Как из фильма размером 1.4г сделать фильм 700Мб?

Yureskul

Полно примеров фильмов, которые при схожем на глаз качестве занимают совершенно разные размеры: 1400Мб и 700мб.
Попробовал через АВСвидео-конвертер поменять кодек, так не помогает. А снижать разрешение - неприемлемый вариант. Что подскажите?

uncle17

ну а как из палки сделать половину палки, но такой же толщины? Правильно. Отрезать половину.

sirius

Сделать 's cut :grin:

apl13

Как из вчерашних раков по три сделать сегодняшних, но по пять? Правильно, дать им еще подрасти. :umnik2:

feliks28

Можешь, конечно, битрейт понизить, но лучше уж разрешение.

Yureskul

Блин, а как вы тогда объясните существование 2х фильмов СХОЖЕГО качества и разный размеров?

sirius

Различной сложностью сцены.

Mixaz

Блин, а как вы тогда объясните существование 2х фильмов СХОЖЕГО качества и разный размеров?

может потом еще получится тем же методом из 700 сделать 350 и т.д. и всё схожего качества....

igorpopkoff

Ну, для начала, они могут быть разной длительности :D
И про сложность сцены тоже верно. Ну и ещё есть такое соотношение: как правило, рип dvd5 = 1 cd, рип dvd9 = 2 cd. Только зачем в наши-то дни эти мегабайты считать?

klyv

попробуй Auto Gordian Knot, например, сжать до 700 Мб - погляди, какоое станет качество.

iakobi91

сматрите кино в хдтв!

igorpopkoff

А смысл? Я не вижу разницы между двдрипом, двд и 720р рипом. Поэтому смотрю то, что быстрее всего скачивается, то есть двдрип.

kruzer25

И ни в коем случае не пережатое, а исходное с BluRay! :D
ЗЫ: А на подходе UHDV... :p

kruzer25

А я вижу разницу - и дело даже не в разрешении, а просто обычные DVD (даже лицензионки где час занимает гигабайта два-три - выглядят уж больно отстойно, а у hdtv картинка уже гладкая.

igorpopkoff

тебя, кстати, уже поздравляли с окончательной победой блюрея в войне форматов? :D

igorpopkoff

надо, пожалуй, провести эксперимент, раз уж экран я себе получше купил. А то, может, только на мелкой девятнашке разницы не видел. Вот жена захотела LOST посмотреть, а он есть и в хдтв, и простой...

kruzer25

Он победил уже? А сцылку можно?
Впрочем, у HD DVD всё равно не было никаких шансов.

igorpopkoff

Ссылку лень искать, но везде об этом пишут, спроси у гугла "блюрей Warner Brothers" - он и выплюнет. Эти самые WB на днях объявили, что уходят эксклюзивно на блюрей, таким образом, перевес стал критическим, на хддвд меньше 30% голливудских фильмов осталось, а эксклюзивно на хддвд - вообще крохи

kruzer25

Мне отстойность DVD была заметна ещё на 10" экране (на 8" было не до придирок к качеству, там DVD-то с трудом игрались, как и некоторые DVD-рипы)... картинка мутная, шумная... :(
Но есть и исключения - к примеру, LOTR SEE, там на дисках с фильмами - около 4гб на час, и шумов уже практически нет, а может, и вообще нет.

igorpopkoff

ну ты просто ещё больший зануда, чем я. Жена-то и вовсе считает, что телевизионная картинка 4:3, растянутая до 16:9 - это нормально, и то, что я делаю из неё кроп - это просто мои выебоны ;)

iakobi91

а я вижу, даже в старых (бэйдраннер недавно пересмотрел а особенно в зрелищных. А вот нормально отрипанная двдшка на 700Мб по качеству оригиналу не уступает практически, что странно.
Кста вот еще, оригинальная двд (5Гб) и отрипанный до 5Гб блюрэй/хдтв одинаковы по объему, но качество картинки разительно отличается. Подстава какая-то

igorpopkoff

А вот нормально отрипанная двдшка на 700Мб по качеству оригиналу не уступает практически, что странно
А разве рипы алгоритмами с потерями жмут, что должна уступать?

iakobi91

странно то, что на эти 4.7Гб на болванке производители не вмещают кино лучшего качества, как хддвдрип, например

kruzer25

А разве рипы алгоритмами с потерями жмут, что должна уступать?
А разве при рипе с DVD картинку жмут алгоритмами без потерь? :shocked:

kruzer25

Не вмещают, потому что DVD-видео - это стандарт. Или ты хочешь, чтобы производители делали специальные такие DVD Pirate's Edition, которые будут читаться только на компе, запросто копироваться по кнопке F5 и содержать всего лишь несколько .avi-файлов?
Для HDTV-плееров существуют диски HDTV (BluRay/HD-DVD). Для простых старых плееров существуют DVD. Для совсем старых плееров - видеокассеты. А для пользователей компьютеров - либо те же DVD/BluRay, либо torrents.ru.

iakobi91

ты объясни, зачем изобретать новый формат дисков, если достаточно для старого измнить стандарт кодеков/сжатия/размера_картинки? Не думаю, что защита инфы на диске отжирает добрую его часть

igorpopkoff

ты объясни, зачем изобретать новый формат дисков, если достаточно для старого измнить стандарт кодеков/сжатия/размера_картинки? Не думаю, что защита инфы на диске отжирает добрую его часть

чтобы непожатое видео хранить, чтобы для просмотра не обязательно были нужны гигагерцы процессоров и гигабайты памяти

igorpopkoff

А разве при рипе с DVD картинку жмут алгоритмами без потерь?
Я не знаю точно, не изучал вопрос, но мне почему-то казалось, что да. Что-то вроде архивирования :D
Пускай кто-нибудь сведущий нам тут расскажет, а то если полезть искать в интернете - весь вечер убью на чтение ненужной, в принципе, херни =)

apl13

А разве при рипе с DVD картинку жмут алгоритмами без потерь?
Я не знаю точно, не изучал вопрос, но мне почему-то казалось, что да.
Дарм жжот. :ooo:

iakobi91

ваще довод). А че нужно, чтобы читать сжатый хдрип? Бензолий атлон64 3000 и гиг оперативы справляются, но с трудом, но это ведь недорого совсем.

loki69

Пережать, фигли. Вспоминается прикол с ВВП, когда его журналист американский с подъебкой спрашивает: Так что же случилось с подводной лодкой Курск.
ВВП: Она утонула.
Ноу комментс=)

igorpopkoff

ну это в комп на стол поставить - недорого. а бытовой плеер должен стоить к моменту настоящей массовости 50-100, 200 за крутую модель, баксов, и при этом быть компактным, не иметь проблем с перегревом, и прочее. В общем, не запихать туда мощную числодробилку.

kruzer25

Я не знаю точно, не изучал вопрос, но мне почему-то казалось, что да. Что-то вроде архивирования
Ты серьёзно или прикидываешься?
Если ч0 - то исходный MPEG-2 поток разжимается, а затем получившееся несжатое видео жмётся каким-нибудь Xvid-ом с высокой степенью сжатия (и потерями, конечно - потери, они и в MPEG-2 есть, даже в том, который DV 25мбпс).

kruzer25

зачем изобретать новый формат дисков, если достаточно для старого измнить стандарт кодеков/сжатия/размера_картинки?
Затем, что надо изобрести новый формат хранения данных для старого (та же защита).
Затем, что качество этих 5гиговых hdtv-рипов существенно хуже, чем у оригинальных Blu-Ray дисков (посмотри-ка на какой-нибудь двухчасовой фильм 1080p объёмом в 4.5гб)
Затем, что, как тут уже сказали - декомпрессия видео, у которого очень большой коэффициент сжатия - слишком сложная процедура для бытовой техники. В некоторых случаях получается, что лучше сжать сильнее, потому что прирост затрат на расжатие окажется меньше экономии на том, что надо обрабатывать меньше данных - но не в этом, видимо.

uncle17

сматрите кино в хдтв!
+много!
Уже третий месяц смотрю в НЕ ХДТВ только то, чего в нем нету.

kruzer25

Ничего не смотрю в hdtv, т.к. ноут ?*720 в h264 или ?*1080 в любом формате не потянет, а через скайлинк удаётся выкачать в лучшем случае 2-3ГБ в день.

VladKhan

Мне одному кажется, что человек интересуется почему вот прямо сейчас вместо (под видом) DVD не начнут на тех же дисках продавать hd-рипы в x264? :grin:

uncle17

последний ноут, который я настраивал (на Core Duo) тянул FullHD за просто так
З.Ы. Посмотрел свой трафик с 1 ноября (когда начал ХДТВ качать из торрентов) - сегодня ночью за терабайт перевалит :)

uncle17

не одному. Только ему объяснили, что плееров, которые x264 прочитают - с гулькин (Гуля, прости) хуй, да и компы не у всех пока это тянут.

hoha32

FullHD разный бывает. Тот, что просто мпег2, много ресурсов не жрёт.
Впрочем, и с тем, что h264, любой двухъядерник уже справляется.
ЗЫ: это только на приём или суммарный?

uncle17

любой двухъядерник
вот-вот-вот. Поэтому жду выдачи 13-й зарплаты, чтоб сделать двухъядерник и посмотреть половину 1080p, которые пока посмотреть не могу.
З.Ы. Только прием, только из внешки.

kruzer25

Скажи о своём наблюдении производителям бытовой техники. Они с сегодняшнего же дня начнут ставить в свои плееры Core 2 Duo и продавать это добро за 2000р.
ЗЫ: У меня Intel A100, это Dothan с кэшем в 512КБ и частотой 600МГц :o

hoha32

в бытовую технику ставят узкоспециализированные процессоры, никаких подобий кор2дуо там в помине нету.
и эти узкоспециализированные процессоры обходятся весьма дёшево при больших объёмах производства.
будет массовость - будут и низкие цены, это стандартно.

uncle17

тогда надо было вписать "мой ноут". Мой Dothan 1.73GHz тоже 1080i/p не тянет. А вот 720p кажет прекрасно в любом кодировании.

kruzer25

А если будут нужны массовые процессоры для бытовой техники, которые SuperPi 1M будут считать за 0.1 секунды?

Impils

Поэтому жду выдачи 13-й зарплаты, чтоб сделать двухъядерник и посмотреть половину 1080p, которые пока посмотреть не могу.
Я же приводил пример, когда я смотрел 1080р на одноядернике 3000+ (2350 Мг).

kruzer25

Ничего не смотрю в hdtv, т.к. ноут ?*720 в h264 или ?*1080 в любом формате не потянет
Мне одному кажется, что тут неявно сказано "Я ничего не смотрю в hdtv, т.к. мой ноут это не потянет"?

uncle17

в x264 или в MPEG2?
Или смог заставить видюху раскодировать? Сорри, у меня пока не получилось:( Хотя видюху перед НГ и купил, не прибавилось ни на йоту...

kruzer25

и ещё раз посоветую - поставь себе висту и смотри через Media Player Classic Homecinema/EVR :D

uncle17

загляни в мой ЖЖ На днях ставил висту. Аптайм (точнее, лайфтайм) - 5 часов. Никаких изменений.

sobleb

в бытовую технику ставят узкоспециализированные процессоры, никаких подобий кор2дуо там в помине нету.
и эти узкоспециализированные процессоры обходятся весьма дёшево при больших объёмах производства.
Поддержу...

И добавлю, что есть ASICи, которые аппаратно поддерживают h264 - не вижу проблем поставить их в бытовой плейер и гонять на тех же 4.5Г видео качества на порядок лучше...

hoha32

в абстрактных флопсах они и не такую производительность могут выдавать, только вот написать аналог суперПи на них может оказаться попросту невозможным

kruzer25

Ну а если нужно, чтобы эти штуковины именно считали миллион знаков пи за такое время (конечно, без читов вроде прошивки в микросхему этого самого миллиона знаков)?

kruzer25

Media Player Classic/EVR/CoreAVC пробовал?
И вообще, что-то у тебя херня какая-то, даже у меня на ноуте тормозов никаких у самой оси нет, никак её не оптимизировал.

hoha32

определят список используемых команд для этого вычисления и сделают соответствующий проц под эти цели
проблем-то
только вот ничего кроме как считать это самое число пи он делать не сможет.

kruzer25

Всё-таки, посчитать этот миллион цифр за 0.1 секунды он сможет?
Если нужно, например, десять миллионов таких процессоров - какая окажется цена за штуку?
Что у него будет с размерами/энергопотреблением/тепловыделением?

hoha32

Что за смешные вопросы?
Была б необходимость - такой проц уже бы сделали. Там бы было видно сколько он жрёт и сколько стоит.
Так, для декодинга h264 720p есть проц с потреблением около ватта и невысокой стоимостью - поищи на ixbt.com в новостях, пару месяцев назад проскакивала. У этих бытовых продуктов не столько проц определяет их цену, сколько вся остальная обвязка.

sirius

В суперпи алгоритм нераспараллеливаем.
Дальше думай сам.

Impils

Проц: Athlon 64 3000+ (2350 Мгц)
Ось: WinXp SP2
Видео: 6600GT
Декодер: CoreAVC 1.5
Монитор: 20"
Настройки: везде default
Смотрится нормально, перемотка тормозит, проц хавается на 80-90 %

kruzer25

для декодинга h264 720p есть проц с потреблением около ватта и невысокой
А для декодинга 1080p?
"Невысокой" - это какой именно?

kruzer25

Монитор: 20"
Да, конечно, ничто так сильно не влияет на тормоза, как количество дюймов у монитора.

hoha32

откопай какой стоит в современных плеерах, и на сайте производителя найдёшь цену
про тот, что для 720р, ищи цену и прочее сам, если тебе, конечно, интересно именно это, а не тупой флуд
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: