Почему при закачке с mtorrent'ом очень много исходящего трафика?

DODGE

Почему?

juliuzz

ну так ограничивай скорость аплоада

AlexV769

потому что это файлообменная сеть.

DODGE

так а если я качаю, чем же я обмениваюсь?

juliuzz

тем файлом, что ты качаешь

DODGE

в смысле? почему исходящего то много?

AlexV769

отдаешь то, что уже скачал. единица обмена в торренте - маленький кусок файла, chunk

DODGE

ммм ясно, но странно

juliuzz

странно? взботай принципы фукционирования p2p-сетей

DODGE

как нибудь на досуге

kruzer25

Чего странного? Вот ты подумай, сам-то откуда качаешь?

igorpopkoff

Если ограничить скорость аплоада, то скорость даунлоада соответственно тоже падает в большинстве случаев.

oleg701

К торрентам это не относится, там другой способ контроля.
Обычно отдача контролируется трекером. Если отдаешь слишком мало, могут ограничить скачивание или забанить.
Но это не помешает скачать один файл со скоростью 500 Кб/с, отдавая при этом 1 Кб/с.

igorpopkoff

Ээээ, это именно к торрентам, афаик, относится. Правда, я не ботал матчасть, просто совет на сайте "родного клиента" в факе такой, и просто личный опыт подсказывает: если сидишь 3 торрента и один качаешь, то скачка, как правило идёт быстрее, если отдать скачиваему весь канал на аплоад.
Описанная тобой ситуация "скачать один файл со скоростью 500 Кб/с, отдавая при этом 1 Кб/с" наблюдается, когда сидеры в огромном избытке по сравнению с личерами, но "в жизни" я такое встречал только с дистрибутивами линукса и мелкими файлами, с кино и игрушками ни разу такого не видел.

donniebrasco

сериал Supernatural, если качать свежие эпизоды не в Пт то всё красиво до безобразия;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: