Codecs
http://lorien.hackers/fastsearch.pl?what=klmcodec&go=Fast+Search&restype=all
содержит все кодеки и три плейера, mplayerc, например, проигрывает все видео форматы, включая quicktime, realmedia, roQ, flash, bink
ftp://communique.hackers/win32/mplayer (сливать весь каталог) (не самый свежий правда)
точно всё прикручивается, только не совсем очевидный интерфейс
или media player classic http://lorien/fastsearch.pl?what=media+player+classic
кажется тоже многое умеет http://sourceforge.net/projects/guliverkli
Главное - не поставить побольше кодеков, а удалить ненужные =)
Главное - не поставить побольше кодеков, а удалить ненужные =)Ого, вот это жестко
А какие нужные и ненужные, это как узнать? И че будет, если ненужные не удалять?
up!
2) Посоветуйте кодек-пак нормальный, чтоб все игралось.
3) Можно ли заставить какой-нить один, желательно произвольный, плеер, играть ВСЕ форматы, например, медиа-плеер играть .mov, или по-любому придется дрочиться с несколькими?. Играет всё.
и кодеки к нему обычно рядом лежат
Чтобы узнать, какой кодек нужен видеофайлу, можно юзать программу g-spot из K-Lite Mega Codec Pack. Нередко помогает перемещение всех кодеков из system32 (файлы с расширением acm и ax) и помещение туда только требуемых.
GSpot присутствует также в ACE.
Компьютер я после этого перезагружал. Пакеты кодеков ставил, естественно, отдельно. Вообще сложилось впечатление, что АСЕ посолиднее (ставился раз в десят дольше клайта, а а также сильно больше весит). А в клайте медиаплеер один есть, который неудобный че-то нихуя.
Короче, может хто знает, че делать ?
Кстати, нельзя ли просто перенести нужный файлы с кодеками в систем32, не ставя их сами?
Нет, их еще и зарегистрировать в системе надо (можно сторонними программами сделать).
А, кстати, забыл. Есть еще какой=то .ram. Этот я даже вообще в принципе не понимаю чем открывать
ram - real media. Поставь real alternative и quick time alternative (искать realalt 1xx.exe, quicktimealt 1xx.exe если media player classic уже есть, или не хочешь его ставить - убираешь при исталляции одну галочку, и будет все играть - я mov даже винампом могу посмотреть.
ставь K-Lite Mega Codec Pack:Кодек я ставил из другого места (поисковик щас не работает он - klcodec225f.exe. Короче, wmv (!) ,mov,ram не играются.
http://lorien.hackers/fastsearch.pl?what=klmcodec&go=Fast+Search&restype=all
содержит все кодеки и три плейера, mplayerc, например, проигрывает все видео форматы, включая quicktime, realmedia, roQ, flash, bink
Если ставить ACEMCP603PRO,то не играются только mov, ram.
По ходу, не важно, каким плеером играть, важно какие кодеки стоять?
в связи с этим: есть ли отличие в использовании Media Player Classic, который в system32, и который в папке соответствующего кодека, которая появляется при установке? (версии там точно разные).
Короче, нид хелп !
Вроде, все сделал как надо. Мне уже даже не так интересно, что у меня там за видео. Любопытно, почему у, например, клайт кодек все играет, а у меня - нихера?
Абыдно, да?
дык ? (типа up)
klcodec225f.exe - это обычный K-Lite Codec Pack, а вот klmcodec113.exe - это K-Lite Mega Codec Pack, он, афаик, играет и mov, и ram, и wmv
klcodec225f.exe - это обычный K-Lite Codec Pack, а вот klmcodec113.exe - это K-Lite Mega Codec Pack, он, афаик, играет и mov, и ram, и wmvА-а-а-а, вот оно что...
Так это имхо наебка состороны разработчиков: хули версия, у которой цифра меньше, сама по себе круче?
О-о-о-о, я первый раз в жизни увидел ram... Какое блаженство...
Блаженство обломилось, потому что wmv и asf не играются: cannot load any source filter
Задам уже успевший надоесть вопрос: че делать?
ЗЫ Так походу, при наличии кодеков, все равно, каким плеером проигрывать, или все равно каким проигрывать только из тех, которые в кодек поставил?
ЗЗЫ А что такое "афаик"?
Обычно пофиг, каким плеером играть.
афаик - от AFAIK (As Far As I Know = насколько я знаю)
Кстати, mplayerc.exe из system32, видимо, удалить нах можно?
ЗЫ Кстати, откудова WMP 10 взять?
WMP10 у меня установлен, где взять, должен знать поисковик, можешь попробовать поставить WMP9Codec, есть на \\172.16.16.100.
Удалить, видимо, можно, если не пользуешься.
Я его тоже ненавижу сильно, но только он из известных мне программ проигрывает mms://Я, короче, щас чисто через контекстное меню попробовал Медиаплеером экспишным- уменя wmv получилось проиграть . Тока у меня такое впечатление, что раньше у меня wmv не только он проигрывал...
WMP10 у меня установлен, где взять, должен знать поисковик, можешь попробовать поставить WMP9Codec, есть на \\172.16.16.100.
Удалить, видимо, можно, если не пользуешься.
Я хотел бы вот что уточнить все-таки: есть у тя набор кодеков в папке system32. Есть ли разница, каким плеером проигрывать? Т.е. например у меня два классических плеера: один в system32, второй - в кодековской папке, причем тот, который в system32, старше на одну версию. Так тогда нах он нужен? Если, допустим, кодеки снести, он, ведь, сам все равно нихрена играть не сможет? Или, вот, играет у меня все, допустим, классический медиаплеер. А есть еще бсплееры, лайталлои, квиктаймы всякие и др. Так нельзя ли всех поудалять и оставить один какой-нить? А то меня напрягает, когда на компе по двадцать плееров стоит.
Кстати, шо цэ такэ mms?
ЗЫ Приношу свои извинения за извращение англицких названий кириллическим эквивалентом: я просто по-русски печатаю быстрее раз в 5.
mms - multimedia stream, протокол потоковой передачи видео и аудиоданных.
mplayer тоже умеет
Вот и хоть еби его, непонятно, че делать...
Между прочим, лайталлой, случайно, цвета не искажает?
Кстати, я когда установил WMP9Codec, то это ситуации не изменило. И я решил его снести, однако не нашел, откуда . Я теперь боюсь лишних кодеков и хочу его удалить, а он неизвестно где лежит. Как? Или можт вообще не надо?
Так чем же asf проигрывать ?
<Я уже наверное всех заебал>
WMP
Оставить комментарий
tihon972009
Довольно банальная проблема. Но сильно наболевшая. Не играются файлы формата *.asf. Точнее, играются без звука в формате слайд-шоу.Поскольку траблы такого рода уже порядком заебали, просьба ответить на ряд вопросов:
1) Кто-нить объясните темному человеку, что такое, строго говоря, кодеки, нах нужны, почему они разные и т.д.?
1+) Сюда же: Чем друг от друга отличаются разные видеоплееры, какой лучше всяго и, самое главное, ПОЧЕМУ? Раньше эта тема уже поднималась, но почему предпочтение отдается тому или иному плееру, не уточнялось.
2) Посоветуйте кодек-пак нормальный, чтоб все игралось.
3) Можно ли заставить какой-нить один, желательно произвольный, плеер, играть ВСЕ форматы, например, медиа-плеер играть .mov, или по-любому придется дрочиться с несколькими?
4) Допустим, плеер желает скачать кодек с интернета. Как его заставить качать так, чтобы он его не сразу устанавливал, а только дистриб закачивал?