Как из фильма размером 1.4г сделать фильм 700Мб?
ну а как из палки сделать половину палки, но такой же толщины? Правильно. Отрезать половину.
Сделать 's cut
Как из вчерашних раков по три сделать сегодняшних, но по пять? Правильно, дать им еще подрасти.
Можешь, конечно, битрейт понизить, но лучше уж разрешение.
Блин, а как вы тогда объясните существование 2х фильмов СХОЖЕГО качества и разный размеров?
Различной сложностью сцены.
Блин, а как вы тогда объясните существование 2х фильмов СХОЖЕГО качества и разный размеров?
может потом еще получится тем же методом из 700 сделать 350 и т.д. и всё схожего качества....
И про сложность сцены тоже верно. Ну и ещё есть такое соотношение: как правило, рип dvd5 = 1 cd, рип dvd9 = 2 cd. Только зачем в наши-то дни эти мегабайты считать?
попробуй Auto Gordian Knot, например, сжать до 700 Мб - погляди, какоое станет качество.
сматрите кино в хдтв!
А смысл? Я не вижу разницы между двдрипом, двд и 720р рипом. Поэтому смотрю то, что быстрее всего скачивается, то есть двдрип.
ЗЫ: А на подходе UHDV...
А я вижу разницу - и дело даже не в разрешении, а просто обычные DVD (даже лицензионки где час занимает гигабайта два-три - выглядят уж больно отстойно, а у hdtv картинка уже гладкая.
тебя, кстати, уже поздравляли с окончательной победой блюрея в войне форматов?
надо, пожалуй, провести эксперимент, раз уж экран я себе получше купил. А то, может, только на мелкой девятнашке разницы не видел. Вот жена захотела LOST посмотреть, а он есть и в хдтв, и простой...
Впрочем, у HD DVD всё равно не было никаких шансов.
Ссылку лень искать, но везде об этом пишут, спроси у гугла "блюрей Warner Brothers" - он и выплюнет. Эти самые WB на днях объявили, что уходят эксклюзивно на блюрей, таким образом, перевес стал критическим, на хддвд меньше 30% голливудских фильмов осталось, а эксклюзивно на хддвд - вообще крохи
Но есть и исключения - к примеру, LOTR SEE, там на дисках с фильмами - около 4гб на час, и шумов уже практически нет, а может, и вообще нет.
ну ты просто ещё больший зануда, чем я. Жена-то и вовсе считает, что телевизионная картинка 4:3, растянутая до 16:9 - это нормально, и то, что я делаю из неё кроп - это просто мои выебоны
Кста вот еще, оригинальная двд (5Гб) и отрипанный до 5Гб блюрэй/хдтв одинаковы по объему, но качество картинки разительно отличается. Подстава какая-то
А вот нормально отрипанная двдшка на 700Мб по качеству оригиналу не уступает практически, что странноА разве рипы алгоритмами с потерями жмут, что должна уступать?
странно то, что на эти 4.7Гб на болванке производители не вмещают кино лучшего качества, как хддвдрип, например
А разве рипы алгоритмами с потерями жмут, что должна уступать?А разве при рипе с DVD картинку жмут алгоритмами без потерь?
Для HDTV-плееров существуют диски HDTV (BluRay/HD-DVD). Для простых старых плееров существуют DVD. Для совсем старых плееров - видеокассеты. А для пользователей компьютеров - либо те же DVD/BluRay, либо torrents.ru.
ты объясни, зачем изобретать новый формат дисков, если достаточно для старого измнить стандарт кодеков/сжатия/размера_картинки? Не думаю, что защита инфы на диске отжирает добрую его часть
ты объясни, зачем изобретать новый формат дисков, если достаточно для старого измнить стандарт кодеков/сжатия/размера_картинки? Не думаю, что защита инфы на диске отжирает добрую его часть
чтобы непожатое видео хранить, чтобы для просмотра не обязательно были нужны гигагерцы процессоров и гигабайты памяти
А разве при рипе с DVD картинку жмут алгоритмами без потерь?Я не знаю точно, не изучал вопрос, но мне почему-то казалось, что да. Что-то вроде архивирования
Пускай кто-нибудь сведущий нам тут расскажет, а то если полезть искать в интернете - весь вечер убью на чтение ненужной, в принципе, херни =)
А разве при рипе с DVD картинку жмут алгоритмами без потерь?Дарм жжот.
Я не знаю точно, не изучал вопрос, но мне почему-то казалось, что да.
ваще довод). А че нужно, чтобы читать сжатый хдрип? Бензолий атлон64 3000 и гиг оперативы справляются, но с трудом, но это ведь недорого совсем.
ВВП: Она утонула.
Ноу комментс=)
ну это в комп на стол поставить - недорого. а бытовой плеер должен стоить к моменту настоящей массовости 50-100, 200 за крутую модель, баксов, и при этом быть компактным, не иметь проблем с перегревом, и прочее. В общем, не запихать туда мощную числодробилку.
Я не знаю точно, не изучал вопрос, но мне почему-то казалось, что да. Что-то вроде архивированияТы серьёзно или прикидываешься?
Если ч0 - то исходный MPEG-2 поток разжимается, а затем получившееся несжатое видео жмётся каким-нибудь Xvid-ом с высокой степенью сжатия (и потерями, конечно - потери, они и в MPEG-2 есть, даже в том, который DV 25мбпс).
зачем изобретать новый формат дисков, если достаточно для старого измнить стандарт кодеков/сжатия/размера_картинки?Затем, что надо изобрести новый формат хранения данных для старого (та же защита).
Затем, что качество этих 5гиговых hdtv-рипов существенно хуже, чем у оригинальных Blu-Ray дисков (посмотри-ка на какой-нибудь двухчасовой фильм 1080p объёмом в 4.5гб)
Затем, что, как тут уже сказали - декомпрессия видео, у которого очень большой коэффициент сжатия - слишком сложная процедура для бытовой техники. В некоторых случаях получается, что лучше сжать сильнее, потому что прирост затрат на расжатие окажется меньше экономии на том, что надо обрабатывать меньше данных - но не в этом, видимо.
сматрите кино в хдтв!+много!
Уже третий месяц смотрю в НЕ ХДТВ только то, чего в нем нету.
Ничего не смотрю в hdtv, т.к. ноут ?*720 в h264 или ?*1080 в любом формате не потянет, а через скайлинк удаётся выкачать в лучшем случае 2-3ГБ в день.
Мне одному кажется, что человек интересуется почему вот прямо сейчас вместо (под видом) DVD не начнут на тех же дисках продавать hd-рипы в x264?
З.Ы. Посмотрел свой трафик с 1 ноября (когда начал ХДТВ качать из торрентов) - сегодня ночью за терабайт перевалит
не одному. Только ему объяснили, что плееров, которые x264 прочитают - с гулькин (Гуля, прости) хуй, да и компы не у всех пока это тянут.
Впрочем, и с тем, что h264, любой двухъядерник уже справляется.
ЗЫ: это только на приём или суммарный?
любой двухъядерниквот-вот-вот. Поэтому жду выдачи 13-й зарплаты, чтоб сделать двухъядерник и посмотреть половину 1080p, которые пока посмотреть не могу.
З.Ы. Только прием, только из внешки.
ЗЫ: У меня Intel A100, это Dothan с кэшем в 512КБ и частотой 600МГц
и эти узкоспециализированные процессоры обходятся весьма дёшево при больших объёмах производства.
будет массовость - будут и низкие цены, это стандартно.
тогда надо было вписать "мой ноут". Мой Dothan 1.73GHz тоже 1080i/p не тянет. А вот 720p кажет прекрасно в любом кодировании.
будет массовость - будут и низкие цены, это стандартно.А если будут нужны массовые процессоры для бытовой техники, которые SuperPi 1M будут считать за 0.1 секунды?
Поэтому жду выдачи 13-й зарплаты, чтоб сделать двухъядерник и посмотреть половину 1080p, которые пока посмотреть не могу.Я же приводил пример, когда я смотрел 1080р на одноядернике 3000+ (2350 Мг).
Ничего не смотрю в hdtv, т.к. ноут ?*720 в h264 или ?*1080 в любом формате не потянетМне одному кажется, что тут неявно сказано "Я ничего не смотрю в hdtv, т.к. мой ноут это не потянет"?
Или смог заставить видюху раскодировать? Сорри, у меня пока не получилось:( Хотя видюху перед НГ и купил, не прибавилось ни на йоту...
и ещё раз посоветую - поставь себе висту и смотри через Media Player Classic Homecinema/EVR
загляни в мой ЖЖ На днях ставил висту. Аптайм (точнее, лайфтайм) - 5 часов. Никаких изменений.
Поддержу...
в бытовую технику ставят узкоспециализированные процессоры, никаких подобий кор2дуо там в помине нету.
и эти узкоспециализированные процессоры обходятся весьма дёшево при больших объёмах производства.
будет массовость - будут и низкие цены, это стандартно.
И добавлю, что есть ASICи, которые аппаратно поддерживают h264 - не вижу проблем поставить их в бытовой плейер и гонять на тех же 4.5Г видео качества на порядок лучше...
в абстрактных флопсах они и не такую производительность могут выдавать, только вот написать аналог суперПи на них может оказаться попросту невозможным
Ну а если нужно, чтобы эти штуковины именно считали миллион знаков пи за такое время (конечно, без читов вроде прошивки в микросхему этого самого миллиона знаков)?
И вообще, что-то у тебя херня какая-то, даже у меня на ноуте тормозов никаких у самой оси нет, никак её не оптимизировал.
проблем-то
только вот ничего кроме как считать это самое число пи он делать не сможет.
Если нужно, например, десять миллионов таких процессоров - какая окажется цена за штуку?
Что у него будет с размерами/энергопотреблением/тепловыделением?
Была б необходимость - такой проц уже бы сделали. Там бы было видно сколько он жрёт и сколько стоит.
Так, для декодинга h264 720p есть проц с потреблением около ватта и невысокой стоимостью - поищи на ixbt.com в новостях, пару месяцев назад проскакивала. У этих бытовых продуктов не столько проц определяет их цену, сколько вся остальная обвязка.
Дальше думай сам.
Ось: WinXp SP2
Видео: 6600GT
Декодер: CoreAVC 1.5
Монитор: 20"
Настройки: везде default
Смотрится нормально, перемотка тормозит, проц хавается на 80-90 %
для декодинга h264 720p есть проц с потреблением около ватта и невысокойА для декодинга 1080p?
"Невысокой" - это какой именно?
Монитор: 20"Да, конечно, ничто так сильно не влияет на тормоза, как количество дюймов у монитора.
про тот, что для 720р, ищи цену и прочее сам, если тебе, конечно, интересно именно это, а не тупой флуд
Оставить комментарий
Yureskul
Полно примеров фильмов, которые при схожем на глаз качестве занимают совершенно разные размеры: 1400Мб и 700мб.Попробовал через АВСвидео-конвертер поменять кодек, так не помогает. А снижать разрешение - неприемлемый вариант. Что подскажите?