Как сделать скролл?
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Да, я понятия не имею, ни разу не возникало необходимости. Но разве можно пройти мимо, когда человек спрашивает "Можно ли..." - и иллюстрированно отвечает сам себе - "Да, можно!". Чудесно!
Если ты хочешь, чтобы браузерный скроллбар был таким - не выйдет, это не часть странички.
Если хочешь, чтобы скроллбар в стандартном элементе html типа textarea был таким - тоже не выйдет, нужно искать/писать свой контрол, который это позволит.
На картинке, очевидно, изображён кусок какой-то CMS, которая позволяет делать такие настройки.
С помощь JS.
Но, скорее всего, реализация будет тормозить.
STFW
PS. Согласен с первым постом Дарма.
PS. Спасибо, ценю лично ваше мнение по данному вопросу.
afair, таким образом полосы прокрутки "в полоску" не получится
Спасибо, конечно, но это все-таки не то... Это изменение стиля полосы прокрутки, а мне нужно создать свою полосу прокрутки. И насколько я понимаю, это реально деалется на скрипте типа Java...
![](/images/graemlins/censored.gif)
что касается более конкретных советов. попробуй написать скрипт, который будет отрисовывать картинку вместо скроллбара (собственно, именно это и делают сами виндовые библиотеки). по-моему, такие проги можно было обнаружить в старых учебниках программирования. Например, что-то такое было в книге Бородич-Вальвачев-(Кузьмин?)-ТурбоПаскаль5.5, а также в книге по ТурбоВизион. Алгоритм совершенно несложен. Правда, последние годы люди отвыкли вручную писать подобные прибамбасы.
Согласен, но зато не тормозит. Имхо, бодяжить скроллбар на js - сомнительное удовольствие, результат которого мало кто оценит; причем весьма вероятно, что оценит отрицательно, - js - тормозная вещь.
![](/images/graemlins/wink.gif)
Я понимаю, что нужно искать/писать свой контрол. Просто прошу помощи. Может кто это делал.
Картинка - это просто картинка, нарисованная художником и больше нечего.
Ну, это не лично моя замута, а прихоть клиента, который как известно всегда прав... Вот и мучаюсь.
попробуй написать скрипт, который будет отрисовывать картинку вместо скроллбара
Идея! Спасибо
рисуешь картинку, этой полосы прокрутки, ставишь ее в бекграунд - получиться просто серая полоска.
Над ней и под ней вставляешь треугольники и вешаешь на них обработчик онклик, вызывающий функцию прокрутки вверх/униз на Х пикселей.
в элемент кода, у которого поставила бекграундом картинку вставляешь светлый ползунок - еще одну картинку, на нее вешаешь обработчик "нажал-отпутил" кнопку мыши и замеряя координаты по Y? где нажал, а где отпустил, вызываешь те же функции прокрутки вверх.вниз, но только уже на посчитанную дельту.
Вроде все остальное еще более элементарно.
(все что успел придумать за время, меньшее, чем понадобилось для набора этого поста)
![](/images/graemlins/crazy.gif)
+1
Вполне достаточно и жесткой.
Иначе - нет смысла делать внутренний скролл.
Реально прихожу к мысли делать это фигню на флеше...
![](/smiles/SmileCollection/Puking/16.gif)
![](/images/graemlins/tongue.gif)
![](/images/graemlins/cool.gif)
я тоже хочу заценить )
+1 кинь ссылочку
и мне покажи плиз
![](/user/upload/file3715.png)
мозилла файерфокс, шрифт увеличен
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
в опере не работает
Да, с мозиллой всегда траблы возникают... Будем думать...
В опере работает. Если не работает, проверь подключена ли у тебя Java.
Да, с мозиллой всегда траблы возникают... Будем думать...просто она строже относится к стандарту, чем майкрософт ие.
нет, работает. Но очень сильно тормозит.
Ну, шрифт не трудно исправить.
![](/images/graemlins/crazy.gif)
работает четко, в опере 8.02
здорово и зачётно!
1) Скролл при выделении, нажатия клавиш, колесо, щелчки по скроллбару не работают.
2) Указатель на 1 пиксель уже полосы скроллбара.
3) FF: область движения указателя на 1 пиксель больше полосы скроллбара (по высоте); IE: область движения указателя существенно больше полосы скроллбара.
4) Расстояние от стрелок до полосы скроллбара разное.
5) Реакция на правый клик по стрелке забавная
6) Обкусанные строки (ну, об этом уже говорилось).
7) Пара угловых скобок в тексте.
Серые полосы снизу и справа - бага или фича?
PS: Не могу не отметить следующий плюс: страница корректно показывается текстовым браузером (links).
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Всем спасибо за помощь!
Чего-то полоса еще сильнее съехала...
![](/user/upload/file3716.png)
IE 6.0.2900
как видишь, это не от браузера зависит
Не понял, что ты хотел показать, у тебя ж картинки отключены.
обрезание части слова в то время, когда возможен перенос на следующую строку.
А, ну так я и не утверждал, что указанные моменты зависят от браузера. Просто на случай, если какой-то пункт зависит, информация о версии не лишняя; а независимость от браузера я не проверял.
если изменять размер шрифтов (ctrl+mouse scroll
пространство, занимаемое текстом,
перестает соответствовать скроллящейся области.
![](/images/graemlins/frown.gif)
Оставить комментарий
smithy
Можно ли как-нибудь сделать свой собственный скролл на сайте, а не видоизменный виндовский? Например, как на картинке: