ipod nano - объективные минусы?
В России дорого стоит, а так заебенный плеер.
Потом хер на другой перейдешь.
Еще видео не посмотришь.
![](/images/graemlins/grin.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Ещё на трансатлантических авиарейсах (и на рейсах внутри США) иногда говорят "Please turn off your laptops, iPods ..."; вот так, ты будешь с другим плеером и не поймешь, что тебе его надо выключить, и твой самолёт упадёт в океан или даже не взлетит из-за помех, которые создает твой плеер!
цена и характеристики устраивают
![](/images/graemlins/crazy.gif)
может еще что-то?
пишут, что корпус царапается быстро.
![](/images/graemlins/grin.gif)
это старые царапались, у новых такой проблемы, вроде как, нет.
А там сериалы разные было бы круто.
это, видимо, из-за того, что кто-то пустил такой слух и все, кому не лень, его поддерживают, nano 2006 года вместо блестящего корпуса - в алюминиевом. А так и старый нифига не царапался, а уж нынешний алюминиевый вообще только алмазным сверлом.
а программа, с помощью которой идет взаимодействие с компом - iTunes - удобная?
да
Ужос.
Вообще-то есть альтернативные проги.
Неудобно.
Можно кинуть .mp3-шки, запустить лежащую (если заранее самому положить) на том же i-Pod прогу rebuild-db, которая не требует ни инсталляции, ничего, и дальше можно слушать.
Не, так только на iPod Shuffle. Насколько я знаю, аналогов shuffle-db для iPod и iPod Nano не существует.
2. несменный аккумулятор
3. Необходимость юзать айтьюнс
4. ебанутый датакабель
Что ебанутого в датакабеле?
датакабель ебанутый -то есть не стандартный мини УСБ. кажется даже нелицензионный китайский стоит 20 баксов
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Хотя да, тоже не очень много.
Up to 24 hours when fully charged
датакабель ебанутый -то есть не стандартный мини УСБ. кажется даже нелицензионный китайский стоит 20 баксовА, в этом смысле ебанутый.
Если он есть в комплекте, то какая нах разница?
Ну, в смысле, если его разъебёшь случайно ножкой стола, или забудешь дома, когда полетишь на Острова Фиджи, то это тебе дорого обойдётся.
ну или например, если тебе хочется подключать плеер к компу не только дома но и на работе и при этом не возить с собой кабель постоянно
А. Просто я на свой мини заливаю раз в неделю и дома =)
Ну, ты и на Острова Фиджи не летаешь обычно, наверное.
too fragile...
bullshit
Требует Win2000 и выше.
В смысле? Проблема, что под 98й не заводится? А много кто ещё сидит под 98й виндоуз? В линуксе и макоси работает же.
![](/images/graemlins/confused.gif)
Минус один - это Apple
Это плюс!
А что вам в иТюнзе не нравиться? Я хоть и не фанат эппла, и иПода у меня никогда не было и никогда не будет (коммуникатор решает но музыку уже года три на компе слушаю иТюнзом. Имхо лучший медиакомбаинЧто писать на плеер должен решать я, а не Apple.
я бы сказал, что я должен иметь возможность записать на плеер музыку на любом компе, на котором я ее увижу, вне зависимости от того, стоит там айтьюнс или нет.
Стоп. То есть я не могу с нано прийти к чужому компу и заюзать его аки флешку?
можешь. Но не сможешь послушать то, что залил. Надо будет идти на комп с айтюнсом и переливать на айпод с его помощью
Тут говорят, что нет необходимости в использовании именно itnes, и что есть какой-то софт под винду, который не требует установки - так что, на любом компе с виндой ты эту музыку можешь залить.
Но в общем даже это и не важно. Для меня лично айпод - не плеер т.к. не умеет от батареек работать.
Ага, а потом у тебя 20гиговый плеер либо минут десять запускается и составляет каталог музыки, либо ты сам потом по всей своей файлопомойке лазить будешь.
Для 512-1024 MB вопрос файлопомойки стоит не особо остро
Оставить комментарий
Jekata
Кто юзал - может заметили что-нибудь?