Проблема с принтером

sirius_lena

С сегодняшнего дня обнаружил, что принтер исчез из папки принтеры и установить его более не могу. ПАри попытке установки выводится "операция печати недоступна". Принтер исправен.
Подскажите плиз в чем может быть дело.
Еще не подскажтите где найти ключ для касперского про. Ничего не подходит

Sovershenstvo

допустим, в шнуре, который соединяет компьютер и принтер. замени на аналогичный чужой рабочий и проверь.
а за касперского тебе сейчас отрежут ноги, поскольку есть специально отведенная тема в начале раздела.

ANATOL54

Проверь включена ли служба диспетчер печати("print spooler"-вроде как-то так на ненашем)..:)

okunek

> отрежут ноги
медики на форум.локал

Angelika_900

>>операция печати недоступна
операция или подсистема?
надо остановить диспетчер очереди печати, почистить спул (WINDOWS\system32\spool\) запость лучше сюда, что у тебя там лежит, чтобы не удалить лишнее, запустить диспетчер очереди печати

velet25

А где этот диспетчер включается и отключается?...
P.S. Такое ощущение, что автор темы работает в моей организации:)

Angelika_900

в сервисах, такой сервис есть

Angelika_900

прогресс, в ХиС начали пользоваться гуглом

velet25

только нихера не помогает... везде пишут, что это новый страшный вирь... типа надо заменить покоцанный им sfc_os.dll на нормальный из дистриба, и всё заработает, не тут-то было

Angelika_900

так а вирь вылечен?
может он опять коцает

velet25

пишут, что вирь... но ни касп ни НОД32 ничё не находят (с последними обновлениями естественно)

velet25

короче я заменил все файлы в system32, начинающиеся с sfc и запустил службу диспетчер очереди задач (потому что она отключилась сама по себе, как оказалось) Теперь всё работает, правда надолго ли не знаю, т.е. не уверен, не придётся ли её запускать каждый раз при загрузке винды...

Angelika_900

так ей тип запуска поставь нужный и не придется

velet25

прекрасно! он вообще-то всегда и стоял "авто", только отключил-то его не я и никто другой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: