Помогите с выбором железа.
"Конфликты железа" - это миф, раздутый теми же самыми продавцами-консультанта. Смотри соседний тред пацифиста, там всё круто.
Проц коре2дуо экстрим можно взять, а от него уже и пляски
Весьма хочется заиметь мать под последний из выпущенных 64 амдшников с мат.сопроцессором и рэйдом. (сильно сомневаюсь в существовании таких.)
экстрим дороговат сейчас, 30 с лишним тысяч даже в санрайзе
стоимость там 32,5 тысячи плюс монитор за 20 где-то (NEC)
З.Ы какой процессор сейчас самый мощный из имеющихся в продаже?
Весьма хочется заиметь мать под последний из выпущенных 64 амдшников с мат.сопроцессором и рэйдом.
![](/images/graemlins/confused.gif)
читал обзор про него на ixbt - там они прям слюной захлебываюцо
плюс монитор за 20 где-то (NEC)
такой монитор мне пока не нужен, лучше эти бапки вложу в ост. железо.
переферия будет закупаться потом.
Надо же, а я вот от него избавился и перекрестился.
![](/images/graemlins/smile.gif)
блестящим покрытием. Ну и самсунг дает больше за меньшие деньги.
он вроде не должен вызывать нареканий, кроме глянцевого экрана, но это можно устранить, поставив его под углом от источников света
есть ссылка на такой самсунг?
время отклика, скорость матрицы у нека лучше
и че?
надо же, ты прямо в точку, я хочу купить именно этот мониторВыбор монитора, мышки, клавы, наушников, усилка, проигрывателя - это дело интимное, я имею в виду серъёзный глобальный выбор. Так чтоб надолго брать. Надо самому смотреть/слушать/щупать. Хобот (IXBT) частенько ипашит неадекватные обзоры (ну куплены и проплачены ясен пень(с. Так что лучше трижды всё обдумать и спросить того, кто от этого моника с удовольствием избавился. Вон к примеру: в инете жутко хвалят уши Байеры 990-е и я товарищу их посоветовал для гам, сам взял их послушать и сравнить - не моё это, а тому чуваку дико нравятся. Так что лучше сам зазырь моник скажем на Савке или Горбе перед покупкой.
По конфигу: на моник стоит грохнуть 13-22к в зависимости от предпочтений. Лучше бы на С-ИПС матрице что скажем НЕКовское взять - это проверено. Но зеркальное покрытие - это кака по моему мнению. А остальное на системник ясен пень:
Кора Дубовая даже младшая обязательно (младшей хватит по-любому) и еже с ней. На видюху сколько останется. Как вариант взять какую-нить простую дешёвую видюху и потом через полгода взять видюху с ДХ10 на будущее.
а может лучше АМД 64? или Кора таки лучше?.. может где на форуме был холивор на эту тему?
а может лучше АМД 64? или Кора таки лучше?.. может где на форуме был холивор на эту тему?
Холивора не было, так как core 2 ОДНОЗНАЧНО быстрее, а модели, конкурирующие по цене с А64X2 дают больше "производительности на рупь"
Да видюху воопще пока не бери... на встроенной потрахаешься децл, зато потом моск ипать не будешь.
Оставить комментарий
skinner2
Подскажите простому юзеру, какую машину можно собрать за 40к ру. Сам боюсь, что будут конфликты железа, а продавцам-консультантам не доверяю, сам таким былПокупать собираюсь в ультре.
Нужны просто характеристики, т.е. какой проц, какую память и т.д. без марок, брендов. При необходимости можно еще накинуть ок 10к ру.
з.ы. разыскивается чел-к, который за разумное вознаграждение съезидил бы со мной в ультру и помог с покупкой.