Re: Посоветуйте бесшумный комп
один корпус без винтиляторов столько стоит
Так я и не говорю про совсем бесшумный. По возможности потише за такие деньги.
Важно чтоб работал по возможности потише;Наладонник
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
но в блоке питания все равно шуметь будет
кулер на проц но в блоке питания все равно шуметь будет
Насчёт виа не знаю, но вот ноутбуки на трансмете точно отлично работают без активного охлаждения. Мой при этом ещё и холодным был, и абсолютно тихим - только иногда винтом хрустел, но ssd сейчас пока что покупать - себе дороже
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
еще видео или встроенная или с пасивным охлаждением, все остальное подбирай какое хочешь
блок питание, такой например, еще видео или встроенная или с пасивным охлаждением, все остальное подбирай какое хочешь
Да, чего-то Transmeta'у у нас в форуме не рекламируют. А ведь всего лишь 8 Вт жрет (или сколько там?) - круто!
еще видео или встроенная или с пасивным охлаждением, все остальное подбирай какое хочешьУ меня в компе БП от корпуса Asus c 12-см вентилятором,
кулер процессора, пара корпусных вентиляторов и вентилятор видеокарты
подключены к питанию 5V (вместо стандартных 12-ти,
на которых всё шумит). Хард тихий - наподобие тех,
что рекомендуют в соседнем треде.
Итог: тихая недорогая система.
Еще можно по теме можно почитать здесь:
http://www.silentpcreview.com/
Если "с":
СPU AMD Sempron 3000+ Socket 754 ~1500rur
MB Gigabyte K8N51GMF на чипсете nF6100 + nF 410 mATX ~1850rur
512 Mb DDR400 PC 3200 Corsair ~1500rur
Корпус SuperPower 6210 ~1250rur
И того: 6 с чем-то штук. На остальное покупаем монег. Я уже два таких компа собрал самолично. А, да, цены Санрайза. Сокет 754 можно заменить на АМ2 при желании - все определяется тем, что там сейчас в Санрайзе продают.
Кулеры на БП, чипе матери и видеокарте у меня сдохли, поэтому сейчас у меня открытый корпус, блок питания валяется снаружи, чтобы не грелся (кулер я из него выдрал, чтобы не мешал воздухообмену на матери маленький кулер тоже отодрал. С системника из стенки кулер тоже выдрал, потому что с открытым системником он не нужен. Кулер на проц поставил Zalman, я его вообще не слышу.
Итого имеем системник с единственным кулером за 750 р., который ни хрена не шумит. Только свист винчестера.
еще видео или встроенная или с пасивным охлаждением, все остальное подбирай какое хочешьЕщё мать без кулера на чипсете.
Ну или менять кулер с радиатором на залмановский радиатор, у них есть совсем недорогие модели.
такой весь без кулеров взять; правда, не слишком бюджетный вариант
Ну и блок питания можно
ну _накуя_ это все? Человеку надо чтобы просто не шумел, никаких особых задач не ставится - к чему это все?
8105704 MB Biostar GeForce6100-AM2 Soc-AM2 nF 6100 64,14y.e. 1677руб.
0504077 DIMM 1024Mb PC2-5300(667Mhz) 70y.e. 1831руб.
8131731 320,0 Gb HDD Samsung (HD321KJ) 7200 16Mb SATA II 96y.e. 2510руб.
DVD+-RW по вкусу 800-900 рублей
корпус по вкусу = 1100-1500 рублей
8180717 Кулер Cooler Master Socket 754/939/940/AM2, Hyper TX (RR-DCH-S9U1-GP) 27,06y.e. 708руб.
2052043 Вентилятор 80x80mm, Titan TFD-8025H12B 3,73y.e. 98руб.
Итого: 10384 рубля или 397$
Снижение шума достигается путем установки на процессор охлаждающего устройства на тепловых трубках (не сказать чтобы дешевого, но вполне приемлемого по цене)
+ предусмотрен вентилятор для замены в блок питания
При необходимости - если HDD окажеться горячим нужно будет докупить вентилятор 120х120 мм за 200 рублей
больше вентиляторов в корпусе не будет
Если нужно еще секономить - памяти 512 + винт поменьше
Кулер на проц Thermaltake Sonic Tower (~$30) или Scythe Ninja (~$50)
Видео с пассивным охлаждением ли встроенное
Материнка с пассивным охлаждением
Корпус с 120мм-вентиляторами (сейчас таких много установить на 5в., можно вообще только задний оставить
Ноутбучный хард 5400rpm.
Все остальное - на что денег хватит.
Будет очень тихий комп.
На проц можно ГласиалТех какой-нить Лайт версии - они тоже не слышны совсем. Тем более если к семпрону их брать - тогда будет труЪ-тихо.
я не понимаю, когда говорят что гласиатеки не слышно, если жить в шумном месте с высоким уровнем фонового шума, то может и так, но если тихо, то их в другой комнате слышно
вроде как есть проблемы с совместимостью с матерями
И нинзи или соника для семпрона какого-нибудь за глаза хватит.
Тем более, что соник не стоит каких-то нереальных денег - за 750р можно найти.
Про хард можно спорить до бесконечности. Я не слышал реально тихих десктопных хардов. Может мне просто не везло. А бучные реально тихие обычно.
>>Thermaltake Sonic Tower (~$30)Может и есть, не слышал. В любом случае эти проблемы решаются посредством пристального взгляда на фотку материнки при ее выборе: есть свободное место вокруг сокета, значит гуд.
вроде как есть проблемы с совместимостью с матерями
8180717 Кулер Cooler Master Socket 754/939/940/AM2, Hyper TX (RR-DCH-S9U1-GP) 27,06y.e. 708руб.Вот за это необязательно преплачивать. У меня разогнанный на треть семпрон 3200, и мне хватает вентилятора 92x92 мм за 1,5 бакса на 700 об/мин с радиатором от Cooler Master K640. Главное - понизить напряжение на процессоре, а если не разгонять, то вообще ничего понижать не надо.
1) Её так не купить, надо сразу ноутбук покупать с ней.
2) Такой ноутбук сейчас не очень легко найти.
3) Производительность - когда у них вышел efficeon, они ещё были конкурентами с p-m ulv (даже обгоняли интел сейчас они уже далеко позади...
А ведь всего лишь 8 Вт жрет (или сколько там?) - круто!Что-то у меня сомнение, что сверххолодные трансметовские процессоры всего лишь не холоднее первых пней...
Оставить комментарий
vass-ka
Важно чтоб работал по возможности потише;основные задачи - офисные приложения, фильмы, музыка, в общем высокая производительность особо не нужна, но чтоб и не напрягал;
стоимость 400-500уе;
пишите в чем преимущество того, что предлагаете.