Программа для рисования
-выровнять по верхнему краю
-выровнять по центру
-....
выделяешь нужные тебе объекты и жмешь эту фичу
сначала ровняешь строчки по вертикали.
выделяешь первые три объекта, жмешь выровнять по верхней границе.
аналогично с нижними тремя объектами.
а потом каждый столбец центрируешь
Получается в новом добавили - попробую.
апд:
стой
http://www.rosinka.vrn.ru/pp/demotest.htm
Для выравнивания и обеспечения одинаковых интервалов между объектами рекомендуется их выделить и использовать в PowerPoint 2003 на панели рисования: Рисование – Выровнять/Распределить, а в PowerPoint 2007 на ленте: Главная – Упорядочить – Разместить объекты – Выровнять.
Более или менее, но все равно
если делать столбец
текст
картинка
текст
то почему-то у нижнего текста центр по горизонтали не совпадает с картинкой (у верхнего все ок).
Поэтому конечно хотелось бы программу, чтобы вообще сам мог расставлять как надо (аля автокад со своей сеткой координат а тут как-то куцо.
К тому же по большему счету мне возможности PowerPoint в данном случае особо не нужны.
о почему-то у нижнего текста центр по горизонтали не совпадает с картинкой (у верхнего все ок).у меня все всегда ок. ты наверное плохо выделила. ну в смысле недовыделила тот самый текст
Все выделил по вертикали - отровнял.
PS Все получилось: выровнял по срокам, потом столбцы по вертикали, потом создал группы из столбцов и потом их распределил по горизонтали.
ой сорри. это у меня после другой темы в голове зависло
Поэтому конечно хотелось бы программу, чтобы вообще сам мог расставлять как надо (аля автокад со своей сеткой координат)
В том же пауэрпойнте можно сетку включить и положение объектов координатами задавать.
Можно еще про ТеХ вспомнить.
И тут тех? Я не мазохист
Если тех не знаешь, то можно корел дро или иллюстратор использновать. Чем не подходят? У тебя же статические картинки.
http://www.yworks.com/en/products_yed_about.html
попробуй, вдруг хватит
попробуй, вдруг хватит
Оставить комментарий
kazak878
Рисую слайды - нагрузка текст + картинки. Причем слайды нужны именно как картинки (для добавления в видеопрезентацию).Сейчас делаю в PowerPoint 2003 (с последующей распечаткой в картинки но не устраивают возможности по выравниванию текста и картинок относительно другу друга.
Например, сделать равномерно вот так:
надпись-надпись-надпись
картинка-картинка-картинка
т.е. картинка находилась точно под надписью (центры выровнены) и строки на одном уровне.
Может что-то посоветуете?