У кого айфон?
читай отзывы на amazon.com
мне просто интересно, у скольки форумчан он уже есть. зачем мне для этого амазон?
зачем мне для этого амазон?прости, тебе статистику обладания. не сразу понял.
на amazon'е отзывы от юзеров.
iPhone в определённых кругах весьма попсов - почти у всего топ-менеджмента нашей компании iPhone-ы.
у меня 1.1.2 otb. лежит пылится пока.
Вывод: попса галимая.
походу ты прав
айфон нет.
У бывшего одногруппника айфон. Миленькая игрушка.... Молчел работает в рекламном агентстве старшего брата.
нокия попса.и то, и то - попса, ибо порождение рекламы
айфон нет.
в общем, тема закрыта.
при выборе телефона решил в первый раз в жизни обратиться к прагматизму и взять нокию - никаких кулибиныых для перепрошивки, техподдержка и гарантия производителя.
какую взял?
Молчел работает в рекламном агентстве старшего брата.абсолютно лишняя информация
еще не взял, жду, когда появится белая 6555
iPhone в определённых кругах весьма попсов
попсовый это не обзывательство вообще то, это означает популярный или целевая аудитория расчитанная на максимально возможную.
Причина покупки, мне нужен был только телефон + плеер + максимально тонкий. Только айфон предлагает за 10000рур 8гиг памяти и 11мм толщину.
Разблокировал сам.
за 10000рургде?
Полагаю, в Америке через знакомых.
если бы он стоил 10к в россии, то был бы попсовым.
но в россии он стоит от 17, и про 10 писать стоит только с уточнением
один из них тут за 16000 продал, соответственно этот мне встал в 4000рур. так лучше?
А этих знакомых можно ещё попросить?
в очередь, из 10 человек)
за попсовостью гоняться неохота, не считаю зазорным купить популярный телефон. это не одежда и не обувь. долго с собой боролась, пока не провела параллель с другой бытовой техникой - ну не стыдно же купить, скажем, такой же блендер, какой есть у двух подружек, согласитесь
а тут речь идет об общей попсовости, а не наличии у друзей.
вот.
как куплю, все расскажу
правильно, нравится - покупай!
это ирония была ?
нет, правда очень приятная вешь, непонимаю людей, которым нравится трахаться с непонятными телефонами, но они по каким-то странным соображением (типа эплл гавно, айфон для гламурных блондинок, айфон попса и т.д.) не хотят айфон
после общения с айфоном, я не смогу общаться с винмобаил и симбиан. более удобного и понятного телефона еще не встречал. Но с ним тоже пришлось немного попатеть, чтобы разблокировать. и всё. после этого нареканий не вызывал.
как записная книжка работать может?
и ваще сколько реально живёт без подзарядки если, скажем, забить на то, что это вообще-то плеер?
записная книжка нормально работает, там есть быстрый скролинг если ты про навигацию.
если полностью забить на плеер, то дня 4.
палево бл, я тоже почти решился
а я не выдержал и купил
английская прошивка, но я это заметил только через полчаса
смс набираются довольно легко, фотки и пдф-ки зуммировать двумя пальцами необычно, но довольно удобно.
как выставить свой цвет букв и фона в читалке книг - с полпинка не нашел, по ходу, можно только инвертировать
кнопки на самом деле есть, и их целых пять - большая кнопка отмены, кнопка выключения звука, увеличения-уменьшения громкости и выключения телефона
в общем, мне понравилось
есть и маленький нюанс - корпус гладкий, металлический, и за полчаса пару раз у меня чуть не выскользнул из рук
прорезиненный по-любому лучше
но 19кр он явно не стоит
зачем парня-то мацать?
айфон для гламурных блондинокНу а как ещё можно назвать телефон, в который нельзя закачивать java приложения? Туда ж даже opera mini не поставишь.
сегодня только из Оперы люди сказали, что скоро сделают Оперу под Айфон. Щас нинашол ссылку:( Но днем читал...
как я понял, опера мини там не нужна
там же сафари, вроде он неплохой
зачем тебе ява приложения, если там стоит ОС с нормальным браузером?
прорезиненный по-любому лучшеесть классные резиновые чехлы incase
http://www.goincase.com/products/detail/protective-cover-cl5...
Этот нормальный браузер по определению хуже модов опера мини, которые непрерывно затачиваются под нужды реальных российских пользователей. И какая связь между, например, ява приложениями "Калькулятор" (только не говори, что в айфон ещё и нормальный калькулятор (хотя бы с базовым функционалом Javia Calculator) встроен) и "Словарь" и ОС с нормальными браузером? Или через этот чудо-браузер можно jarы открывать? А ОС мне в телефоне безразлична, если она, конечно, виндовый софт не держит.
словари есть, калькулятор простой встроенный есть, а джавия - это тот, в котором можно выражения писать?
тогда да, это незаменимая вешь, все, у кого телефон не может вычислить sqrt(sin(pi/2 - блондинки
Этот Сафари напрямую гонит HTML безь промежуточного сервера? Это здорово, но GPRS трафик в таком объеме я оплачивать не готов, да и ждать загрузку страниц по несколько минут не улыбается. Интересно, сколько манипуляций там надо проделать, чтобы отключить/включить изображения на странице?
Почитал тут ради интереса: http://www.zhazhda.ru/topics/59773.html
Купив такой телефон и обнаружив некоторые из этих "фич", я бы решил, что меня жестко поимели да ещё за мои деньги.
Хотя телефон вполне достойный, для тех кому нужна элегантная и удобная звонилка (говорю без тени иронии а таких на практике очень много. Хотя если уж даже Алзу боится его купить, закрадывается подозрение, что в чем-то Джобс просчитался.
по ссылке чушь какая-то - 5ый пункт противоречив, 14ый - неправда, т.к. игр много и т.д.
все, у кого телефон не может вычислить sqrt(sin(pi/2 - блондинкиМне более интересна возможность просуммировать пять чисел, а потом, заметив, что во втором из них была ошибка откорректировать его и пересчитать сумму. Хотя sqrt(sin(pi/2 тоже может пригодится.
Определение состоит в том, что браузер, который написал дядя в америке для работы под wifi не очень удобен на МТСовском GPRS.в москве много где есть вай-фай, чем дальше, тем его будет больше,
почему надо упираться в тормозной жпрс от мтс?
он сделан под безлимитный трафик и под вай-фай, а не под режим экономии каждого байтаНу так и скажи, что это телефон не для Москвы начала 2008 года.
игр многоМного это сколько? 5? 25?
Статья не первой свежести, но по большинству моментов ничего не изменилось. Насчёт противоречий - там мнения двух разных тестеров, но тебе проще, конечно, объявить весь материал чушью.
Да, ты прав,с софтом всё не так плохо. Я думал, что разработка софта сторонними разработчиками сильно затруднена. При таких раскладах через полгода всё необходимое будет. А второе поколение iphone будет, наверное, без натяжек хорошим телефоном.
что ты эту статья так зашишаешь, ты ее внимательно хотя бы читал?
если это мнения разных тестеров, то надо излагать это нормально, а не в стиле "лапы ломит, хвост отваливается и лохматость повысилась"
но инсталер это хак
и это не работает в новых прошивках, в которых добавляют функционал и фиксят баги, в марте обещают открыть SDK и тогда будет другой софт, возможно будет две ветки - левый софт, как сейчас на старых прошивках и официальный на новых
ты ее внимательно хотя бы читалНет конечно, а ты повёлся и прочитал ? Да у тебя всё равно аргументов нет против неё толком
С играми пока напряги, но понятно, что это исправится со временем. В общем ты меня практически убедил, что айфон - телефон будущего, но при текущем положении вещей я себя на него обречь не готов.
ты айфон в руках держал хоть раз?
С какой целью интересуетесь? Следующие вопросы, вероятно: сколько раз и какое суммарное время держал, а также: был ли у меня хоть один айфон. Если мои ответы будут убедительными то я буду принят в лигу познавших айфон. Жаль только, что сколько его в руках не держи объективные недостатки никуда не исчезнут, а то бы я его вообще из рук не выпускал.
Если ты не заметил, айфон продается со своим тарифом, где учтена его траффикопрожорливость.
Кстати, в москве вайфая даже больше, чем в америке. Голден - это же вроде крупнейшая вайфай-сеть в мире?
Боюсь, что в Америке, в отличие от Москвы, в каждом крупном городе действует несколько компаний, обладающих ненамного меньшими сетями. А не одна "зато с крупнейшей сетью", как у нас.
просто интересно, ты по обзорам судишь или мнение составил на основе реального использования
В рождественский период количество посещений сайта Google с компьютеров Apple iPhone превзошло количество посещений с любого другого устройства. Таким образом, на короткий промежуток времени «айфон» стал самым популярным устройством для сёрфинга в интернете. Правда, уже через пару дней трафик с iPhon’ов упал ниже, чем показатель устройств производства Nokia на операционной системе Symbian, однако он остался на втором месте. Учитывая, что под Symbian имеется целое семейство различных моделей, можно с уверенностью сказать, что конкретно Apple iPhone является и поныне самым популярным девайсом.http://habrahabr.ru/blog/iphone/33968.html
Это удивительный факт, если учесть, что доля Apple iPhone на мировом рынке смартфонов и коммуникаторов составляет пока лишь скромные 2%, тогда как у Symbian — 63%, у Windows Mobile — 11%. Об аналогичных диспропорциях в трафике (то есть о ненормальной популярности «айфонов») заявили и другие источники, в том числе портал Yahoo и рекламная платформа для мобильных сайтов AdMob.
Эксперты объясняют этот феномен тем, что «айфон» стал первым в мире мобильным устройством, с которого действительно удобно просматривать веб-сайты. Проблема мобильного сёрфинга сохранялась на протяжении десятилетия, и вот теперь она решена.
он это не мог заметить, т.к. живет в москве, а у нас айфон официально не продается
хотя да, в сша он идет именно с такими тарифами
Сужу по обзорам и характеристикам. Моё мнение тут сводилось в первую очередь к ограниченному набору софта, слабой применимости браузера в условиях московского GPRS и некоторым объективным програмно-аппаратным проблемам, которые подтверждены в обзоре двумя независимыми людьми, не верить им я не вижу оснований. Предпочитаю покупать вещь, только когда убежден, что она мне подходит, а поиграться мне никто не предлагал, если дашь погонять - возьму и напишу свой "объективный" обзор.
Ну ты даешь, "мой" толковый обзор ругаешь, а сам какую-то насквозь жёлтую проэпловскую цитату даешь, в которой трафик от количество посещений не отличают и по сути сравнивают трафик через WiFi с трафиком через GPRS (у многих смартфонов телефонов нет WiFi). Откуда-то делается вывод о популярности, с таким же успехом можно было объяснить феномен "прожорливостью" браузера. Ясна, что трафика он жрёт на порядок больше чем опера мини. Это уж не говоря о том, что: на рождество резко многим подарили долгожданный iphone, естественно, народ полез тестировать новую игрушку и трафик взлетел, да и остальные ещё не наигрались. А смартфоны приобретались равномерно.
В рождественский период количество посещений сайта Google с компьютеров Apple iPhone превзошло количество посещений с любого другого устройства.м.б. там гугл в качестве домашней страницы поставлен был?
там главное это удобство управление, а его в обзоре не передашь так просто, так что надо взять и посмотреть, а потом уже взвешивать все за и против
например фраза "мы этой рекламой пригнали кучу трафика" и т.д., многие SEO количество посетителей называют трафиком, так что никакой путаницы там нет, большинству понятно, что имеется ввиду
по-хорошему надо конечно смотреть полную статистику, кто заходил, на какие именно страницы, что смотрел и т.д. ну и не только по гуглу
Тут вайфай ни при чём - в тех контрактах, которые прилагаются к айфону, есть безлимитный gprs-трафик. А уж edge-то, наверное, действительно там есть в каждой деревне.
Я хз, но считается, что гуглевско-государственная сеть (не помню, в сан-франциско, что ли) - просто офигенно крупная на фоне всех остальных. А голден перерос её чуть ли не в 2006 году.Google WiFi — это бесплатная wi-fi сеть в Маунтин-Вью, маленьком городишке в Кремниевой Долине. Вроде бы, были планы расширять ее на Сан-Франциско (уже существенно более крупный город но пока этого нет, насколько мне известно.
Величина сети — довольно неинтересный параметр. Интересно то, что гуляя по Сан-Франциско, я постоянно ловил на телефоне 3-4 платных wi-fi сети (за которые можно было прямо на их login сайте заплатить кредиткой! Это очень важно, потому что такая же штука с Golden WiFi не получится, нужно платить заранее, куда-то звонить, подписывать какие-то бумаги) и время от времени 1-2 бесплатных. То же самое в Сиэттле. И даже в Кёркланде (вообще деревня, типа Редмонда) почти всегда удавалось найти какую-нибудь wi-fi сеть.
Поэтому твое утверждение, что в Москве больше wi-fi, не совсем верно, имхо.
В испании у Telefonica вайфайное покрытие на всю страну практически. Не знаю, кого голден перерос.
ну я смотрю инет через opera mini, поэтому сой голос может быть неучтен, а у меня symbian-смарт
я постоянно ловил на телефоне 3-4 платных wi-fi сети (за которые можно было прямо на их login сайте заплатить кредиткойКруто, поздравляю.
Будем считать, что там сетей нет - сколько за них надо заплатить, баксов десять за час работы?
Это очень важно, потому что такая же штука с Golden WiFi не получится, нужно платить заранее, куда-то звонить, подписывать какие-то бумагиНаглая ложь.
Надо поймать сеть, подключиться к ней, зайти через браузер на любой сайт - откроется страница логина; зарегистрироваться/войти, и, если нужно положить денег - активировать карточку (500р за месяц, кстати).
если учесть как эта сеть работает, скажем, по выходным, никакого Голдена в Москве в эти дни в помине нету.
Надо поймать сеть, подключиться к ней, зайти через браузер на любой сайт - откроется страница логина; зарегистрироваться/войти, и, если нужно положить денег - активировать карточку (500р за месяц, кстати).Карточку?
Где я ее возьму, интересно? О том и речь, что заплатить сложно. А кредитка у меня в кошельке лежит.
Будем считать, что там сетей нет - сколько за них надо заплатить, баксов десять за час работы?Разумеется, я не помню цен. Впрочем, ты их тоже не знаешь, вопрос остается открытым.
Сидеть у метро университет с ноутом/телефоном - пожалуйста, очень удобно. Но вот ехать по городу на машине/метро - тут выручит тока GPRS/EDGE/3G.
Где я ее возьму, интересно?В евросети, например.
А где ты берёшь карточки мегафона/мтса/итд? Неужели едешь в офис, который один на всю москву, стоишь там в очередях и подписываешь какие-то бумажки?
А где ты берёшь карточки мегафона/мтса/итд? Неужели едешь в офис, который один на всю москву, стоишь там в очередях и подписываешь какие-то бумажки?Нахера мне тупые карточки? Плачу кредиткой, разумеется.
Нахера мне тупые карточки?
при пока ещё живых автоматах =)
Больше всего меня убивает отсутствие копи-пейста (я просто не могу себе представить нормальную работы с девайсом) и невозможность скачать файло из инета
а зачем тебе копи-паст и файло на мобильном устройстве? серъезно, и я на обычном компе скачиваю что-то раз в неделю, а копи-паст нужен только, чтобы процитировать при ответе на форуме
файлоскачать из инета книжку и тут же начать ее читать
Оставить комментарий
bon77777
Просто хочется пробить попсовость модели.