Не хочет запускаться XWindow в линухе.
тогда дравер "nv" - встроенные или "nvidia" - надо ставить отдельно.
непомню есть-ли в woody дрова от nvidia...
ботай /etc/X11/XF86Config-4
Сламерозил... У меня ати с рв350 (9600про).
хватит на этой тухлятине уже сидеть, 3.1 sarge уже давно как stable.
С этим драйвером и не распознаёт. Там походу поддержка до Radeon 7500. А как обновить до 3.1?
Там походу поддержка до Radeon 7500ндас.. неужели woody настолько стар?
серьезно, забей на 3.0 ставь 3.1
"Debian GNU/Linux 3.0, также известный как woody, был выпущен 19 июля 2002 года."
Так как обновить до 3.1?
#debian.local STABLE
deb ftp://debian.local/debian-security/ stable/updates main contrib non-free
deb-src ftp://debian.local/debian-security/ stable/updates main contrib non-free
deb ftp://debian.local/debian/ stable main non-free contrib
deb-src ftp://debian.local/debian/ stable main non-free contrib
и сделай apt-get dist-upgrade из-под рута
только apt-get update не забудь перед dist-upgrade
Спасибо, сегодня попробую.
я тоже сначала хотел это посоветовать, но разве не будет менее безглючно (а по времени одинаково почти) поставить родной sarge с нуля?
будет, конечно.
Ышо вопрос: был выбор между gdm и m. kdm не было. Выбрал gdm, потом выяснил, что он жутко глючит. Как сейчас поставить m?
где ты вообще такие глюки накопал?
я (сейчас не помню откуда скачал) закатал _CD_ с загрузочным sarge, во время установки ввел доп. источник для установки - debian.local , выбрал ветку (можно кстати выбрать unstable - по идее получишь сразу набор типа 2.6.13 gcc4.x OpenOffice2.0 и т.п) и система по сети отлично поставилась.. точнее часть поставилось с диска, но потом пакеты доставились/обновились из сети.
На работе ставил просто с диска - тоже все ок, хотя после обновления разница в удобстве чувствуется
ps: вот поиск ; вроде если залить только netinstall и ставиться чисто по сети, эффект будет такойже
в unstable 2.6.12 и 2.6.14
только кто пользуется дебиановскими сборками ядер?
я =) а что, это некошерно?
маинтейнеры всё равно не угонятся за разработкой ядра,
даже в 2.4 за неспешным Марцело Тозатти (в тестинге 2.4.27
а уж за Торвальдсом и подавно.
(чорд в тестинге есть 2.2.25 хотя Кокс релизнул 2.2.26 ещё в феврале 2004г )
понятно конечно что они критичные баги сами правят в своём наборе патчей, но всё таки...
sarge релизнули не так давно, значит этот testing это недавный unstable, то нафига такие раритеты там было держать.
не совсем уверен, что они преследуют именно такую цель
вобщем от номера версии осталось только название.
Оставить комментарий
Olenenok
В логе написано, что не найдено совместимой видеокарты. Как можно поменять драйвер? (У меня Дебиан версии 3.0 r2 i3 (если ничего не напутал).