[hard] Выбор лазерного принтера ~200$

VladKhan

Что брать? Варинты: HP 1010, 1012 (кстати, чем отличаются? Samsung 1710, 1750.
Принтер - для родителей (не в Москве так что может быть плохой сервис (узнавать сложно). Про HP и так понятно, что лучше обслуживание, но вроде Самсунг сейчас тоже продвигается в этом плане...
У Самсунга характеристики на бумаге получше, а в жизни? Что дороже в обходится в работе?
Отвечать только если есть опыт реальной работы.
Если есть, что еще посоветовать, готов выслушать, но по-моему реальных альтернатив в россии нет сейчас.

VladKhan

да, еще: на работе стоят только HP - в основном 1300-я модель. Впечатления только положительные. Только дорого это
10хх сильно хуже в плане надежности и стоимости отпечатка? Качество и дизайн не особо критичны.
Самсунг видел только на фотографиях

Gulveig

у hp младших моделей фиговая механика, запросто может сломаться через год, по окончании гарантии. Самсунг 1750 мне показался более надежным (т.к. модель позиционируется как для офисов его и взял себе.

VladKhan

ну и как? с русским языком нормально? на сколько реально ресурса одног картриджа хватает?
мои предки видимо не будут заморачиваться с заправкой, а будут брать только новые картриджи, так что вопрос довольно актуальный.

pppnnn

у всех производителей, первый картридж на 2500 страниц. А обычный на 5 тыс у самсунга вроде.

VladKhan

у самсунга у 12хх-моделей - на 2500, у 17хх - на 3000.
еще интересует: реально ли разница между 1710 и 1750 (проц побыстрее - дома нафик ненадо, PCL6 - аналогично, USB2 - тудаже) стоит трети цены? не понимаю.

vijrel7878

Взял себе HP 1010, родителям самсунг 1510. Ни с тем не с другим проблем пока (тфу, тфу) не было. Юзал дома некоторое время тот самсунг. Отличия которые я заметил - самсунг побольше размером. HP самомпроизвольно дрыгается, когда включен (не знаю с чем связано). В остальном - хрен его знает кто из них лучше. И один и другой печатает Бумагу никто не мял, скорость одинаковая...

VladKhan

HP прогревается иногда, чтобы в случае необходимости быстро напечатать то, что попросят - это все модели делают, что я видел.
171х Samsung вроде даже поменьше, чем 1010 HP будет.
1710 - двже дешевле.
что объективно лучше?

vijrel7878

ты знаешь, я не могу ответить, что объективно лучше, так как не анализировал детали этих девайсов. Думаю что заморачиватся с этим не стоит.
HP может и разогревается, но я это как-то не заметил (значит недолго).
Я тоже читал, что самсунг называет себя самым маленьким принтером, но вот места на столе занимает гораздо больше (может 1710 не такой плоскйи как 1510?)

VladKhan

у Samsung-а 1710 размеры: 352×372×196
у HP 101x: 370×230 × 208
ну да, HP, конечно, поменьше будет.
но не думаю, что это так уж критично

Gulveig

бери 1750, а не 1710, он хоть и побольше, зато надежнее, т.к. расчетный ресурс у него выше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: