Симка в Motorola v180 не хочет меняться.

alex569

Есть телефон Motorola v180 и к нему какаято американская симка. При попытке поменять симку на мою, он пароль какойто непонятный спрашивал. Который я 3и раза запарол ) В результате со старой симкой он контачит, а с любой другой пишет, что бы я связался с оператором.
Как можно его починить?

logan00108

Телефон залочен на оператора.
Обращайся к умельцам на горбушку.
ЗЫ. Нефиг несертифицированными телефонами пользоваться

alex569

причем тут сертифицированность и горбушка?

logan00108

При том, что если телефон лочен на американскую сим, то он не предназначался для продажи в России.
А Горбушка - при том, что там умельцы, которые блокировки снимать умеют

alex569

а форум на что?

stm7926096

на то, чтобы ты знал, что с твоим телефоном и знал, куда ехать его "лечитЬ"

kruzer25

Телефон залочен на оператора
Почему обязательно у оператора, и причём тут несертифицированные телефоны?
Мой телефон можно залочить на использование с конкретной симкой, тогда на все другие он будет спрашивать код телефона... насколько я понимаю, ситуация будет такая же...

logan00108

пишет, что бы я связался с оператором

SergZ495

Почему обязательно у оператора, и причём тут несертифицированные телефоны?
Мой телефон можно залочить на использование с конкретной симкой, тогда на все другие он будет спрашивать код телефона... насколько я понимаю, ситуация будет такая же...
Такое бывает, но эта фича относительно недавно появилась. Судя по всему у топикстартера залочен под оператора, на западе это любят.

kruzer25

Такое бывает, но эта фича относительно недавно появилась
Ericsson T68 - это "относительно недавно"? На R520m у меня вроде тоже такое есть...
Эти телефоны не сильно моложе стандарта gsm
UPD: Насчёт gsm я, конечно, загнул, но они точно гораздо старше этой v180 с её дисплеем 128*128 с 65к цветов, джавой и мп3.
UPD2: Да, и ещё, если телефон залочен под оператора - обычно он выходит и в дизайне оператора... по крайней мере, что-то типа vodafone точно должно быть большими буквами на телефоне написано.
UPD3: И ещё, а разве залоченные под оператора телефоны при вставке симки другого оператора пароль спрашивают?

SergZ495

Ericsson T68 - это "относительно недавно"? На R520m у меня вроде тоже такое есть...
Эти телефоны не сильно моложе стандарта gsm
UPD: Насчёт gsm я, конечно, загнул, но они точно гораздо старше этой v180 с её дисплеем 128*128 с 65к цветов, джавой и мп3.
UPD2: Да, и ещё, если телефон залочен под оператора - обычно он выходит и в дизайне оператора... по крайней мере, что-то типа vodafone точно должно быть большими буквами на телефоне написано.
UPD3: И ещё, а разве залоченные под оператора телефоны при вставке симки другого оператора пароль спрашивают?
Подавляющее большинство телефонов 2-3 летней давности функции залачивания под сим и отправки смс на заданный номер в случае ее смены не имеют. Даже сейчас это в основном прерогатива топовых 300-400 баксовых моделей. Не знаю конкретно про т68 но тоже вранье скорее всего.
Другое дело что может быть еще такой вариант. дело нихрена не в симке, а просто код на включение аппарата стоял. Челу попал в руки телефон, он его первый раз выключил, при этом сменил симку и телефон естесно код запросил. Это да это почти на всех даже старых моделях есть.

kruzer25

функции залачивания под сим и отправки смс на заданный номер в случае ее смены не имеют
Ага, функции отправки смс - конечно, не имеют, да и откуда им её взять? Чем они эту смску посылать будут?
Даже сейчас это в основном прерогатива топовых 300-400 баксовых моделей
Хватит фантазировать.
Не знаю конкретно про т68 но тоже вранье скорее всего
У t68 есть функция "блокировка телефона", это когда при включении телефона тебе надо ввести его код. И есть настройка этой функции - спрашивать код всегда, или только когда внутри симка, отличная от нынешней.
Хотя да, забыл, t68 ведь шесть лет назад тоже был топовой 300-400баксовой моделью...

SergZ495

Хватит фантазировать.
Я не фантазирую, если не знаешь нехер пиздеть. Это точно есть на samsung e900, т.е. если его скажем спиздили и вставили другую симку он автоматом шлет смс на заданный тобой заранее номер. И это много где есть. Про блокировку телефона к сим в случае с т68 я еще раз повторю что точно не уверен, но на 99% телефонов такого нет. Есть только на включение вообще блокировка.

kruzer25

его скажем спиздили и вставили другую симку он автоматом шлет смс на заданный тобой заранее номер
А с какого номера он шлёт смс?
Есть только на включение вообще блокировка
Ага, и ещё есть настройка этой блокировки - что она активна всегда, или только тогда, когда вставили левую симку.

ramgo

все можете быть гораздо проще,
телефон покупался сотруднику компании и никакой другой симы не поддерживает впринципе ,
у меня у бати лет 5 назад такой был, ну а звонки были нахаляву...

Ichip

разлочить мотор легко. для этого есть спец прога. помоему, P2K Advanced Editor это умеет.
если нет, то на motofan'е тебе подскажут как это сделать.
еще можно попробовать ее перепрошить, на том же форуме есть прошивки

SergZ495

А с какого номера он шлёт смс?
Ты дебил или прикидываешься?
Залезь в инет и почитай. Если стоит эта настройка после включения телефона с новой симкой шлет смс, таким образом можно выйти на нового владельца.
Ага, и ещё есть настройка этой блокировки - что она активна всегда, или только тогда, когда вставили левую симку.
Если она там есть, я думаю ты сможешь изыскать в инете мануал к этому аппарату и указать в нем че нить похожее, пока не верю ни разу.

SergZ495

Для этого как минимум нужен шнур.

Ichip

это проблема? шнур к мотору стоит 60 рублей, да и большинства фотиков шнур именно такой
в факе даже есть список тех, у кого его можно взять

kruzer25

после включения телефона с новой симкой шлет смс
А если на новой симке нету денег?
ты сможешь изыскать в инете мануал к этому аппарату
Может, ты попробуешь?
Это настолько древний телефон, что единственное, что мне удалось найти:
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=us&lc=en&ver=4000&template=ps1_1_2_3&zone=ps&lm=ps1&pid=9932
А там вообще ничего про возможности блокировки не сказано - наверное, подразумевается, что они и так у всех есть, и что это несущественная деталь, чтобы о ней писать.

SergZ495

Может, ты попробуешь?
Это настолько древний телефон, что единственное, что мне удалось найти:
Из этого следует только то, что ты еще и интернетом пользоваться не умеешь.
Вторая ссылка в гугле по запросу "sony-ericsson t68i manual" выдает то что и требовалось.
Но ты оказался прав, на сониэриках это есть начиная с какого то момента видимо. Я с ними мало общался, когда то давто т100 был, там не было такого. Еще посмотрел у соседа на к700 тоже есть.

kruzer25

Вторая ссылка в гугле по запросу "sony-ericsson t68i manual" выдает то что и требовалось.
Извини уж, у меня интернет не бесплатный в гугле рыться.
А вот в википедии единственная ссылка - на ту страницу с сайта se, про которую я уже говорил.

kruzer25

на сониэриках это есть начиная с какого то момента видимо. Я с ними мало общался, когда то давто т100 был
Мб, на t100 эту функцию урезали, или ты просто не понял, где она? На т68 это в "настройки"/"блокировка" - там три пункта - "sim lock" (это настройка пинов итп "keylock" (автоблокировка клавиатуры) и "phone lock" - у последнего есть три варианта, "disable" (отключен "enable" (спрашивать код при каждом включении) и "auto" - тогда он и будет спрашивать код при включении с левой симкой.
t68 - очень древний телефон, 2001 года, ещё до объединения sony и ericsson... а r520 - так вообще 2000 года, и на нём, по-моему, это тоже есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: