Программа для рисования

kazak878

Рисую слайды - нагрузка текст + картинки. Причем слайды нужны именно как картинки (для добавления в видеопрезентацию).
Сейчас делаю в PowerPoint 2003 (с последующей распечаткой в картинки но не устраивают возможности по выравниванию текста и картинок относительно другу друга.
Например, сделать равномерно вот так:
надпись-надпись-надпись
картинка-картинка-картинка
т.е. картинка находилась точно под надписью (центры выровнены) и строки на одном уровне.
Может что-то посоветуете?

lubanj

не поленился и открыл повер-поинт. там есть фича "упорядочить" с кучей опций. как то
-выровнять по верхнему краю
-выровнять по центру
-....

выделяешь нужные тебе объекты и жмешь эту фичу
сначала ровняешь строчки по вертикали.
выделяешь первые три объекта, жмешь выровнять по верхней границе.
аналогично с нижними тремя объектами.
а потом каждый столбец центрируешь

kazak878

>> в PowerPoint 2003
Получается в новом добавили - попробую.

lubanj

не верю, что в старом не было
апд:
стой
http://www.rosinka.vrn.ru/pp/demotest.htm

Для выравнивания и обеспечения одинаковых интервалов между объектами рекомендуется их выделить и использовать в PowerPoint 2003 на панели рисования: Рисование – Выровнять/Распределить, а в PowerPoint 2007 на ленте: Главная – Упорядочить – Разместить объекты – Выровнять.

kazak878

Спасибо!
Более или менее, но все равно
если делать столбец
текст
картинка
текст
то почему-то у нижнего текста центр по горизонтали не совпадает с картинкой (у верхнего все ок).
Поэтому конечно хотелось бы программу, чтобы вообще сам мог расставлять как надо (аля автокад со своей сеткой координат а тут как-то куцо.
К тому же по большему счету мне возможности PowerPoint в данном случае особо не нужны.

lubanj

о почему-то у нижнего текста центр по горизонтали не совпадает с картинкой (у верхнего все ок).
у меня все всегда ок. ты наверное плохо выделила. ну в смысле недовыделила тот самый текст

kazak878

я не девушка, хоть и тупые вопросы задаю :grin:
Все выделил по вертикали - отровнял.
PS Все получилось: выровнял по срокам, потом столбцы по вертикали, потом создал группы из столбцов и потом их распределил по горизонтали.

lubanj

ой сорри. это у меня после другой темы в голове зависло

lili197602

Поэтому конечно хотелось бы программу, чтобы вообще сам мог расставлять как надо (аля автокад со своей сеткой координат)

В том же пауэрпойнте можно сетку включить и положение объектов координатами задавать.
Можно еще про ТеХ вспомнить.

kazak878

в PP сетка определяется кол-вом линий на см (проблема с рисунками, которые могут быть произвольного разрешения нет привязки по точкам (середина, край, пересечение и т.п.)
И тут тех? :grin: Я не мазохист

lili197602

А когда ты явно координатами положение задешь чем плохо? Там же, вроде, просто от края слайда отсчет идет.
Если тех не знаешь, то можно корел дро или иллюстратор использновать. Чем не подходят? У тебя же статические картинки.

yroslavasako

http://www.yworks.com/en/products_yed_about.html
попробуй, вдруг хватит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: