[Excel] дико тормозит таблица
скопируй ее в другой файл
Сохранить в другой файл или просто скопировать? Если первое, то толку нет.
будут ли там тормоза?
может есть циклические зависимости?
тормозит она сразу после загрузкиэто может быть из-за того, что
1. ВСЕ остальные клетки в листе отформатированы (шрифт, формат и т.п. тогда при открытии этого файла должны прогрузится все эти свойства каждой клетки. От этого поможет копирование таблицы (только содержательной части) в новый лист. Или просто удаление всех ненужных (даже пустых!) строк и столбцов.
2. Могут быть сслыки на другие файлы (по идее, об этом должно писаться при открытии файла). Файлы эти могут оказаться в Тайвани, а подключение через dial-up.
3. Могут быть "жестокие" формулы типа "=vlookup" (в русском варианте "=впр"). Тут уж ничего не поделаешь, они считаются не сразу Если их много, конечно.
4. Могут быть скрытые листы. Можно проверить через VBA Editor.
может есть циклические зависимости?вряд ли. В таком случае должен выдавать ошибку и ничего не считать.
Там действительно есть OLE объект (от терминала Блумберг но сейчас она с ним же не тормозит. В общем, как всегда пригодился метод молотком по ящику.
Я удалил все строки данных (они все равно автоматически генерируются)об том и речь. Автоматом сгенерировать кучу строк быстрее, чем прогрузить их со всеми их свойствами. Ничего не попишешь, батенька, userfriendly программа .
(была такая фигня, что небольшая таблица весила 7 метров и жутко тормозила. Нашёл какой то Excel recovery tool, после прогионки через него - кое где свалиось форматирование, но таблица стала весить около 500 кб и перестала тормозить.)
Проблема была в очень большом количестве объектов QueryTable. Тусовались где-то и все тормозили.
Оставить комментарий
Papazyan
Дико тормозит таблица в Excel. Делал ее не я. Таблица небольшая, ничего примечательного в ней нет. По нажатию на пару кнопок производятся несложные вычисления, но это даже и не важно, поскольку тормозит она сразу после загрузки, до нажатия на какие-либо кнопки. Постоянно отжирает процентов 40-50 процессора, на любые действия реагирует с большой задержкой.Я удалил уже все макросы, поменял все проперти, все равно тормозит. Что за фигня, не понятно.