Буду неоригинален: ищу замену Siemens ME45 среди Nokia и SE
и всю ветку глянь
на встрече могу дать погонять 6300,тел хороший. слабость аккума лечится
посмотри еще е51, тока он подороже чутка
посмотри еще е51, тока он подороже чутка
не SE и не Nokia, но обрати внимание на HP iPAQ 514
я выбрал в свое время nokia 6233
все отлично, и огромная адресная книга и цветной экран, стереозвук, джава (т.е. аська будет работать аккумулятор дня три работает, блютус использую для синхронизации и для подключения инета, на качество связи не жалуюсь, размеры для руки нормальные, звонки mp3 настраиваются легко
в общем, нормальный вариант
покупался год назад где-то за семь тыщ
все отлично, и огромная адресная книга и цветной экран, стереозвук, джава (т.е. аська будет работать аккумулятор дня три работает, блютус использую для синхронизации и для подключения инета, на качество связи не жалуюсь, размеры для руки нормальные, звонки mp3 настраиваются легко
в общем, нормальный вариант
покупался год назад где-то за семь тыщ
se надысь защищённый выпустил
Я за нокиа e51. отличное отношение цена/качество. Думаю чуть меньше чем за 8 можно взять.
Ну так и бери че нравится, ниче хорошего тебе тут не посоветуют. Все требования свои выставь на яндекс маркете, получишь выборку че вообще подходит. ИМХО интерфейс удобней у сониэриков, но некритично. Меня вообще радует мой W890i но это опять же дело вкуса, и в твой бюджет не пролезет, всем требованиям твоим соответствует.
говновинда, несенсорный экран 176x220 и вес больше 100 грамм
best choice!
best choice!
я отдам голос за SE k790i.
хороший телефон, хороший аккумулятор.
сам когда-то переходил с семена. выбрал SE, в том числе и за меню. В меню нокий черт ногу сломит, особенно после логичного сименса.
хороший телефон, хороший аккумулятор.
сам когда-то переходил с семена. выбрал SE, в том числе и за меню. В меню нокий черт ногу сломит, особенно после логичного сименса.
поддерживаю 6233
лучшая клава, которую только доводилось щупать, отличный голосовой динамик, стильный дизайн

лучшая клава, которую только доводилось щупать, отличный голосовой динамик, стильный дизайн

только тяжелый и толстый
вес - это надёжность (с)
хз, в руке лежит отлично
хз, в руке лежит отлично
сам когда-то переходил с семена. выбрал SE, в том числе и за меню. В меню нокий черт ногу сломит, особенно после логичного сименса.+1 тоже перешел на SE в итоге через нокию, в нокии меню дурацкое (может было на тот момент?) я не смог привыкнуть после ME45.
в 6233 меню примерно такое же по сложности, как и в ME45
разобраться труда не составило, даже особенности те же
кнопка вниз - вызов адресной книги
кнопка меню - отдельная, посередине
разобраться труда не составило, даже особенности те же
кнопка вниз - вызов адресной книги
кнопка меню - отдельная, посередине
Ну это на S40 платформе настраивается.
А в нокиях сейчас можно перемещаться по все уровням вложенности меню цифровыми клавишами?
практически по всем
топикстартеру под все пункты подходит 
винда или симбиан - дело вкуса, а сенсорный экран за такие деньги не найдешь

винда или симбиан - дело вкуса, а сенсорный экран за такие деньги не найдешь
не уверен в этих фичах:
5) хорошего качества цветной экранпро прием и звук - ничо не знаю
7) удобство в непосредственном использовании (навигация по меню и т.д. плиз пишите для предлагаемых моделей эти особенности
всякие прибамбасы типа mp3 плеера и радио приветствуются, но совсем не обязательны (разве что звонки mp3 хотелось бы иметь).
5) качество достойное (только он маленький, это минус)
7) никаких неудобств по сравнению с сименсом
7) никаких неудобств по сравнению с сименсом
Не знаю как обстоят дела с соньками, но у нокий на S40, в отличии от тех же сименсов, яркость экрана не регулируется (при интенсивном использовании заряд аккумулятора в основном тратится именно на подсветку)
Как уже советовали, среди нокий я бы порекомендовал модель 6233. Если безразлично наличие 3G и есть желание сэкономить, то, помимо 6300, можешь глянуть в сторону 3109/3110 classic (правда у них и экран похуже)
Как уже советовали, среди нокий я бы порекомендовал модель 6233. Если безразлично наличие 3G и есть желание сэкономить, то, помимо 6300, можешь глянуть в сторону 3109/3110 classic (правда у них и экран похуже)
винда или симбиан - дело вкуса, а сенсорный экран за такие деньги не найдешьза 8000 или даже на пару сотен меньше можно взять Motorola A1200 - linux-смартфон с сенсорным экраном и стилусом

приглянулся мне Sony Ericsson P1i, думаю может добавить денег и его взять...
А чо-то я не видел Нокии 5500 здесь. Она же пуленепробиваемая ударопрочная и водозащищённая. И смартфон. Правда, клава на некоторых экземплярах отклеивается, но это ж лечится (можно приклеить или отдать в гарантийку; да и на более поздних экземплярах исправили, вроде).
ее фиг где купишь. и батарейки там на один день едва хватает.
батарейки там на один день едва хватает.Чего-то (очень) сильно сомневаюсь в этом.
на твоем любимом mobile-review написано почти именно так 

Оставить комментарий
stoliar
Настала пора отправить ветерана на заслуженный покой (или по крайней мере в запас)Недолгое время в прошлом пользовался Nokia 5100 и SE K320i, соответственно хотелось бы новый телефон выбрать из Nokia или SE.
Что нужно:
1) Удобная клавиатура для нормальной мужской руки. кирпич таскать не хочется, но и совсем уж бритвой тоже пользоваться не очень удобно. хотя тут все зависит от модели и будет выбираться непосредственно руками в магазине
2) Возможность использования в качестве модема для ноута с bluetooth
3) аська
4) вместительный аккум, чтобы при интенсивном использовании заряжать не чаще раза в два дня
5) хорошего качества цветной экран
6) хороший прием сигнала и динамик
7) удобство в непосредственном использовании (навигация по меню и т.д. плиз пишите для предлагаемых моделей эти особенности
всякие прибамбасы типа mp3 плеера и радио приветствуются, но совсем не обязательны (разве что звонки mp3 хотелось бы иметь).
верхний предел трат - примерно 7000-7300 рубликов
При поверхностном просмотре приглянулись Nokia 6300 и Sony-Ericsson K790i