Знакомая спрашивает - как смотреть на телефоне ролики вконтакте?

vladi1

Она говорит, что у неё они не проигрываются, только на ютубе
Надо какой-то флеш-плеер, но она не знает какой
Я не сильно в курсе почему там что-то не проигрывается, но что ей посоветовать?
она написала, что у нее sony ericsson vivaz pro u8i и симбиан и свой браузер

bestpilot8

На её телефоне это невозможно. Флэш не работает ни в одном из браузеров под Симбианом.

vladi1

и что обойти никак штоль?

vladi1

А еще она спрашивает, в Ай-Пэде есть флеш?

bestpilot8

Нету, но вконтакт может приспособиться под столь популярное устройство, если ещё этого не сделал.

freako

Так, стоп. Вот на этом месте проницательный читатель может задуматься: какое видео, с какого YouTube? Разве в Opera Mini уже встроена поддержка флэш-видео? Ответ на самом деле простой: нет, в Opera Mini не появилась полноценная поддержка онлайнового сервиса YouTube, просто... у YouTube появилась поддержка Opera Mini! Реализовано это довольно тривиально: как только YouTube видит, что к нему обращаются с мобильного телефона, запрос перенаправляется на мобильную версию сервиса, где флэш-технология заменяется обычной трансляцией данных по RTSP протоколу, а уж Opera Mini для его обработки вызывает из спячки штатный телефонный медиаплейер.
Так что ещё неизвестно, стоит ли нагружать изначально рассчитанный на стеснённые условия работы браузер дополнительным "навесным оборудованием", или всё-таки проще повернуть лицом к посетителям сами сервисы, нередко использующие "неудобные" технологии?

vladi1

да мне-то пофг, она просто спрашвиает
а я думал, что уж вконтактик мог подсуетиться и разработать - там же столько скучающих прогеров работают

5420066

есть Skyfire, который хреновато, но мог играть флеш-ролики, только, теперь, вроде, он не хочет работать с территории России. Может быть есть какой-то обходной маневр.

lincovva

У меня в Naite (платформа А200... Кажется так оно называется) есть клиент для youtube и swf крутится. Браузер - базовый Netfront. Неужели у смарта функционал хуже?

bestpilot8

Youtube подстраивается под мобильники. А вот вконтактик — нет.
Лично у меня просто поддерживается флэш. :)

lincovva

Дык у меня вообще swf как волпейпер стоит. И у меня не смартфон. ЧЯДНТ :confused:

bestpilot8

Swf как обой специально сделан под телефон. Там самая простенькая векторная графика используется, чтоб процессор жив оставался. Под Симбианом это тоже было, как я помню, хоть я и не баловался особо.
А вот, скажем, флэш-игрушки (или баннеры, буээ) или флэш-видео хотят вычислительной мощности, поэтому на телефонах флэш или поддерживается фигово, или не поддерживается вовсе.

foxkol5

А еще она спрашивает, в Ай-Пэде есть флеш?
на счет флеша сомневаюсь, но вот вконтакте айфон видео кажет, походу не всё, как я понял ибо html5

alekc34

флеша на айфоне нет, зато там есть вспышка!

vladi1

так что мней ей ответить? - не сможет она никак видео из вконтактика позырить?

bestpilot8

Можно попробовать сделать так…
1. Поставить Flash Lite (под Симбиан он всё же есть). После этого попробовать зайти на вконтакт встроенным браузером.
2. Если не выйдет, поставить помимо Flash Lite ещё и Skyfire (браузер).
Если заработает и не будет тормозить, ей повезло. Не заработает или будет тормозить — не повезло.
Кстати, батарею эта штука будет жрать только так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: