Совместимость XP SP2/SP3 и XP 64-bit SP1

PrSnake

Кто-нибудь ставил на одну и ту же машину 32 и 64-битные версии XP одновременно. А то есть желание поставить XP64 посмотреть на нее, но под нее нет дров на все периферийные устройства, которые мне нужны. Поэтому обычную винду терять тоже не хочу. Есть ли возможность их подружить, чтобы никак не конфликтовали? Будут ли они жить независимо? Есть ли возможность сделать удобный выбор загружаемой системы при включении компа? Извините за ламерский вопрос :(

kill-still

Винды замечательно живут вместе. это с разными осями надо танцы с бубнами устраивать. ставь просто на другой раздел и всё. Если даже MBR запоришь, то его с загрузочного хп32 восстановить можно и всего делов.

stm4836248

Есть:
Раз) Акронис ОС Селектор
Два) en_win_xp_pro_x64_with_sp2 _vl

PrSnake

Спасибо. Отлично установились на разные разделы. Обе работают нормально. Теперь думаю об установке антивирусов: у меня есть NODы на 32- и 64-битные платформы. Вот интересно, будут они работать без проблем? Не будет ли один ругаться на файлы другого, когда тот отдыхает вместе со своей виндой? :) Или NOD сам со своими версиями не конфликтует?

Marusetta

нет
нод кстати вообще мало с чем конфликтует, разве что с каспером, может быть
связка NOD+DrWeb вообще очень частая, а уж с родным продуктом вообще никаких проблем быть не должно.

stm4836248

В x64 ноде один компонент 32х-битный (egui вроде, если не ekrn...). Можешь попробовать Сумантек - мб он нэйтив х64.

Marusetta

нод есть и 64b если чо

stm4836248

Ае. Нэйтив х64 нету, я тебе говорю.

PrSnake

Спасибо. Попробую поставить NODы. После установки переведу обе версии в "добрый" :) режим, чтобы только сообщали о файлах, которые им не нравятся, и просканю комп.
to : да? А не можешь рассказать подробнее, ради интереса. Что это за файл? Какой смысл был создавать 64-битную версию программы? Ему от этого плохо не становится?, ведь компоненты от 32- и 64-битных программ, вроде, не всегда в силах друг с дружкой взаимодействовать :(

stm4836248

Что это за файл?
Какой?
Какой смысл был создавать 64-битную версию программы?
БлиН, ну что за вопросы? А какой смысл создавать 64х-битную винду?
Прикол в том, что 32х- битные процессы работают в х64 винде под управлением WoW64 (Windows on Windows64) и поэтому жрут в 1,5 - 2 раза больше оперативки, чем нэйтив х64 аналоги.
Поэтому и есть смысл создавать нэйтив х64 проги.

Marusetta

Плюс еще и далеко не все работает в таком режиме

stm4836248

Хз. У меня всё работало, тьфу-тьфу.

Dasar

Прикол в том, что 32х- битные процессы работают в х64 винде под управлением WoW64 (Windows on Windows64) и поэтому жрут в 1,5 - 2 раза больше оперативки, чем нэйтив х64 аналоги.
а пример и объяснение этого удивительного факта можно?
ps
нет там никаких 1.5-2 раза

stm4836248

Дай мне блок питания - приведу пример. Объяснение?.. Ну... Вот если б тебя заставляли работать трансанально - ты б во сколько раз больше хавал после этого?

Dasar

в WOW64 нет ничего трансанального - там все просто сделано.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: