Заправка картриджа

PaLbI4

Какие неприятные последствия могкт быть если картридж лазерного принтера заправить порошком другой фирмы. Я не говорю о неоригинальном порошке. Например принтер Epson заправить порошком HP. При этом если допустим порошок предназначен для печати с разрешением принтера Epson или выше.

Alexey1977

- картрирдж не будет печатать вообще
- картридж будет печатать, но ресурс фотобарабана уменьшится
- картридж будет печать и качество печати будет заведомо низким

sirius_lena

Крайне не советую. Проблем огребешь по уши. Бери родной тонер.

Gulveig

Если epson заправлять порошком от ХП принтеру настанет пиздец. Лично проверено. Что получилось по итогам заправки: тонер хп-шный высыпается из картриджа-весь принтер в говне, тонер попадает в печку-засранная печка зажевавшая кучу бумаги, тонер повреждает фотобарабан-полоски при печати. Все это вместе я получил заправив epson epl5900 тонером для ХП1200

PaLbI4

Картридж не будет печатать вообще
Ну дак ведь это не страшно, т.к. он и так уже закончился и не печатает вообще
У меня принтер Panasonic, не видел нигде тонера под него.
Прикол в том что у него фотобарабан и емкость с тонером отдельно идут.
Дак вот посути емкость с тонером - тот же пузырек с тонером для заправки, только специфического внешнего вида+ магнитный барабан и стоит это штука 50 уе а пузырек с тонером
максимум рублей 200 наверно.
Я вот задумался почему так дорого?
Знает ли ктонить примеры принтеров с раздельным картриджем, сколько для них тонер стоит
(естественно в виде коробки к фотобарабану) интересно сравнить

Gulveig

Эпсоны имеют раздельные барабан и емкость для тонера.

flaoxo

Brother 1240,1430
А насчет тонера - только заведомо подходящий, например, к некоторым HP подходит тонер от Canon.

sirius_lena

Как ни странно, он тебе принтер может запаганить. Не буду тебе это пояснять, просто был свидетелем один раз, как при замене тонера, а потом и катриджа принтер глючил, а потом приказал долго жить.
Может это и лишнее, но мне кажется нужно глянуть в инет и посмотреть какие марки тонера предлагают производители и его заправить и ни задавать себе кучу вопросов, на которые тебе ответят только в сервис центре.

PaLbI4

Подскажите еще такую вещь
Как говорится слышал звон но не знаю где он
Что за проблема сброса счетчика?
Можно предположить следующее:
Принтер с вероятностью близкой к 100% может определить когда в него вставили новый картридж, он говорит об этом своей управляющей проге на компе. Она знает что картридж расчитан на 4000 стр (например и с этого момента считает сколько страниц было напечатано
Когда counter станет равным 4000 стр программа говорит что в картридже кончились чернила
(не зависимо от того что там на самом деле с ними)? Или это все фигня полная?
З.Ы. У меня в принтере в картридже есть глазок прозрачный с обоих сторон, я так понял что принтер просвечивает (светодиодиком каик нить) картридж и сам определяет что там с чернилами
Но естесвенно он скажет что они кончились несколько раньше чем они действительно кончаться.
Читал в инете, что можно заклеить этот глазок и еще страниц 300 напечатать нормально.

PaLbI4

ап

Gulveig

Как говорится слышал звон но не знаю где он
Что за проблема сброса счетчика?
Это относится только к струйным принтерам epson
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: