Интернет для ребёнка на отдельном компе - как?
лучше всего приобрести wi-fi роутер
---
"NetBSD is JIHBED!"
Ещё. Компы связываются 2мя WiFi сетевухами - как лучше всего настроить между ними связь, чтобы наиболее удобно раздавать интернет?WiFi точку соединяешь езернетом с главным компом, который выполняет роль сервера. На нём пускаешь осьминога, настраиваешь там фильтр.
лучше всего приобрести wi-fi роутерНе понял зачем роутер?
там очень легко конфигурируется доступ
Неужели то, что можно сконфигурить на роутере - нельзя сконфигурить на главном компе?
но роутер стоит меньше, чем я зарабатываю за то время, что потрачу на изучение настройки файрволла
Я, кажется, меньше зарабатываю.
сто баксов он стоит, если не брать самое говно
Я тоже хочу зарплату сто баксов в час
ну я ж глупый, у меня только синий диплом - мне на это не час понадобится, а день
Оставить комментарий
love_4ever
На одном компе есть корбина через локальную сеть.Задача - раздавать на другой комп крайне ограниченный интернет (по схеме "всё, что не разрешено - запрещено")
Видимо надо поставить какой-то прокси-сервер (proxomitron? я не знаю, сможет ли он это всё?).
В том числе - по http и ftp - только адреса начинающиеся с определённых доменов.
Онлайн гамы - steam например чтобы можно было разрешить, а вот чтобы нечто неожиданное без отдельного разрешения не могло пройти.
Ещё. Компы связываются 2мя WiFi сетевухами - как лучше всего настроить между ними связь, чтобы наиболее удобно раздавать интернет?
Подразумевается, что у ребёнка нет доступа на главный компьютер.