Симка в Motorola v180 не хочет меняться.
Обращайся к умельцам на горбушку.
ЗЫ. Нефиг несертифицированными телефонами пользоваться
причем тут сертифицированность и горбушка?
А Горбушка - при том, что там умельцы, которые блокировки снимать умеют
а форум на что?
на то, чтобы ты знал, что с твоим телефоном и знал, куда ехать его "лечитЬ"
Телефон залочен на оператораПочему обязательно у оператора, и причём тут несертифицированные телефоны?
Мой телефон можно залочить на использование с конкретной симкой, тогда на все другие он будет спрашивать код телефона... насколько я понимаю, ситуация будет такая же...
пишет, что бы я связался с оператором
Почему обязательно у оператора, и причём тут несертифицированные телефоны?Такое бывает, но эта фича относительно недавно появилась. Судя по всему у топикстартера залочен под оператора, на западе это любят.
Мой телефон можно залочить на использование с конкретной симкой, тогда на все другие он будет спрашивать код телефона... насколько я понимаю, ситуация будет такая же...
Такое бывает, но эта фича относительно недавно появиласьEricsson T68 - это "относительно недавно"? На R520m у меня вроде тоже такое есть...
Эти телефоны не сильно моложе стандарта gsm
UPD: Насчёт gsm я, конечно, загнул, но они точно гораздо старше этой v180 с её дисплеем 128*128 с 65к цветов, джавой и мп3.
UPD2: Да, и ещё, если телефон залочен под оператора - обычно он выходит и в дизайне оператора... по крайней мере, что-то типа vodafone точно должно быть большими буквами на телефоне написано.
UPD3: И ещё, а разве залоченные под оператора телефоны при вставке симки другого оператора пароль спрашивают?
Ericsson T68 - это "относительно недавно"? На R520m у меня вроде тоже такое есть...Подавляющее большинство телефонов 2-3 летней давности функции залачивания под сим и отправки смс на заданный номер в случае ее смены не имеют. Даже сейчас это в основном прерогатива топовых 300-400 баксовых моделей. Не знаю конкретно про т68 но тоже вранье скорее всего.
Эти телефоны не сильно моложе стандарта gsm
UPD: Насчёт gsm я, конечно, загнул, но они точно гораздо старше этой v180 с её дисплеем 128*128 с 65к цветов, джавой и мп3.
UPD2: Да, и ещё, если телефон залочен под оператора - обычно он выходит и в дизайне оператора... по крайней мере, что-то типа vodafone точно должно быть большими буквами на телефоне написано.
UPD3: И ещё, а разве залоченные под оператора телефоны при вставке симки другого оператора пароль спрашивают?
Другое дело что может быть еще такой вариант. дело нихрена не в симке, а просто код на включение аппарата стоял. Челу попал в руки телефон, он его первый раз выключил, при этом сменил симку и телефон естесно код запросил. Это да это почти на всех даже старых моделях есть.
функции залачивания под сим и отправки смс на заданный номер в случае ее смены не имеютАга, функции отправки смс - конечно, не имеют, да и откуда им её взять? Чем они эту смску посылать будут?
Даже сейчас это в основном прерогатива топовых 300-400 баксовых моделейХватит фантазировать.
Не знаю конкретно про т68 но тоже вранье скорее всегоУ t68 есть функция "блокировка телефона", это когда при включении телефона тебе надо ввести его код. И есть настройка этой функции - спрашивать код всегда, или только когда внутри симка, отличная от нынешней.
Хотя да, забыл, t68 ведь шесть лет назад тоже был топовой 300-400баксовой моделью...
Хватит фантазировать.Я не фантазирую, если не знаешь нехер пиздеть. Это точно есть на samsung e900, т.е. если его скажем спиздили и вставили другую симку он автоматом шлет смс на заданный тобой заранее номер. И это много где есть. Про блокировку телефона к сим в случае с т68 я еще раз повторю что точно не уверен, но на 99% телефонов такого нет. Есть только на включение вообще блокировка.
его скажем спиздили и вставили другую симку он автоматом шлет смс на заданный тобой заранее номерА с какого номера он шлёт смс?
Есть только на включение вообще блокировкаАга, и ещё есть настройка этой блокировки - что она активна всегда, или только тогда, когда вставили левую симку.
телефон покупался сотруднику компании и никакой другой симы не поддерживает впринципе ,
у меня у бати лет 5 назад такой был, ну а звонки были нахаляву...
если нет, то на motofan'е тебе подскажут как это сделать.
еще можно попробовать ее перепрошить, на том же форуме есть прошивки
А с какого номера он шлёт смс?Ты дебил или прикидываешься?
Залезь в инет и почитай. Если стоит эта настройка после включения телефона с новой симкой шлет смс, таким образом можно выйти на нового владельца.
Ага, и ещё есть настройка этой блокировки - что она активна всегда, или только тогда, когда вставили левую симку.Если она там есть, я думаю ты сможешь изыскать в инете мануал к этому аппарату и указать в нем че нить похожее, пока не верю ни разу.
Для этого как минимум нужен шнур.
в факе даже есть список тех, у кого его можно взять
после включения телефона с новой симкой шлет смсА если на новой симке нету денег?
ты сможешь изыскать в инете мануал к этому аппаратуМожет, ты попробуешь?
Это настолько древний телефон, что единственное, что мне удалось найти:
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=us&lc=en&ver=4000&template=ps1_1_2_3&zone=ps&lm=ps1&pid=9932А там вообще ничего про возможности блокировки не сказано - наверное, подразумевается, что они и так у всех есть, и что это несущественная деталь, чтобы о ней писать.
Может, ты попробуешь?Из этого следует только то, что ты еще и интернетом пользоваться не умеешь.
Это настолько древний телефон, что единственное, что мне удалось найти:
Вторая ссылка в гугле по запросу "sony-ericsson t68i manual" выдает то что и требовалось.
Но ты оказался прав, на сониэриках это есть начиная с какого то момента видимо. Я с ними мало общался, когда то давто т100 был, там не было такого. Еще посмотрел у соседа на к700 тоже есть.
Вторая ссылка в гугле по запросу "sony-ericsson t68i manual" выдает то что и требовалось.Извини уж, у меня интернет не бесплатный в гугле рыться.
А вот в википедии единственная ссылка - на ту страницу с сайта se, про которую я уже говорил.
на сониэриках это есть начиная с какого то момента видимо. Я с ними мало общался, когда то давто т100 былМб, на t100 эту функцию урезали, или ты просто не понял, где она? На т68 это в "настройки"/"блокировка" - там три пункта - "sim lock" (это настройка пинов итп "keylock" (автоблокировка клавиатуры) и "phone lock" - у последнего есть три варианта, "disable" (отключен "enable" (спрашивать код при каждом включении) и "auto" - тогда он и будет спрашивать код при включении с левой симкой.
t68 - очень древний телефон, 2001 года, ещё до объединения sony и ericsson... а r520 - так вообще 2000 года, и на нём, по-моему, это тоже есть.
Оставить комментарий
alex569
Есть телефон Motorola v180 и к нему какаято американская симка. При попытке поменять симку на мою, он пароль какойто непонятный спрашивал. Который я 3и раза запарол ) В результате со старой симкой он контачит, а с любой другой пишет, что бы я связался с оператором.Как можно его починить?