HTML. подкиньте идею
Тебя смущают точки?
а посмотреть в исходник странички, с которой скриншот сделан, не судьба?
![](/images/graemlins/grin.gif)
я бы сверстал этот кусок в ворде и посмотрел, какие теги там используется... Хотя вычленить нужное будет трудно.
<span style="border-bottom:1px solid #000;">asdasdasdasd</span><span style="border-bottom:1px dotted #000;"> 5645645p</span>
Да, это фотошоп конечно
![](/images/graemlins/smile.gif)
Интересует принципиальная возможность.
В тупую низзя - этих городов будет до пи@ды и они будут меняться. И потом некрасиво втупую. Хочется элегантного решения
![](/images/graemlins/smile.gif)
to : сцуко! меняй поле "откуда"! Плагиат нах!
В тупую низзя - этих городов будет до пи@ды и они будут меняться. И потом некрасиво втупую. Хочется элегантного решенияа что завести пару стилей (а еще лучше - написать соответствующий стиль для редкоиспользуемых тегов типа EM и т.п...) - это некрасивое решение?
<html>
<head>
<style>
.tbl tbody tr td { border-bottom: 1px dotted #000; }
</style>
</head>
<body>
<table class="tbl">
<tr>
<td>Бобруйск</td>
<td>100</td>
</tr>
<tr>
<td>Бобруйск</td>
<td>200</td>
</tr>
<tr>
<td>Бобруйск</td>
<td>300</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
PS Думается мне, ебанутое кунгуру с кентавром по-любому где-то рядом живут... рядом с бобруйском
![](/images/graemlins/laugh.gif)
![](/user/upload/file9878.gif)
![](/images/graemlins/frown.gif)
Мляяя! Как ты это сделал?
Имхо, всё достаточно очевидно.
Зафигачил таблицы в цикл, задав им одинаковый размер -)
Сделай пожалуйста это без таблиц в цикле.
Т.е. понятно, что инфа табличная, но таблица должна быть одна общая.
1) В чём вообще проблема-то?
2) 'у даже не влом было готовый код написать, что тебе в нём не нравится?
Ссылка слева, число справа.
подчеркивание ссылки (прямая горизонтальная линия под текстом ссылки) должна быть на одном уровне с подчеркиванием точками, которая продолжается сразу после подчеркивания ссылки и идет до границ блока
У меня сейчас нет времени со всем этим возиться (прямо сейчас поставили срочную задачу) - так что точный код не напишу; но, в общем-то, и так всё очевидно - поиграйся там с всякими margin,padding,overflow и z-index.
Если высоту (height) не указывать, то блок сокращается по размеру содержимого... а указывать её надо либо в пикселях, либо в процентах... как быть?
width-margim=будет тебе слой в 200пкс и с отступами по 100
Тоесть height:400px;
Мне надо, чтобы этот слой на всех экранах был большой, height:400px - ничего не даст. И причём тут тогда margin?
Надо, чтобы ыло что-то такое (внешняя рамка ограничивает окно, внутренняя - этот самый div):
![](/user/upload/file10016.gif)
независимо от размеров окна и содержимого в div-е - даже если там вообще ничего нету, чтобы растягивался.
div {
position: fixed;
top: 20px;
bottom: 20px;
left: 20px;
right: 20px;
}
для IE пишутся expression или используется Dean Edwards IE7.
expressions - это что?
Это должно как-то решаться и для ИЕ... помню, как сам такое когда-то давно делал...
Если убрать DOCTYPE, то решается без проблем — таблицей.
Неужели это нельзя сделать слоями для ИЕ?
Лично меня бы вполне устроил вариант с JS.
Ладно, с этим можно разобраться, например, указать left:1%;right:1%;width:98%, будет что-то похожее...
Так что вот другой вопрос, чуть поизвращённее: вот есть у меня, например, заголовок вверху страницы, высотой в, допустим, те же 100 пикселей - как мне сделать мой слой вертикально - по центру оставшейся области?
Можно решить для ИЕ. Только в лисе тогда такая фигня получится...
делаешь 3 столбца и 3 строки.
центральной ячейке говоришь видс и хейтс 100% а в те, что по краям вставляешь распорки нужных размеров.
ну ессесно надо самой таблице сделать с видс и хейтс 100%
<body style="background-color:green;">
<div style="border: 2px solid red; height:400px;
width:200px; margin-top:100px;margin-bottom:100px;
display:table;"> </div>
</body>
</html>
Пробел ставится для Оперы (а может и для лисы, у меня ее нет в лабе). В ИЕ и без пробела работает.
Решение задачи не увидел -)
Или ты не это имелл в виду?
ААА Ну это ос съел пробел! ТАм пробел ставится в виде & n b s p ;....
Задача поставленная второй версией пенартура решена не была.
Не понял! Чем она не решена? Есть div который не зависит ни от содержимого ни от размера окна. Div заданай ширины и высоты, че не так-то?
А "чтобы растягивлся" Это что!
Это значит, что высота должна быть задана в относительных размерах
<body style="background-color:green;padding:20px;
height:100%">
<div style="border: 2px solid red; width:100%;height:100%;
display:table;">  ;</div>
</body>
Проблема, отдельно, вполне легко и ненапряжно решается либо для ИЕ, либо для лисы, не используя таблиц.
Дай решение, которые подходит обоим одновременно. Если найдешь, то я тебе даже пиво поставлю -) Только без использования js.
Рано, еще использовать только один CSS. Таблицы рулят Он везде одинаковые )
![](/images/graemlins/smirk.gif)
И вот это - ну никак не решение проблемы:
![](/user/upload/file10028.gif)
В общем, теперь мою проблему можно решить всего-навсего двумя вложенными div-ами.
Спасибо!
Интересно вот, а неужели нельзя конструкции вида <div style=style1><div style=style2>text text text</div></div> сократить с двух блоков до одного?
В 9й опере не работает. В лисе 1.5.0.2 тоже.
В восьмой - работает.
Оставить комментарий
Ivan826
Как верстануть такую хрень?