Флешка и разгон проца...

730093729520

Проц пень 2000 разогнан на 30% до 2600 (к-т умн. 130 вместо 100 с этим разгоном работал в течение года без единого глюка (к-т умн. 133 - уже начинаются глюки). Так я жил, пока не купил флешку (USB flash drive)...
Флешка не хочет определяться (неизвестное устройство, или вообще не видится) при любом разгоне (даже 101) - но без разгона нормально видится. Все другие флешки на разогнанной машине определяются и работают без проблем.
Я часто считаю, поэтому терять 30% производительности не хотелось бы. Может кто знает, что за глюк и как его исправить? Мать Asus P4PE. Может быть поможет увеличение напряжения на проце? Если да, то на сколько безопасно его увеличивать?

stream

Все другие флешки на разогнанной машине определяются и работают без проблем.

выходит, что flash кривая

730093729520

Флешка-то точно какая-то не такая, но есть надежда, что это можно исправить некими махинациями с компом... Может все-таки кто-то встречался с такой проблемой - что некоторые УСБ-устройства не работают на разогнанных компах?

Gulveig

может у тебя питание проседает в случае разгона и из-за этого флеш глючит?

730093729520

Вообще грамотное предположение, особенно при том что на БП 300 Вт висят 2 винта, 2 CDRW и видюха. Но я проверил с помощью программы AsusProbe (не знаю, насколько можно ей доверять... и оказалось, что при разгоне на 30% напряжения не меняются вообще! Напряжения следующие:
12V - 11.968
5V - 5.08
3.3V - 3.264
1.5V - 1.568 - проц

Monstera

смени флэш
че тут еще придумать то

730093729520

Жалко... денег-то не пруд пруди... Лучше уж без разгона жить.
Вообще я искал в инете похожие проблемы - довольно часто такое встречается - что не определяются устройства USB или FireWire, особенно видеокамеры. Там и нашел совет - снять разгон - помогло, но разгон-то тоже хочется...

Lioness2000

дался тебе это разгон... неужто ты наивно полагаешь, что у тебя общая производительность повысилась на 30%?!
впрочем, это все уже обсуждалось и не раз

730093729520

Я же писал в самом начале, что частенько занимаюсь численными расчетами. А эти расчеты именно к скорости процессора чувствительны. Я специально засекал время - и на разогнанном процессоре расчеты занимают ровно на 30% меньше времени.
А про общую производительность я согласен - разгон не особо на ней сказывается - обычно в системе другие узкие места.

voronetskaya

ну поменяй кому-нить свою флешку на такую же по объему, что за проблемы-то? ты ж сам говоришь она на остальных нормально работает и на твоем остальные...

730093729520

Да я вот тоже думаю.. если ничего другое не поможет - так и сделаю.

xsar

так ты пока считается че нить флэшку не юзай

730093729520

Так и делаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: