Восстановление Linux
грузишься с лайвсиди, запускаешь grub (или лило, что там у тебя было)
А как сделать LiveCD? Или это установочный диск?
В сетке (в том числе на мне) валяется образ Ubuntu 5.10 LiveCD
Да, обычно такая функция есть у установочных DVD
![](/images/graemlins/smile.gif)
зачем люди ставят линукс
![](/images/graemlins/confused.gif)
у меня стояла FREEBSD всегда, супер мега задач я не выполнял на ней, не запускал там кластеры на ней, не ставил хитроумножопых вещей.
можно сказать стоит для обычной работы, ну может чуть побольше чем оффис и винамп конечно..
И заставили линуукс поставить в лабе у себя, ну вот на все уговоры поставить BSD к сожалению не согласились, потому что везде стоит и линукс винда, и поэтому везде должен стоять линукс и винда only.
Ну поставил: все как то через попу делается, установка пакетов это вам не cd /usr/ports/science и make install, постоянно глючит что-то, маны куда то не в те папки прописываются и потом их надо переносить, с этими пакетами носишься, один ругается что нет второго, второй ругается что нет 3-го и 4-го и т.д., маны при установке прописываются куда хотят, их потом руками надо переносить.
все по страшному глючит, в консоле в иксах постоянно вылезают непонятныо откуда взявшиеся символы-куски каких то слов
потом как там пакеты апдейтить?сносить и заново ставить?
супержурналируемая ext3? да нафиг надо, меня тьфу тьфу ни разу UFS2 не подводила
ведь пакеты для линукса подходят и для BSD без проблем, так почему некоторые выбирают линукс? я рассмотрел такие более менее насущные проблемы, но ведь и сложные задачи ничуть не хуже решаются во FreeBSD, ведь серверов то под FreeBSD больше чем линукс
в общем пользователи линукса, низкий вам поклон, это же сколько надо иметь терпения и умения чтобы довести до ума столь криворучную систему чтобы она хоть как то более менее работала
и все же 1 вопрос: зачем тратить 5 минут если то же саме можно сделать за 5 секунд
и кто нить может разьяснить почему все таки некоторые юниксоиды ставят линукс?
потому что у соседа стоит или может еще какие причины есть
БСД - жуткий ацтой.
Каждому удобнее то, к чему привык, в общем
Кстати, описанная в первом посте ситуация точно так же произошла бы, если бы у автора был не линукс, а БСД
В БСД настолько убогий мультизагрузчик, что его восстановление - дело 10 секунд.
Это в сравнении с ЛИЛО? Я про ГРУБ... его восстановить, кстати, тоже - пара секунд... насчёт ЛИЛО не знаю - никогда не имел с ним дело...
Ахз, с линухом дела не имел, но подозреваю, что в нём это делать ещё проще.
а ты же Славик сам БСД-шник насколько я знаю
![](/images/graemlins/grin.gif)
2 penartur ну может хоть какие нибудь аргументы то будут в защиту линукса, просто может я не прочуствовал пока его достоинств
поделитесь уж тогда плз секретами где все же скрывается тайный смысл его удобности
а вот почему пользователи линукса скажут то же самое я так и не понял
![](/images/graemlins/frown.gif)
потому что если человек все привык делать через.., через.., ну идти не самым удобным путем то ему покажется не очень удобным делать то же самое за 2 команды вместо 10-ти
Акронис - слишком юзер-френдли, я ему не доверяю
установка пакетов это вам не cd /usr/ports/science и make installА rpm?
постоянно глючит что-тоУ меня всегда получалось это исправить... а лечение таких глюков добавляет знаний и опыта...
маны куда то не в те папки прописываются и потом их надо переноситьДа?
один ругается что нет второго, второй ругается что нет 3-го и 4-го и т.д.Афаик есть ключ, который автоматом ставит все необходимые для установки данного пакеты
маны при установке прописываются куда хотят, их потом руками надо переноситьГоворил
все по страшному глючитГоворил
в консоле в иксах постоянно вылезают непонятныо откуда взявшиеся символы-куски каких то словЭто управляющие символы... не исполььзуй konsole, используй xterm...
потом как там пакеты апдейтить?сносить и заново ставить?Если ты извращенец - да
супержурналируемая ext3? да нафиг надо, меня тьфу тьфу ни разу UFS2 не подводилаНикто и не заставляет
зачем тратить 5 минут если то же саме можно сделать за 5 секундКстати, да, ставь винду
А у меня вопрос к ананимосу: какой линукс он пробовал так ставить, что в нем все настолько плохо как он расписал? Просто чтобы знать, что лучше новичкам советовать НЕ ставить.
Неважно. Таким образом Линух мстит тем, кто его не уважает.
У меня, например, детские воспоминания об АСП - именно такие... или даже хуже... хотя, вполне возоможно, что сейчас я бы нашёл его нормальным...
Перепутана причина и следствие.
я с бсд первый и последний раз имел дело 3 года назад, на 3 курсе, мне её тогда поставил, и показалась мне она очень не юзер-френдли даже по сравнению с дебианом, а уж про мандриву и убунту вообще не говорю. правда, этих троих я ставил себе значительно позже...
Оставить комментарий
stm7868162
Переустановил Windows, линуксовый загрузчик (хз какой) перестал запускаться. Т.е. автоматически загружается Windows, и предложения запустить Fedora Core не возникает.Как поправить?
P.S. Линуксовая файловая система не нарушена (проверял с помощью explore2fs)