Перезбить диск в viste

wildsoul

Подскажите, какая программа может переразбить диск из под висты? Проблема такая: имеется ноут с вистой и одним 200 Гб разделом С. Нужно разбить его на 3 части, при этом сохранить работоспособность висты. Потом на один из разделов поставить ХР (будут ли проблемы, ноут VAIO?).
P.S. проц коре дуо, 2 Гб оперативы, тормозит безбожно!

juliuzz

может те просто висту настроить по-человечески
эффекты там поотключать, службы, прочую хрень?
по теме
разбить можно Acronis Disk Director Suite

wildsoul

Да это не мой ноут. Меня попросили помочь. Отключать службы боюсь - все названия незнакомые, вдруг че нужное отключу - они ж потом не включат!
А за прогу спасибо.

kruzer25

WinR, diskpart. Там разберёшься.
Ну или можно, вроде бы, то же самое делать из Disk Management-а (это в Computer Management-е в Administrative Tools)
Что именно тормозит? Какая при этом нагрузка на процессор и память (CtrlShiftEsc для запуска Task Manager-а)

wildsoul

из Disk Management-а (это в Computer Management-е в Administrative Tools)
первым делом туда залез. Нет там такого (или я, тормоз, не нашел).
Че именно тормозит, я не смотрел. Это общее впечателние - открывание окон, запуск программ...
Еще вопрос, не будет ли проблем, если я поставлю еще и ХР на соседний раздел? Я имею ввиду загрузку систем.

Andbar

по сравнению с чем тормозит?

wildsoul

По сравнению с celeron 1800 + 512ram + winXPH

kruzer25

первым делом туда залез. Нет там такого (или я, тормоз, не нашел).
Правой кнопкой по системному разделу, shrink volume, отрезаешь от него нужный кусок, после чего на освободившемся месте создаёшь новый раздел. Вроде, так.
Я это делал через diskpart, там тоже довольно понятный интерфейс.

kruzer25

Че именно тормозит, я не смотрел. Это общее впечателние - открывание окон, запуск программ...
Я же тебе сказал - посмотри на загрузку системы.
На сколько занят процессор? На сколько занята память? итп...
Просто по словам "помогите, у меня всё тормозит" тебе никто помочь не сможет.

kruzer25

Да, и ещё - возможно, через некоторое время префетчи насоздаются, и программы начнут запускаться быстрее.

wildsoul

Просто по словам "помогите, у меня всё тормозит" тебе никто помочь не сможет.
Найди такое у меня в посте.

kruzer25

Найди такое у меня в посте.
Всё-таки (для тех, кто в танке): открой Task Manager и скажи, насколько у тебя там загружены процессор и память? Лучше даже запости скриншот вкладки "performance".

Olenenok

чукча не читатель, чукча писатель?

wildsoul

Пипец! Я думал на тебя другие просто так наезжают... Теперь ясно!
Перечитав все, ты поймешь, что ноут не мой. Я задавал конкретный вопрос по поводу переразбивки диска. Спасибо тебе за ответ.
Я не просил помочь с тормозами, а всего лишь высказал свое мнение от первого знакомства с вистой! Мне нахрен не надо настраивать чужой комп! Не стоит упиваться своими познаниями.

Andbar

По сравнению с celeron 1800 + 512ram + winXPH
забыл указать скорость диска. На указанных тобой операциях она критична.

kruzer25

всего лишь высказал свое мнение от первого знакомства с вистой
Знаешь, по твоим постам это было совершенно непонятно.
А ещё - непонятно, причём же тут виста. У меня вот она почему-то довольно так шустро бегала на p-m 1.1ghz/512mb ram

wildsoul

Я не знаю скорости дисков на этих ноутах. Там, где ХРН дешевенький ноут асус серии А. Там, где Виста, совершенно новый ВАИО. Не думаю, что во втором случае диск будет медленнее.
И вообще, это уже не та тема, с которой я начал. Мне пофиг на висту пока. Себе я ее ставить не буду. Вот когда приобрету комп помощнее, и когда альтернатив не будет, тогда поставлю.

Andbar

Да будет тебе известно, что почти во всех ноутах стоят винты, крутящиеся не быстрее 5400rpm, что при некоторых операциях делает их более медленными по сравнению с десктопами.
Загрузка приложений (во всяком случае, в первый раз) - одна из таких операций.

hoha32

читать надо внимательно
он два ноута сравнивает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: