Проблема с ответом на SMS.

Marinavo_0507

Ответ на SMS не уходит: "Сообщение не послано, повторите позже".
Мой оператор - MTS, отправлять пытаюсь на Мегафон.
Если же послать новое сообщение на тот же самый номер, то уходит отлично.
Так происходит стабильно уже около недели.
Отчего такое бывает, и можно ли как-нибудь исправить?

anka112

че за телефон ?

Marinavo_0507

Nokia 6021

davidko

странно, такую фигню наблюдал только между би и мегой. в любом случае, виноват говномегафон, модель телефона не при чём.
говорят, помогает отключение "ответа по тому же каналу" в настройках, только мне не помогало ни разу. Потом хз, так как стал писать смс с кпк.

disna

аналогичная ситуация
только телефон мотор е398
видимо, виноват говномегафон

kruzer25

Наблюдал то же самое при попытку отправить с меги на би, с меги на мегу, с би на мегу, с би на би, с би на мтс, с би на теле2, с би на уси, на разных телефонах - Motorola V100, Motorola C350, SE T230, Sagem myX-8, Ericsson R520m - время от времени бывает такой глюк.

Monk

Как правильно заметил , надо отключить опцию "Ответ через тот же центр"(Reply via same ctr.). Также советую отключить опцию SMS via GPRS. +проверь номер SMS-центра, должен быть +79168999100.

kruzer25

надо отключить опцию "Ответ через тот же центр"(Reply via same ctr.)
А где это?
Также советую отключить опцию SMS via GPRS.
У моторолы v100 никакого жопореза не было.
+проверь номер SMS-центра, должен быть +79168999100.
По этим двум цитатам - а почему проблемы возникают только при ответе, а при простом отправлении всё ок?

davidko

потому что тупые телефоны отвечают по тому же каналу, по которому к ним пришло.

Monk

А где это?

В инструкции к телефону написано. Фпоеск! В данном конкретном случае: Menu->Messages->Message settings->Text messages->Sending profile->[active profile]->Reply via same centre->Off
У моторолы v100 никакого жопореза не было.

Интересно, а причем здесь Motorola V100? Ведь речь о Nokia 6021.
SMS-центр так, на всякий случай. При переставлении симки иногда сам собой выставляется номер, зашитый на этой симке.

logan00108

Я кстати в ФАК по МТС это внес. Так что в будущем можно цитировать или посылать туда.

alymkan

Menu->Messages->Message settings->Text messages->Sending profile->[active profile]->Reply via same centre->Off
О, я и не знал что так, у меня тоже 6021, пасиб за инфу )

kruzer25

Но глобальные настройки СМС-центра и SMS-GPRS-то от этого не сломаются.

kruzer25

Интересно, а причем здесь Motorola V100? Ведь речь о Nokia 6021.
При том, что у неё тоже наблюдается этот глюк, и ещё у кучи телефонов, о чём бы ты понял, ели бы внимательнее читал тред.
И ты так и не ответил на мой вопрос - потому что я говорил не о нокии 6021.

Marinavo_0507

Обе опции отключены, номер центра совпадает.

Makc500

U adresata vklucheno 'reply request '?

logan00108

+1
У того, кто тебе шлет такие смс нужно проверить настройки.

Marinavo_0507

Ок, проверим.
А объяснить простыми словами, как такое бывает, никто не может? Я думал, тут полно телефонистов.

Makc500

Запрос ответа предполагает ответ через того же оператора, что и у отправителя. Если операторы разные - телефон не может выполнить это требование. Но это не для всех моделей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: