Помогите выбрать.

SKINFLINT

Nokia 5500 Sport
Nokia 3250
Nokia N72

musinyants

Это всё не самые удачные модели. По цене и S60 выбраны?
Из данный лучший, конечно, 5500 Sport, так как 3250 и N72 просто раскрученные рекламой маркетинговые недоделки.
Хотя зависит от запросов, что именно должен уметь телефон.

Shatenochka

это не "недоделки" - это различные сегменты рынка.
Аппарат, который выглядит на все сто и имеет все функции сразу ни один производитель не будет выпускать принципиально, ибо маркетологи у них вполне грамотные

SKINFLINT

А в чем их недостатки?
Может другой посоветуешь, но тоже Нокиа в пределах 10-11?

musinyants

> это не "недоделки" - это различные сегменты рынка.
Да, именно маркетологи такие модели и продают, и никто другой; я же имел в виду что над данными моделями стоят другие, с аналогичной функциональностью и лучшим соотношением цена/качество.
3250 просто был одним из первых смартфонов на третьей редакции Симбиана — соответственно, самый сырой, плюс ненадёжная конструкция поворотного блока. Наконец, полностью надуманная маркетологами "музыкальность". Начинка у него стандартная для Nseries, только дисплей старый, 176x208. Уж лучше E60 какой-нибудь.
N72 — просто хорошо разрекламированный аналог старого доброго N70, то есть здесь Симба 8.1 и снова древний дисплей 176x208 => модель на сегодняшний день явно устаревшая. Любой смарт на девятой Симбе находится над ней.

musinyants

> А в чем их недостатки?
  Про 3250 и N72 см. выше, а 5500, хоть и имеет совсем небольшой для смартфона по размерам и разрешению дисплей (208x208 сильно выделяет защитным корпусом (как на нокиа.ру жгут : "Телефон Nokia 5500 Sport с защитой от ударов, брызг и пыли выдержит любые испытания (это гипербола) и прослужит вам долго." датчиком движений, функцией преобразования текста в речь, и ПО для "контроля за спортивными результатами" — таким образом, современных аналогов у него нет, так что можно и взять, если тебе эти функции действительно нужны.
 > Может другой посоветуешь, но тоже Нокиа в пределах 10-11?
    Лидерами по цене/качеству до сих пор являются N71 (очень дешёвая раскладушка со всем, что должно быть у современного смарта, в твой диапозон цен попадает с запасом N73 (просто лидер — в линейке над ним лишь здоровенный и гораздо более дорого N93, при несущественных отличиях) и E70 (лучший бизнес-телефон — есть полноценный Офис, Wi-Fi, QWERTY, внешне только неказистый; цена сейчас тоже сильно упала, до 12 тыс.).

barslava1

во-во, согласен. тока еще можно добавить, что есть такая тачка как SE M600i. я тоже фанат ноки, но у этой тачки куча преимуществ по сравнению с нокой - больше графический размер монитора, он СЕНСОРНЫЙ, клава полная, своеобразное но удобное управление и т.д
И - стоит в Ультре порядка 8 тыщ семисот или около того. плюс его дома шить самому можно=)
а из того что ты написал я думаю самая тема 5500 - я его держал, тел хороший но с отклеивающейся клавиатурой) а так тачка реальная, смотреть тут всем: http://www.mforum.ru/phones/tests/036591.htm
так что пока ему конкурентов нету в своем секторе)

SKINFLINT

Шпасиба всем. Буду думать.

Shatenochka

офис нормальный - ты имел ввиду, чтение ворд, ексел?
Это на Е70 или на всех новых симбианах? на Н80 должно быть?
Или это програмулина - можно, если надо потом самому скачать\поставить..?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: