Корпус для домашнего сервера
бывают, см мои фотки в соотв треде
web page
Только стоит дофига дорого. Я себе раскошелился и прикупил его. Очень радует, винты хоть и стоят в хотсвапе, но их температура не поднимается выше 35 град.
UPD. только сейчас понял, что ты хочешь больше 4х винтов. В этот помещаются только 4, но свободное место ещё остаётся, так что можно как-нить прицепить. У меня в нём система грузится с CF-ки, а винты стоят в рейде только как хранилище.
Только стоит дофига дорого. Я себе раскошелился и прикупил его. Очень радует, винты хоть и стоят в хотсвапе, но их температура не поднимается выше 35 град.
UPD. только сейчас понял, что ты хочешь больше 4х винтов. В этот помещаются только 4, но свободное место ещё остаётся, так что можно как-нить прицепить. У меня в нём система грузится с CF-ки, а винты стоят в рейде только как хранилище.
+ 9 часов работы лобзиком, ножовкой и прочими дрелямиХочется уже готовое. Да и габариты корпуса внушают сомнение.
Кроме того, готовая ленововская платформа на четыре диска (съёмных, как и у тебя) стоит 500 баксов (бонусом - лицензия на Windows Home Server и терабайтный винчестер); у тебя - дороже; неужели пятый слот для винчестера такого стоит?
UPD: Хотя, похоже, ideacentre d400 в россии в продаже не найти.
Корпус - красавчик!
А что-нибудь с бОльшим количеством слотов для винчестера или с экраном есть?
ЗЫ: Кстати, часто ли современные винты дохнут без того, чтобы это было заметно заранее в SMART?
UPD:
У меня в нём система грузится с CF-ки, а винты стоят в рейде только как хранилище.Там же есть ещё один 2.5" (видимо, как раз для системного)?
А что-нибудь с бОльшим количеством слотов для винчестера?4ТБ тебе мало а 5ТБ достаточно?
Четыре винчестера у меня уже есть, и, когда они закончатся - хотелось бы иметь возможность воткнуть новый, а не заменить новым старый.
Там же есть ещё один 2.5" (видимо, как раз для системного)?Возможно. Просто на моей мамке прямо предусмотрено место для подключения CF, чем я и не преминул воспользоваться.
Четыре винчестера у меня уже есть, и, когда они закончатся - хотелось бы иметь возможность воткнуть новый, а не заменить новым старый.т.е. у тебя уже есть "домашний сервер" и ты просто хочешь сменить корпус?
Я подумываю о том, чтобы избавиться от гейта, нынешнего десктопа и монитора и заменить их каким-нибудь таким решением+новым 27" аймаком.
аймакомизвращенец. я буду тыкать на тебя пальцем.
Ты его видел?
Ты его видел?нет. просто потому что яблоко.
хотя конечно то что ты покупаешь себе комп за 100к это круто, да. респект.
хотя за такие деньги можно купить нормальный ПЦ и имхо круче.
На 6 дисков. Правда это не корпус, а готовый NAS.
Да и габариты корпуса внушают сомнение.В каком месте?
Ты просил с >4 дисками - я тебе показал решение.
Про Chenbroo конечно в курсе, вот только в свое время mini-ITX материнок с 4 SATA-разъемами я не видел, чтобы их можно было поставить в этот корпус и получать желаемый PROFIT.
Дешевое (сравнимое по стоимости с моим) хранилище на 4 диска с экранчиком (!) есть у D-link, стоит 14к.
Все остальные NAS от 25 тыр.
В Россию поставляется?
А мать у тебя какая там стоит?
хотя конечно то что ты покупаешь себе комп за 100к это круто, да. респект.То, что некоторые барыги, пока он ещё не появился в россии, толкают его по 100к - не означает, что он столько стоит.
хотя за такие деньги можно купить нормальный ПЦ и имхо круче.Ты на apple.com зайди и посмотри, что это такое.
BTW, один только 30" монитор на нормальной матрице сейчас стоит около полутора тысяч баксов.
В каком месте?Ну я тут говорил про леново, там вместо 30см - 20см. Аналогичное решение есть ещё и у асера.
Дешевое (сравнимое по стоимости с моим) хранилище на 4 диска с экранчиком (!) есть у D-link, стоит 14к.Можно ссылку?
14к - это только корпус, или вся платформа?
Неужели нет никаких аналогов chenbro, и весь выбор - только из одной модели?
Можно ссылку?14к - это только корпус, или вся платформа?http://www.d-link.ru/ru/products/120/827.html
Мог бы и сам найти. 2 клика на сайте d-link.
Неужели нет никаких аналогов chenbro, и весь выбор - только из одной модели?В России я не нашел.
Искал около года.
Ну это - совсем не то, мне нужно, чтобы x86 было, чтобы винду поставить.
а если больше понадобится проще что-нить типа Agestar S2B3A временно подцепить
ах вот кто купил
acer easystore видел?Да, уже написал про него - судя по всему, полный аналог леново.
"Подумываю о покупке" != "купил у барыги вдвое дороже номинала".
VIA EPIA SN. Очень всем этим доволен. Оно выполняет у меня функции NAS + router. Не греется абсолютно (cpufreq говорит, что 98% времени оно работает на 800МГц а не на максимальных 1800 и работает очень тихо.
Уже писал - Да, платка замечательная. Ты её поди не в России только купил
То, что некоторые барыги, пока он ещё не появился в россии, толкают его по 100к - не означает, что он столько стоит.что первое в яндексе попалось по запросу 27 imac
Это уже проблемы тебя и яндекса.
Ты её поди не в России только купилДа. Купил на сайте, на который давал ссылку в первом посте. Правда доставка было тоже не в Россию.
Я слышал, что ты около года назад утверждал, что в России запрещено аппаратное шифрование, поэтому эту плату с процессором Via C7 из-за наличия PadLock типо купить нельзя. Чисто рази интереса, можешь дать ссылки на какие-то документы, в которых это написано?
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 3 апреля 1995 г. N 334
О МЕРАХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, РЕАЛИЗАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ШИФРОВАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ В ОБЛАСТИ ШИФРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ
В целях обеспечения безусловного исполнения Закона Российской Федерации "О федеральных органах правительственной связи и информации", а также усиления борьбы с организованной преступностью и повышения защищенности информационно - телекоммуникационных систем органов государственной власти, российских кредитно-финансовых структур, предприятий и организаций постановляю:
Придать Программе создания и развития информационно-телекоммуникационной системы специального назначения в интересах органов государственной власти статус президентской программы. Центру президентских программ Администрации Президента Российской Федерации совместно с Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить ее доработку и реализацию.
Запретить использование государственными организациями и предприятиями в информационно-телекоммуникационных системах шифровальных средств, включая криптографические средства обеспечения подлинности информации (электронная подпись и защищенных технических средств хранения, обработки и передачи информации, не имеющих сертификата Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, а также размещение государственных заказов на предприятиях, в организациях, использующих указанные технические и шифровальные средства, не имеющие сертификата Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
Предложить Центральному банку Российской Федерации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации принять необходимые меры в отношении коммерческих банков Российской Федерации, уклоняющихся от обязательного использования имеющих сертификат Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации защищенных технических средств хранения, обработки и передачи информации при их информационном взаимодействии с подразделениями Центрального банка Российской Федерации.
В интересах информационной безопасности Российской Федерации и усиления борьбы с организованной преступностью запретить деятельность юридических и физических лиц, связанную с разработкой, производством, реализацией и эксплуатацией шифровальных средств, а также защищенных технических средств хранения, обработки и передачи информации, предоставлением услуг в области шифрования информации, без лицензий, выданных Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации "О федеральных органах правительственной связи и информации".
Государственному таможенному комитету Российской Федерации принять меры к недопущению ввоза на территорию Российской Федерации шифровальных средств иностранного производства без лицензии Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, выданной по согласованию с Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
Федеральной службе контрразведки Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации и Департаментом налоговой полиции Российской Федерации осуществлять выявление юридических и физических лиц, нарушающих требования настоящего Указа.
Предложить Генеральной прокуратуре Российской Федерации усилить прокурорский надзор за соблюдением Закона Российской Федерации "О федеральных органах правительственной связи и информации" в части разработки, производства, реализации и эксплуатации шифровальных средств, а также предоставления услуг в области шифрования информации в Российской Федерации, подлежащих лицензированию и сертификации Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
Создать Федеральный центр защиты экономической информации при Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (в пределах штатной численности этого Агентства возложив на него разработку и реализацию комплексных программ обеспечения безопасности экономической информации российских кредитно-финансовых и других экономически значимых структур страны.
Генеральному директору Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить положение об указанном центре.
Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Запретить использование государственными организациями и предприятиями в информационно-телекоммуникационных системах шифровальных средств ... не имеющие сертификата ...Ну с этим всё понятно и вопросов нет, а вот далее:
... запретить деятельность юридических и физических лиц, связанную с разработкой, производством, реализацией и эксплуатацией шифровальных средств, а также защищенных технических средств хранения, обработки и передачи информации, предоставлением услуг в области шифрования информации, без лицензий, выданных Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации "О федеральных органах правительственной связи и информации".Это что ж получается, что мне, например, на моём ноутбуке запрещено делать шифрование жесткого диска через dm-crypt? Или пока всё это делается софтверно, то можно, а как только к этому процессу подключается аппаратный чип (или кусок процессора) это становится уже незаконным?
в общих чертах - если оборудование спецслужб не сможет дешифровать, то это нехорошо
Искать документы под это дело было совершенно бесполезно - не убеждать же продавца, что завезти всё же можно
http://www.via-itx.com/via-nsd7800-15s.html
34*34*15см, восемь отсеков, платформа (остаётся только воткнуть винчестеры) в штатах стоит 500 баксов (дороговато, конечно - но у chenbro один только корпус стоит 7к).
Но:
1) Не найти в россии, придётся заказывать из штатов;
2) Непонятно, не полное ли говно этот C7-M от via, если он ещё медленнее атома - было бы неприятно;
3) БП в комплекте - на 300 ватт, не многовато ли?
В общем, хотелось бы какое-то аналогичное решение, но более доступное в россии.
О, нашёл тут почти что идеальное решение (разве что экранчика не хватает): 34*34*15см, восемь отсеков, платформа (остаётся только воткнуть винчестеры) в штатах стоит 500 баксов (дороговато, конечно - но у chenbro один только корпус стоит 7к).
Но:
1) Не найти в россии, придётся заказывать из штатов;
2) Непонятно, не полное ли говно этот C7-M от via, если он ещё медленнее атома - было бы неприятно;
3) БП в комплекте - на 300 ватт, не многовато ли?
В общем, хотелось бы какое-то аналогичное решение, но более доступное в россии.
$ cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : CentaurHauls
cpu family : 6
model : 13
model name : VIA C7 Processor 1800MHz
stepping : 0
cpu MHz : 1795.563
cache size : 128 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge cmov pat clflush acpi mmx fxsr sse sse2 tm nx pni est tm2 xtpr rng rng_en ace ace_en ace2 ace2_en phe phe_en pmm pmm_en
bogomips : 3591.13
clflush size : 64
power management:
Собственно дальше сравнивай с атомом. У меня атомов не было никогда. В качестве NAS+router да ещё и иксами через nxserver/nxclient (для управлениями торрентами) у меня работает всё шустро. Кстати ты ещё и PadLock в придачу получишь
Ну и что толку от cpuinfo? Хочется узнать, какая у него реальная производительность по сравнению с другими процессорами.
Хочется узнать, какая у него реальная производительность по сравнениюМогу предложить запустить тест на какое-нить большое компилирование чего-нить. У меня 3.5 Гб оперативы. Давай предложи, что бы такое большое скомпилировать? Можно gcc, или xulrunner. Если есть атом, с которым можно было бы сравнить, то мне не лень.
Правда сейчас хочется вот этого: http://www.qnap.com/pro_detail_feature.asp?p_id=124
http://www.3dnews.ru/editorial/via_c7_m/
правда сравнение не с Атомами, а с P-M
(3): Скорее всего оно НЕ умеет drive spin up - поэтому "мощный" БП достаточно критичен. 300 Вт - не много.
Скорее всего оно НЕ умеет drive spin upЭто что?
поэтому "мощный" БП достаточно критичен. 300 Вт - не много.Там более критично, наверное, сколько этот БП выдаёт по 5В?
300Вт, вычитаем то, что идёт на мать, делим на восемь - выходит уж точно больше 30Вт на винчестер. Это какие винчестеры столько жрут, пятнадцатитысячники?
Не очень понятен смысл такой хреновины, когда решение на базе chenbro будет дешевле.
Про токи потребления хардов в момент старта посмотри тут:
http://www.ixbt.com/storage/hddpower-pro.shtml - SATAшники жрут местами больше, чем SCSI/SAS.
Устарело (2006 год, тогда ещё не было массовых Green хардов но в целом - те самые 30 Вт при старте.
Хм, странно - там 7200 массово жрут больше, чем 15к. С чем бы это могло быть связано?
в 15k блины не 3.5"
Так что пока что думаю насчёт chenbro + матери на двуядерном атоме (по идее, по нагреву разницы не должно быть, у такого атома TDP только на 4вт больше; при TDP чипсета в 20вт это несущественно).
Вопрос в том, где достать этот корпус (в понедельник буду звонить в те два магазина, которые есть на прайс.ру); и какую мать взять (а вот с этим - совсем непонятно, похоже, любая mini-itx мать не подойдёт, у этого корпуса есть какие-то тонкости).
Удачи тебе в поисках.
http://www.tomshardware.com/reviews/intel-atom-cpu,1947-9.html
а это видел?
http://www.smallnetbuilder.com/nas/nas-features/30717-intel-...
Можно, конечно, ещё воткнуть туда отдельный PCI-E-контроллер, но это за собой повлечёт ещё сотни ебли.
ЗЫ: Сата-портов нужно пять штук - у меня же ещё и системный винчестер будет.
http://www.tomshardware.com/reviews/intel-atom-cpu,1947-9.htmlНет, про другие. Но это тоже подтверждает их.
http://www.smallnetbuilder.com/nas/nas-features/30717-intel-...Не нашёл там ничего особо интересного.
Интересно, почему виа не делает аналогичные решения на isaiah? Или у них остался ещё вагон непроданных C7, которые надо куда-то пристроить?
каким-нибудь мелким встроенным экранчиком в несколько дюймов - чтобы необязательно было к железке подключать внешний монитор?кстати у меня нет необходимости подключать к моему NAS внешний монитор.
Системная консоль висит на COM1
Судя по гуглу, есть люди, у которых нормально работала интеловская мать на G45 (энергопотребление - порядка 30-40вт) в корпусе chenbro (без перегрева но возникали проблемы при подключении 4 винчестеров. Если с селероном действительно можно проделать такую операцию - то он будет самым холодным LGA775 процессором под нагрузкой, общее энергопотребление выйдет порядка 50-60вт, и останется ещё по 15вт на винчестер (чего, наверное, вполне достаточно?)
основной "прикол" - найти мать с 4 SATA портами.Удачи тебе в поисках.Никакого прикола.
Хуле, вот:
http://www.dont.ru/catalogitems.php?category=89&page=1&a...
http://www.dont.ru/ZOTAC-GeForce-8200-ITX-WiFi-Socket-AM2
Вторая не подходит по рассеиваемой мощности, первая появилась совсем недавно (2 месяца назад её точно не было так что топикстартеру можно сказать повезло.
Так что с вариантом DG45FC + 1200? Подойдёт по мощности?
Подойдёт по мощности?Я бы не рисковал.
дал ссылку на мать с 4 SATA и Atom на борту
Хотя подкупает то, что она из коробки с пассивным охлаждением.
Интересно, у неё DVI - Dual-Link или нет?
А мать на ION и двухядерном атоме не будет ли жрать столько же, сколько эта интеловская?Для начала тепловыделение самих матерей (без учета процов) наверняка одного порядка.
А вот заставишь ли ты свой селерон рассеивать не более 13Вт - большой вопрос.
К тому же 330 атом выделяет максимум 8Вт.
Зачем тебе на этой плате DualLink DVI?
А вот заставишь ли ты свой селерон рассеивать не более 13Вт - большой вопрос.Ну вот у меня как раз вопрос, справедлива ли та формула. Потому что, если справедлива, 13вт для селерона при 1200мгц - всё равно что 65вт для него же при 2400мгц.
К тому же 330 атом выделяет максимум 8Вт.
Зачем тебе на этой плате DualLink DVI?У меня сейчас дома есть только монитор с dual-link dvi, просто интересно, смогу ли я его подключить к этой матери (тогда можно будет использовать такую коробку ещё и в качестве основного домашнего компьютера - временно).
Кстати, странно, что в подобные платы до сих пор пихают всю эту кучу интерфейсов d-sub, dvi, hdmi, но не ставят открытый displayport.
Dynamic power does not account the total power of the chip however, as there is also static power, which is primarily due to various leakage currents.?
Вот, например, статья про PentiumM
И с 2004 года ничего не изменилось?
Ну свести к нулю токи утечки уж точно не успели
подтверждение моих опасений.
Гуглится на раз по "E3200 power consumption"
А вот и Гуглится на раз по "E3200 power consumption"
Что-то я там вижу только то, что намеряли порядка 20 ватт (и правильно, 65 - это же TDP, в худшем случае, да ещё и с запасом) при полной загрузке процессора.
It turned out that the minimal power consumption of the new Celeron processors is about 20 Wminimal. Минимальная. Самая маленькая. Меньше некуда.
Ну тогда у них там противоречие - те же 20вт есть на диаграмме с 100% load.
http://cgi.ebay.com/Intel-Mini-ITX-Motherboard-2GHz-1GB-RAM-...
Мобильный Core Duo, 4*SATA, PATA, CF, 2*1394, RS-232, 3 гигабитных сети, PCI, PCI-E x16 - конфетка, а не плата. Жаль, нет таких на атоме.
ЗЫ: Вообще, у меня тут особой спешки нет; изменится ли что-нибудь в этой области в ближайшем будущем? Тут вроде какое-то новое поколение атомов и их чипсетов должно появиться...
Кстати, вот пример старой платы (правда, стоит вдвое дороже той ION): Мобильный Core Duo, 4*SATA, PATA, CF, 2*1394, RS-232, 3 гигабитных сети, PCI, PCI-E x16 - конфетка, а не плата. Жаль, нет таких на атоме.
ЗЫ: Вообще, у меня тут особой спешки нет; изменится ли что-нибудь в этой области в ближайшем будущем? Тут вроде какое-то новое поколение атомов и их чипсетов должно появиться...
так можно всю жизнь прождать
ЗЫ: Вообще, матерей на атоме с PCI-слотом, похоже, куча - можно даже за 2к взять такую и получить 6 сата-портов (их скорость для меня не так критична - всё равно с этого компа информация будет забираться максимум по гигабитному линку). Но мне уже захотелось ION (оно действительно умеет dual-link, и можно вообще использовать этот "сервер" и как домашний комп а с ионом - только одна мать с PCI, но у неё нет DVI; а для PCI-E x16 riser с корпусом не идёт, и хз, где достать подходящий.
хз, где достать подходящийэтот не подойдет?
гарантированно нет.
А
Если коротко - 13Вт не получишь.13 или не 13, а DG45FC + E5300 (без всякого понижения напряжений и множителя) + 2*2ГБ PC2-6400 + WD какой-то 2.5" 160гб + WD15EADS + 2*HD103SI без проблем запускается от БП на 120. К сожалению, засунуть туда же HD103UJ не могу - сата-портов на матери не хватает (хотя к питанию его подключить, конечно, можно, но мне лень его к корзине прикручивать).
Оставить комментарий
kruzer25
Что-то в прикреплённом треде никто не реагирует, спрошу тут.Бывают ли мелкие (стандартный mini-tower для этих целей просто огромен) корпуса для mini-itx с более чем четырьмя слотами 3.5" (хот-свап не волнует, если надо будет для замены винчестера разбирать корпус - никаких проблем соответствующим количеством шлейфов питания и (необязательно, но желательно) каким-нибудь мелким встроенным экранчиком в несколько дюймов - чтобы необязательно было к железке подключать внешний монитор?
Если есть готовые решения на атоме - тоже интересует.