Заправка картриджа
- картридж будет печатать, но ресурс фотобарабана уменьшится
- картридж будет печать и качество печати будет заведомо низким
Крайне не советую. Проблем огребешь по уши. Бери родной тонер.
Если epson заправлять порошком от ХП принтеру настанет пиздец. Лично проверено. Что получилось по итогам заправки: тонер хп-шный высыпается из картриджа-весь принтер в говне, тонер попадает в печку-засранная печка зажевавшая кучу бумаги, тонер повреждает фотобарабан-полоски при печати. Все это вместе я получил заправив epson epl5900 тонером для ХП1200
Ну дак ведь это не страшно, т.к. он и так уже закончился и не печатает вообще
У меня принтер Panasonic, не видел нигде тонера под него.
Прикол в том что у него фотобарабан и емкость с тонером отдельно идут.
Дак вот посути емкость с тонером - тот же пузырек с тонером для заправки, только специфического внешнего вида+ магнитный барабан и стоит это штука 50 уе а пузырек с тонером
максимум рублей 200 наверно.
Я вот задумался почему так дорого?
Знает ли ктонить примеры принтеров с раздельным картриджем, сколько для них тонер стоит
(естественно в виде коробки к фотобарабану) интересно сравнить
Эпсоны имеют раздельные барабан и емкость для тонера.
А насчет тонера - только заведомо подходящий, например, к некоторым HP подходит тонер от Canon.
Может это и лишнее, но мне кажется нужно глянуть в инет и посмотреть какие марки тонера предлагают производители и его заправить и ни задавать себе кучу вопросов, на которые тебе ответят только в сервис центре.
Как говорится слышал звон но не знаю где он
Что за проблема сброса счетчика?
Можно предположить следующее:
Принтер с вероятностью близкой к 100% может определить когда в него вставили новый картридж, он говорит об этом своей управляющей проге на компе. Она знает что картридж расчитан на 4000 стр (например и с этого момента считает сколько страниц было напечатано
Когда counter станет равным 4000 стр программа говорит что в картридже кончились чернила
(не зависимо от того что там на самом деле с ними)? Или это все фигня полная?
З.Ы. У меня в принтере в картридже есть глазок прозрачный с обоих сторон, я так понял что принтер просвечивает (светодиодиком каик нить) картридж и сам определяет что там с чернилами
Но естесвенно он скажет что они кончились несколько раньше чем они действительно кончаться.
Читал в инете, что можно заклеить этот глазок и еще страниц 300 напечатать нормально.
ап
Как говорится слышал звон но не знаю где онЭто относится только к струйным принтерам epson
Что за проблема сброса счетчика?
Оставить комментарий
PaLbI4
Какие неприятные последствия могкт быть если картридж лазерного принтера заправить порошком другой фирмы. Я не говорю о неоригинальном порошке. Например принтер Epson заправить порошком HP. При этом если допустим порошок предназначен для печати с разрешением принтера Epson или выше.