Существуют ли аудиоконтейнеры для разных типов файлов?

Eka74

Есть несколько аудиофайлов *.wav разной дискретизации, mp3 с разным битрейтом и ogg. Цель сделать один файл Sound.Pak из них, но оставив первоначальный "вид" этих файлов. Есть ли такие аудиоконтейнеры и либы для .Net Compact к ним, в которые можно поместить без перекодирования такие файлы? В данный момент используется net врапер над BASS от Un4seen, и как один из вариантов думаю просто склеить всё и каждый раз для проигрывания открывать, указывая смещение в байтах отностиельно начала, но вызывает сомнение производительность такого метода.

danilov

А что ты с этим паком делать хочешь?
Может, устроит обычный zip? Уж всяко удобней байтовых смещений

vall

многие контейнеры могут иметь несколько независимых потоков: mkv, mp4 (mov ogg

Eka74

я из него воспроизводить звуки буду. смысл однофайлового решения в том, что файлики по 1-20кб, но их двести тысяч. неудобно их переносить поотдельности и на fat они много места займут.
а zip или tar умеет быстро вытащить файл из архива, не съедая при этом много памяти? ( всё будет работать под Windows Mobile )

vall

тогда действительно проще zip или быстро что-нить свелосипедить

procenkotanya

а zip или tar умеет быстро вытащить файл из архива, не съедая при этом много памяти?
да. причём .pk3 файлы в третьекваке по сути и есть zip-архивы без сжатия, если я правильно помню

vall

так и есть, судя по этому в zip есть быстрый произвольный доступ

danilov

Да, как уже отметили, может. Более того, вычислительные мощности растут заметно быстрее скорости накопителей, поэтому даже сейчас проще обжать данные и распаковывать при необходимости (доступ ускоряется если они, конечно, жмутся. У нас в проекте тоже пакуем много-много файлов зипами. Это удобно

Helga87

Если речь идет про Linux, то есть замечательный fuze-zip

karkar

Звук (тем более уже пожатый mp3 или ogg) зипом почти не жмется, даже вырасти может, так что лучше без сжатия хранить.

danilov

Это да, но у него там wav-ки тоже.
Ну это тока как бонус. Сам по себе zip как контейнер удобная вещь, в том числе потому как везде сто раз реализованная, проблем с переносимомтью не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: