Буду неоригинален: ищу замену Siemens ME45 среди Nokia и SE

stoliar

Настала пора отправить ветерана на заслуженный покой (или по крайней мере в запас)
Недолгое время в прошлом пользовался Nokia 5100 и SE K320i, соответственно хотелось бы новый телефон выбрать из Nokia или SE.
Что нужно:
1) Удобная клавиатура для нормальной мужской руки. кирпич таскать не хочется, но и совсем уж бритвой тоже пользоваться не очень удобно. хотя тут все зависит от модели и будет выбираться непосредственно руками в магазине
2) Возможность использования в качестве модема для ноута с bluetooth
3) аська
4) вместительный аккум, чтобы при интенсивном использовании заряжать не чаще раза в два дня
5) хорошего качества цветной экран
6) хороший прием сигнала и динамик
7) удобство в непосредственном использовании (навигация по меню и т.д. плиз пишите для предлагаемых моделей эти особенности
всякие прибамбасы типа mp3 плеера и радио приветствуются, но совсем не обязательны (разве что звонки mp3 хотелось бы иметь).
верхний предел трат - примерно 7000-7300 рубликов
При поверхностном просмотре приглянулись Nokia 6300 и Sony-Ericsson K790i

athenae

и всю ветку глянь

scoby

на встрече могу дать погонять 6300,тел хороший. слабость аккума лечится
посмотри еще е51, тока он подороже чутка

velahim

не SE и не Nokia, но обрати внимание на HP iPAQ 514

Elina74

я выбрал в свое время nokia 6233
все отлично, и огромная адресная книга и цветной экран, стереозвук, джава (т.е. аська будет работать аккумулятор дня три работает, блютус использую для синхронизации и для подключения инета, на качество связи не жалуюсь, размеры для руки нормальные, звонки mp3 настраиваются легко
в общем, нормальный вариант
покупался год назад где-то за семь тыщ

Elen13

se надысь защищённый выпустил

Prasters

Я за нокиа e51. отличное отношение цена/качество. Думаю чуть меньше чем за 8 можно взять.

SergZ495

Ну так и бери че нравится, ниче хорошего тебе тут не посоветуют. Все требования свои выставь на яндекс маркете, получишь выборку че вообще подходит. ИМХО интерфейс удобней у сониэриков, но некритично. Меня вообще радует мой W890i но это опять же дело вкуса, и в твой бюджет не пролезет, всем требованиям твоим соответствует.

athenae

говновинда, несенсорный экран 176x220 и вес больше 100 грамм
best choice!

Yyuri73

я отдам голос за SE k790i.
хороший телефон, хороший аккумулятор.
сам когда-то переходил с семена. выбрал SE, в том числе и за меню. В меню нокий черт ногу сломит, особенно после логичного сименса.

juliuzz

поддерживаю 6233
лучшая клава, которую только доводилось щупать, отличный голосовой динамик, стильный дизайн

;)

athenae

только тяжелый и толстый

juliuzz

вес - это надёжность (с) :grin:
хз, в руке лежит отлично

tatsolnel

сам когда-то переходил с семена. выбрал SE, в том числе и за меню. В меню нокий черт ногу сломит, особенно после логичного сименса.
+1 тоже перешел на SE в итоге через нокию, в нокии меню дурацкое (может было на тот момент?) я не смог привыкнуть после ME45.

Elina74

в 6233 меню примерно такое же по сложности, как и в ME45
разобраться труда не составило, даже особенности те же
кнопка вниз - вызов адресной книги
кнопка меню - отдельная, посередине

0000

Ну это на S40 платформе настраивается.

olegatos8

А в нокиях сейчас можно перемещаться по все уровням вложенности меню цифровыми клавишами?

juliuzz

практически по всем

velahim

топикстартеру под все пункты подходит ;)
винда или симбиан - дело вкуса, а сенсорный экран за такие деньги не найдешь

athenae

не уверен в этих фичах:
5) хорошего качества цветной экран
7) удобство в непосредственном использовании (навигация по меню и т.д. плиз пишите для предлагаемых моделей эти особенности
всякие прибамбасы типа mp3 плеера и радио приветствуются, но совсем не обязательны (разве что звонки mp3 хотелось бы иметь).
про прием и звук - ничо не знаю

velahim

5) качество достойное (только он маленький, это минус)
7) никаких неудобств по сравнению с сименсом

NataliaS

Не знаю как обстоят дела с соньками, но у нокий на S40, в отличии от тех же сименсов, яркость экрана не регулируется (при интенсивном использовании заряд аккумулятора в основном тратится именно на подсветку)
Как уже советовали, среди нокий я бы порекомендовал модель 6233. Если безразлично наличие 3G и есть желание сэкономить, то, помимо 6300, можешь глянуть в сторону 3109/3110 classic (правда у них и экран похуже)

uraliv

винда или симбиан - дело вкуса, а сенсорный экран за такие деньги не найдешь
за 8000 или даже на пару сотен меньше можно взять Motorola A1200 - linux-смартфон с сенсорным экраном и стилусом :smirk:

stoliar

приглянулся мне Sony Ericsson P1i, думаю может добавить денег и его взять...

bestpilot8

А чо-то я не видел Нокии 5500 здесь. Она же пуленепробиваемая ударопрочная и водозащищённая. И смартфон. Правда, клава на некоторых экземплярах отклеивается, но это ж лечится (можно приклеить или отдать в гарантийку; да и на более поздних экземплярах исправили, вроде).

uraliv

ее фиг где купишь. и батарейки там на один день едва хватает.

bestpilot8

батарейки там на один день едва хватает.
Чего-то (очень) сильно сомневаюсь в этом.

uraliv

на твоем любимом mobile-review написано почти именно так ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: