или описание особенностей выбранного компилятора Языка Высокого Уровня (как правило С) для выбранного микроконтроллера. Потом описание конкретной схемы, в которую вставлен микроконтроллер. Потом внимательно изучить Программатор Микроконтроллера и ПО для него.
Потом приступать к программированию. Начать, естественно с самой простой программы, которая сможет как-нибудь сообщить, что она жива. Ножку дёрнуть или ещё чё-нить.
Потом найти человека или специализированный форум, на котором тебе будут давать ответы на нетривиальные вопросы.

описание особенностей выбранного компилятора Языка Высокого Уровня (как правило С)Это мне напомнило "ANSI C стандарт фирмы Siemens..."

мне вот тоже по осени надо будет спрограммить... ADC, а с него в комп. Плюс всё это синхронизировать и т.д.
Толстую Книгу (Technical Reference) про выбранный микроконтроллер/семейство микроконтроллеров. Потом описание выбранного ассемблера/линкера для выбранного микроконтроллера и/или описание особенностей выбранного компилятора Языка Высокого Уровня (как правило С) для выбранного микроконтроллера. Потом описание конкретной схемы, в которую вставлен микроконтроллер. Потом внимательно изучить Программатор Микроконтроллера и ПО для него.А ещё толстую книжку по основам цифровой техники, теории цепей, короче лучше сразу иди второе высшее в Бауманку получать по соответствующей специальности.
Имхо проще найти статью в инете, вроде "как сделать их такого-то МК гирлянду для новогодней ёлки", там даже из железа нужен сам МК и монтажка с проводами
Нужно не второе высшее, а первое - диплом у меня. И МК там будет именно как АЦП пользоваться и никак более. Потому и хочется (по крайней мере, мне) понять на пальцах, что это и как.
Будешь смеятся, как правило этот С удовлетворяет стандарту. Но особенности - типа размеров типов, little/big endian, передача параметров (и директивы её контроля другие директивы компилятора, интринсик функции, поддержка плавающей точки - всё это на одной страничке не поместится.
Я не считаю всё это сверхсложным, в своё время с железом разобрался за 3 дня, через неделю написал уже свой программатор ( http://mprog.sourceforge.net ). Главное - не тупить и не путать полярность

У физфака есть лицензия на неограниченное пользование National Instruments LabView.
Ставишь и пользуешься.

labview не рулит. Шаг в сторону - куча проблем. Да и драйверы сами дорогие.
Ээ-э...дык как еще? Не понял...
То есть если совсем уж высокая скорость не нужна, то Специальный Девайс (который, собственно, АЦП и осуществляет) тоже заменяется компом.
Скорость выбрали максимальную для RS232, получается где-то 5К измерений в секунду для 10-битного АЦП... насчет остального пока не очень тебя понял.
Оставить комментарий
Neo69
Посоветуйте, с чего начать освоение сабжа, какие материалы читать?