Сравнение языков и СУБД
Про СУБД недавно на форуме был разговор... и ссылка тоже интересная была
Thanks. Осталось только по языкам обзор, и усе, диплом в печать
Forum.local. Programming. - M.: Наука, 2005
IMHO, сравнения языков программирования - исключительно сложная и многогранная тема, требует огромного опыта и отличного понимания теоретических основ программирования. Я думаю, что за много лет я прочитал огромное количество литературы по этим вопросам. Но тем не менее далек от какого-либо понимания. Периодически после прочтения каких-нибудь совершенно новых материалов у меня меняется мнения по некоторым вопросам на противоположные.
Так же постоянные дискуссии в форуме на темы типа "ФЯ vs ИЯ", "C# vs Java" показывают насколько все это неоднозначно.
IMHO, чтобы что-либо понимать в этом вопросе нужно как минимум 10 лет работы в этой области.
Чтобы не создавать оффтопик:
в качестве очень простой, базовой книги начальной книги рекомендую
http://www.ozon.ru/context/detail/id/111807/ (есть в аргументе в продаже)
Суть в чем. Мне просто в общем показать, что для локальной СУБД это все один черт.
а так же сетевых СУБДА нахрена такой раритет как сетевые СУБД понадобились-то? Или имеются ввиду СУБД, работающие по сети? %)
Ну да... То есть пригодняе для посторения клиент-серверной архитектуры
Поосторожнее с терминологией, а то сетевые СУБД - это совсем другое.
В смысле что для реализации локальной СУБД подходит любой язык? Или для ее использования?
"один черт" - это по каким критериям? производительность СУБД? надежность работы? скорость
написания?
В любом случае, странное и неочевидное утверждение. Почему ты так решил?
СУБД - Access, просто надо написать, что для реализации своего клиента при небольших нагрузка (максимум 10 обращений в минуту) подходит и Borland Delphi или C++, и Miscrosoft Visual Basic или Visual C++.
Оставить комментарий
2mmail2
Вопрос: никто не знает ссылочек на статьи, где бы был обзор и сравнение языков программирования высокого уровня, а так же сетевых СУБД.