Мать не распознает новый проц.
если это не поможет, или биос уже новый, значит, материнка и проц несовместимы.
Обновлял. Не получилось. Мать я покупал год назад, причем за 7 тыщ. 400 Ватт точно хватит на это все?
Процессор, судя по частоте, у тебя 45-нм. Вполне возможно, что просто не поддерживается такой старой материнкой.
Раздела о совместимости материнок с процами не нашел на сайте асуса
Не- не, это 775 сокет. Когда в поиске по асусу задаешь, то видно, что 775 сокет Так что это точно
сокет и чипсет это разные вещи
45нм на новом ядре, но на том же 775 сокете. Шей новый биос. Ищи еще новей. Если точно нет, то облом
P5W64должно бы поддерживать.
http://www.asus.com/products.aspx?modelmenu=1&model=1341...
This motherboard supports the latest Intel® Core™2 processors in LGA775 package. It also can support Intel® next generation 45nm Multi-Core CPU. With new Intel® Core™ microarchitecture technology and 1333 / 1066 / 800 MHz FSB, Intel® Core™2 processor is one of the most powerful and energy efficient CPU in the world.
а C2D E8500 - это 1333 шина. В биосе новом написано
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-...
Version 1005
Description P5W64 WS Professional BIOS 0903
1.Support new CPUs.
YorkField C-1 stepping
YorkField L-0 stepping
WolfDale C-0 stepping
Conroe G0 stepping
2.Update EZ-Flash to v3.06
File Size 736.05 (KBytes)
Version 1101
Description P5W64 WS Pro released BIOS v1101.
Support new Wolfdale B1 Stepping CPU.
File Size 736.05 (KBytes)
Разве что какой-то очень свежий и замороченный степпинг у процессора.
FSB: 1333МГц
P5W64 WS Professional
Intel 975X
Front Side Bus: 1066/800 MHz
1333 / 1066 / 800 MHz FSBперейди на страницу со спеками
он распознает проц как 600 Мгцоно кагбе хочет сказать что не может поднять частоту шины процессора выше 600 МГц (а надо - 666=1333 / 2 )
спеки могут быть доисторические, а новый биос позволяет поддерживать 1333 шину. Как, к примеру, в точности обстоит дело на моей Asus Commando.
http://www.intel.com/Products/Desktop/Chipsets/975X/975X-ove...
Features and benefits
1066-/800-MHz System Bus
> а новый биос позволяет поддерживать 1333 шину
биос-то поддержит, а вот северный мост - врядли.
Типа "Виндовс не обнаружила процессора. Включить программную эмуляцию?"
Features and benefits
1066-/800-MHz System Bus
> а новый биос позволяет поддерживать 1333 шину
биос-то поддержит, а вот северный мост - врядли.
Типа "Виндовс не обнаружила процессора. Включить программную эмуляцию?"
шина это не причинина, просто интел сто раз меняла спеки на контроллер питания — эта конкретная мамка может не держать требуемое напряжение.
биос-то поддержит, а вот северный мост - врядли.А что северный мост, если P965 - еще более старый чипсет чем 975ый - уже предполагал возможность поддержки процессоров на 1333 шине? То есть появлялась поддержка процессоров на этой шине после обновления биоса и она работала, как минимум с йоркфилдами. Не вижу ничего неправдоподобного.
шина это фигня, интел сто раз меняла спеки на контроллер питания — эта конкретная мамка может не держать требуемое напряжение.Хочешь сказать, требуемое напряжение на новом степпинге процессора может быть выше чем на предыдущем? Обычно все же наоборот бывает - новые степпинги требуют меньших напряжений, и от множителя это напряжение вроде бы тоже не должно сильно зависеть (нет?). А для старых степпингов поддержка Wolfdale на уровне биоса прописана черным по белому в числе фич новейшей версии. Как-то слабо верится, что асус стал бы писать о подобной поддержке новых процессоров исключительно биосом при том, что в то же время они не поддерживаются северным мостом или материнка не имеет нужного напряжения. Насколько я знаю, для каждого нового биоса асус выкладывает сначала бету, и если он работает то становится новой версией.
А что северный мост, если P965 - еще более старый чипсет чем 975ыйОни примерно одновременно вышли. Просто 975-й - "для энтузиастов" (кому деньги девать некуда )
Что 965/975 работают с 45нм-процами - известный факт. Только зависит от конкретной модели конкретного производителя - есть ли под нее соответствующий биос.
ОК, не более старый а менее продвинутый
Поддержка E8500 появляется в 1101 :
Оставить комментарий
Olja
Когда меняю проц на 3.16 ГГц Core 2 Duo, то биос грузиться секунд 10, после чего не выдает сообщение об ошибках. Когда смотришь в опции биоса, то он распознает проц как 600 Мгц и пишет, что не хватает напряжения на проце. У меня мать Asus P5W64 WS Professional, проц 1.86 ГГц Core 2 Duo, при этом 2 харда и видяха GeForce 7800 GTX, 2*1 Гб оперативы Kingdom, а БП на 400 W. Может это быть связано с БП, мать не поддерживает или просто что- то с процом? Помогите плз, просто я в компах совсем пень