Gprs от мтс

teonazoi

Народ, помогите настроить доступ в инет через gprs(оператор мтс).

sunne4ka

/Он в гз не ловится вроде пока

Maverick-I

У меня ловится.

Nigredo

Ну это еще и от модели телефона зависит (правда для всех похоже).
Например, у меня для Нокиа 7650 такие настройки:
Имя соединения - Mts_gprs (вообще-то это пох)
Канал данных - GPRS
Точка доступа - internet.mts.ru
Имя пользователя - mts
Пароль - mts
Аутентификация - обычная
IP шлюза - 212.44.140.13
Защита соединения - откл.
Тип сеанса - временно

hoha32

может и зря скажу, но вот на Джинсе как ни настраивай - работать не будет, его там просто нет

Nigredo

Маза, что для работы ГПРС надо услугу подключать, что-то типа мобильного офиса, а ее наличие уже зависит от тарифного плана, как ты и сказал

alexxx1

Да вроде есть мобильный офис в джинсе, можно через телефон подключить: 088024 (подключение всяких услуг звонок сам бесплатный, а за каждую подключаемую услугу платишь что-то около 0,60$

Nigredo

Не знаю как в других Джинсах, а вот в Супер Джинсе точно GPRS нету.

teonazoi

Я всем благодарен за участие, но прежде чем кто-то ответил, я сам смог настроить

Borland

Поделитесь, пожалуйста, опытом, где и как этот зверь ловится (особенно в ГЗ).
От себя могу сказать пока только, что в Измайлово (м. "Первомайская") ловится премило, и что саппорт обещает, что в районе Малаховка-Удельная ловить пока нечего.

teonazoi

Настройки с сайта мтс, а ловиться вроде. Я особо не сидел. Потестил и все. Просто попросили настроить через usb кабель, на работе(щелковская) не получилось, а в гз все ок
Сектор б, 4 этаж, окна на смотровую.

a100218

Народ, я не понимаю одну вещь, что это значит, что в супер джинсе гпроа нет? Я тут себе кабель прикупил, а утилита для соединения с инетом телефон не видит, хотя кабель работает, может это из-за того, что услуга не подключена? Через службу сервиса она не подключается... Не подскажите, что делать?
Аппарат-s55.

voronetskaya

что это значит, что в супер джинсе гпроа нет
Правильно ты все понимаешь, нету в Джинсах жпрса, ни в супер, ни в тонике, ни в просто, никогда не было и не собиралось.

Nigredo

Читай что написано выше.
Чтобы врубить GPRS нужно подрубить одну услугу, а в Супер Джинс ее нет.
Нет там в принципе GPRS, такая вот наебка.

viktor954

>а утилита для соединения с инетом телефон не видит
Ты драйвер модема установил? Ты связь с этим модемом в "Модемс" из Контрол Панел проверил?
Потому что даже если услуга НЕ ПОДКЛЮЧЕНА, телефон ДОЛЖЕН дозваниватьься до оператора, но его не должны пущать.

a100218

Как обычный модем он работает, а как гпрс нет. Не могу понять в чем дело. А как так можно не предоставлять гпрс в джинсе я не понимаю, хоть убейте...

maksimy

А чаво тут непонятного? Раньше, например, в Би+ вообще никаких услуг не было, даже определителя.

a100218

Не знаю, у меня просто это в сознании не умещается

yaskov2006

Что бы лазать в инете через сам мобильник(не через комп нужны следующие настройки(у меня Siemens C55):
WAP Parameters:
IP address:
213.087.000.001
212.044.140.013
port 9201
homepage: пох какая
GPRS settings:
Deactivate GPRS - NO
APN: wap.mts.ru ( ! ! ! )
Login name: mts
Password: mts
Оставить комментарий